Plugins bauen

Hier haben Plugin-Entwickler die Möglichkeit, sich auszutauschen.
Antworten
Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2160
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Plugins bauen

Beitrag von Siggi »

Hallo an die Entwickler,

wie kann ich die Plugins selber bauen?

Mit ant gehts ja nicht.

Wie mache ich das, bin unter ubuntu.
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

uzi
Site Admin
Beiträge: 2142
Registriert: 02 Jul 2009, 14:32

Re: Plugins bauen

Beitrag von uzi »

mit maven. siehe hier. mit ant müsste das natürlich eigentlich auch gehen, nur muss man dazu vermutlich hand anlegen, gerade was verwendete bibliotheken betrifft. das handhabt maven ja automatisch.

Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2160
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: Plugins bauen

Beitrag von Siggi »

Hi uzi,

also muss ich erst Eclipse installieren?

Kann ich das auch übers Terminal bauen lassen?

Danke.
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Plugins bauen

Beitrag von bodo »

Die Plugins benutzen maven zum bauen. Dafür bräuchtest du Maven2 und kannst dann auf der Konsole das ganze bauen.

Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2160
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: Plugins bauen

Beitrag von Siggi »

Hi, und was muss ich dazu installieren und dann im Terminal eingeben um ein Plugin zu bauen?

Bis dann.
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

uzi
Site Admin
Beiträge: 2142
Registriert: 02 Jul 2009, 14:32

Re: Plugins bauen

Beitrag von uzi »

also auf jeden fall mal maven. aber mehr kann ich dir dazu nicht sagen, weil ich es halt aus eclipse heraus benutze (und es vor tvb gar nicht benutzt habe ;)). was ich auf der maven seite zb gerade sehe, sind maven tasks für ant. mein educated guess wäre, dass man damit maven aus ant heraus bedienen kann, was für dich uu ne gute variante wäre, wenn du eh schon ant benutzt hast (wobei man dann natürlich am ant build script rumschrauben muss). aber wie gesagt, da kann ich dir nicht wirklich weiterhelfen...

Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2160
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: Plugins bauen

Beitrag von Siggi »

Hi,

habe heute Eclipse installiert und gemäß Wiki wollte ich subversion installieren.

Nur leider bekomme ich die Lizenz Meldungen nicht bestätigt.
Ich habe "Acept .... " ausgewählt, nur leider bleibt der "Finish" Button ausgegraut.

Was mache ich falsch?

Als Eclipse Paket habe ich das genommen, welches von ubuntu angeboten wird.
Wie bekomme ich Eclipse auf Deutsch gestartet?

Danke im Voraus.
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)


Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2160
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: Plugins bauen

Beitrag von Siggi »

Danke Bananeweizen,

darauf muss man erstmal kommen, dass das originale Paket nicht geht.

Ich habe das Development Build von der Eclipse Seite genommen.
Damit geht zumindest erstmal die Installation.

Bekomm ich Eclipse nun noch auf Deutsch hin?

Danke im Voraus.
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2160
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: Plugins bauen

Beitrag von Siggi »

Hallo,

habe soweit alles einrichten können.

Nur leider startet der TV-Browser nicht im Eclipse. Es kommt die Fehlermeldung, dass er "tvbrowser.TVBrowser" nicht gefunden hat.

Wenn ich aus dem SVN auschecke ist das doch Version 3, oder?

Hat sich da was geändert gegenüber dem Handbuch?

Zur Info: Ich gehe nach dem Handbuch vor.

Bis dann.
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

uzi
Site Admin
Beiträge: 2142
Registriert: 02 Jul 2009, 14:32

Re: Plugins bauen

Beitrag von uzi »

hört sich für mich so an, als würde der classpath nicht stimmen. insbesondere auch das hier und das hier beachten. bei der run configuration muss unter classpath zum einen das tvb-projekt-verzeichnis selbst, als auch alle jars unter /lib aufgelistet sein.

Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2160
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: Plugins bauen

Beitrag von Siggi »

Hallo uzi,

ich bekomm es nicht hin. Der Fehler geht nicht weg.

Ich nutze die neue Eclipse Version "Helios", da alle anderen Versionen nicht unter Ubuntu liefen.

Ich weiß nicht, was ich da noch machen soll.

Edit: Wirkt sich irgendwas, was ich mache auf das SVN im Internet aus? Kann ich mit irgend einer Handlung das SVN im Internet zerstören?

Bis dann.
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

uzi
Site Admin
Beiträge: 2142
Registriert: 02 Jul 2009, 14:32

Re: Plugins bauen

Beitrag von uzi »

eigentlich nicht, weil du die entsprechenden rechte nicht haben dürftest. selbst wenn, kann man dann problemlos wieder auf eine alte version zurück gehen. du kannst also ziemlich bedenkenlos experimentieren.

Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2160
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: Plugins bauen

Beitrag von Siggi »

hm,

ich gebs glaub ich auf. Ich bekomm es nicht hin.

Wär mal toll wenn jemand per Teamviewer oder so drauf schauen würde.

Könnt ihr ein fertiges Eclipse Projekt online stellen, sodass man max. die Pfade anpassen muss aber sonst alles funktioniert?

Bis dann.
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

Antworten