Aktualisierung auf TV-Browser 4.2.2.96 RC1

Fehler in TV-Browser
Antworten
Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2177
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Aktualisierung auf TV-Browser 4.2.2.96 RC1

Beitrag von Siggi »

Hi ds10,
ich hab gerade meine Installation auf TV-Browser 4.2.2.96 RC1 aktualisiert.

Beim Info-Fenster zur Aktualisierung der Plugins sollte ein doppelter Aufruf der Aktualisierung verhindert werden.
Bei war nämlich auf einmal das Fenster mit den möglichen Plugin-Aktualisierungen doppelt vorhanden.

Ggf. auch noch ein Fortschrittsbalken oder eine Infoanzeige dazu.
Denn wenn man auf aktualisieren drückt, passiert erst einmal garnichts und bei langsamen Verbindungen kann das eine Weile dauern bis das Fenster erscheint.

Des Weiteren könntest du bitte mal im jenkins die verfügbaren Plugins unter Module prüfen?
Dort ist z.B. das neue DeGender-Plugin und das Capture-Plugin nicht gelistet.
Dank dir.
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)
ds10
Site Admin
Beiträge: 18138
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Aktualisierung auf TV-Browser 4.2.2.96 RC1

Beitrag von ds10 »

Also soweit ich mich erinnere, ist das CapturePlugin absichtlich ausgeschlossen, da es immer Probleme gemacht hat.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2177
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: Aktualisierung auf TV-Browser 4.2.2.96 RC1

Beitrag von Siggi »

Okay, aber vielleicht wurden die Fehler ja behoben und es läuft über jenkins.

Was sagst du zu dem doppelten Aufruf im Plugin-Update Dialog?

Danke.
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)
ds10
Site Admin
Beiträge: 18138
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Aktualisierung auf TV-Browser 4.2.2.96 RC1

Beitrag von ds10 »

Gegen den doppelten Start kann man in dem Fall nichts machen, denn du wirst TV-Browser aus Versehen kurz hintereinander doppelt gestartet haben. Zu dem Zeitpunkt ist aber für den zweiten Aufruf noch nicht feststellbar, dass es überhaupt einen ersten Aufruf gab.

Das hat einfach etwas mit dem Ablauf des Starts zu tun, bis Java geladen, TV-Browser gestartet und die Einstellungen geladen sind, ist TV-Browser noch nicht in der Lage die Sperrdatei zu schreiben. Dieser Zeitraum ließe sich noch geringfügig verkürzen, wenn die Sperrdatei gleich ganz zu Beginn geschrieben würde, aber dann würde auch Funktionalität verloren gehen.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2177
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: Aktualisierung auf TV-Browser 4.2.2.96 RC1

Beitrag von Siggi »

Ne, das kam wirklich mit doppelten Klick auf Download Plugins in dem Hinweisfenster.

Das weiß ich daher, da ich zwischendurch vergessen hatte, das ich TV-Browser gestartet hatte und das kopieren des Einstellungsverzeichnis so lange dauerte.

Also TV-Browser wurde definitiv nur einmal gestartet.
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)
ds10
Site Admin
Beiträge: 18138
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Aktualisierung auf TV-Browser 4.2.2.96 RC1

Beitrag von ds10 »

Okay, dann habe ich das falsch verstanden. Ein Doppelklick lässt sich natürlich verhindern.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
Antworten