VDRDataService bringt Abhilfe für VDR-Benutzer

Hier könnt Ihr mit uns über die Nutzungsgebühr der VG Media diskutieren.
Lego

Beitrag von Lego »

@Griemel Dieses Problem das er keine daten vom VDR abgerufen habe hatte ich auch. Da habe ich zum test mal die Anzahl von "Nur Kanäle bis" auf 200 oder so gestellt, und schon wahren die kanäle da und ich konnte sie einfügen.
Edit: wen du eine art logdatei haben willst, starte tvbrowser mal in der Console. Sobald du tvbrowser in der console startest ist es eine art Debug modus, und du siehst was er macht und wo Fehler austreten :)


@Niko wie in der Anleitung steht, musst du die Sender auch neu Hinzufrügen, sprich wen du auf aktualisieren gehst, hast du dann in der Liste der Verfügbaren Sender z.b. 2 mal Sat.1 einmal das von deinem vdr und einmal das von TVBrowser
Zuletzt geändert von Lego am 01 Jan 2008, 21:56, insgesamt 1-mal geändert.

Niko
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 01 Jan 2008, 18:02

Beitrag von Niko »

Ich habe die Lösung inzwischen selbst gefunden, der Punkt ist, dass man alle Filter bei der Channelauswahl deaktivieren (Kategorie und Land auf "Alle" setzen) muss. Wenn die gewünschten Sender dann immer noch nicht auftauchen muss die Zahl der Sender im VDRDataService-Einstellungsdialog erhöht werden (im Standard werden wohl nur die ersten 100 Sender aus der channel.conf ausgelesen).

So hat es zumindest bei mir geklappt.

Niko

Griemel

Beitrag von Griemel »

Hallo lego, Niko,
besten Dank für eure Hilfe: die Kategorie bei den Sender-Filtern auf "Alles" zu stellen war der entscheidende Tipp! Jetzt läuft's prima, Danke.

Griemel

hampelratte
Plugin-Developer
Beiträge: 182
Registriert: 08 Mai 2005, 22:53
Kontaktdaten:

Beitrag von hampelratte »

Griemel hat geschrieben:die Kategorie bei den Sender-Filtern auf "Alles" zu stellen war der entscheidende Tipp!
das ist ja interessant. die sender sollten eigentlich richtig einsortiert werden. radiosender werden bei radio eingeordnet, tv-sender unter tv-digital und pay-tv / ca unter pay-tv. könnt ihr nochmal schauen, ob die sender unter tv-digital stehen?

gruß
hampelratte

Niko
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 01 Jan 2008, 18:02

Beitrag von Niko »

Hallo hampelratte,
alle TV VDR-Sender werden in der Senderbeschreibung als Kategorie "Unbestimmte" bezeichnet und erscheinen wirklich nur wenn "Alle Kategorien" ausgewählt ist. Selbst wenn "unbestimmt" als Kategorie ausgewählt wird, sind die TV VDR-Sender nicht sichtbar.
Lediglich einige wenige (WDR) Radiosender, die vom VDR bereitgestellt werden, werden unter der Kategorie "Radio" angezeigt.
Ich arbeite mit
Suse 10.3, VDR 1.4.7 und dem aktuellen TV-Browser 2.62 von Packmann

Aber wie gesagt, jetzt funktioniert alles, noch mal danke für dieses schöne Tool.
Niko

hampelratte
Plugin-Developer
Beiträge: 182
Registriert: 08 Mai 2005, 22:53
Kontaktdaten:

Beitrag von hampelratte »

hört sich für mich so an, als hättest du eine alte version erwischt. hast du die version 0.1 von dieser seite http://developer.berlios.de/projects/lazybones ?

Lego

Beitrag von Lego »

braucht man das lazybones wirklich oO

weil ich hab das plugin ohne laufen und es funktioniert ohne probleme, bis auf das die sender nicht richtig einsortiert werden.

hampelratte
Plugin-Developer
Beiträge: 182
Registriert: 08 Mai 2005, 22:53
Kontaktdaten:

Beitrag von hampelratte »

Lego hat geschrieben:braucht man das lazybones wirklich
nein, beide plugins haben nichts miteinander zu tun, ergänzen sich aber ganz gut.

gruß
henrik

Gesperrt