Kann keine Akzente eintippen, solange TV-Browser läuft

Fehler in TV-Browser
Antworten
LigH
Junior Member
Beiträge: 31
Registriert: 20 Mär 2012, 20:17

Kann keine Akzente eintippen, solange TV-Browser läuft

Beitrag von LigH » 07 Mai 2018, 21:18

Während TV-Browser läuft, kann ich weder ^ noch ´ bzw. ` eintippen. Es passiert einfach gar nichts – im Gegensatz zu sonst, wo diese Akzentzeichen entweder auf geeigneten folgenden Buchstaben erscheinen oder für sich, nachdem ich ein Leerzeichen eingebe oder sie doppelt tippe.

Ich frage mich, ob das vielleicht mit der Funktion "Suchen beim Eingeben" zusammenhängen kann, dass die über TV-Browser hinaus wirkt, indem sie systemweit speziell solche Tastatureingaben abfängt. Ich kenne noch andere Programme, die mit dieser Besonderheit des deutschen Tastaturlayouts nicht optimal umgehen; das sind allerdings keine Java-Programme, aber sie verwenden sicher auch Polling für solche Fälle...
__

Moment, gibts so eine Funktion hier überhaupt, oder verwechsle ich Programme? Habe gerade vergeblich in den Optionen gesucht. Aber vielleicht ist das auch bei einem Plugin?
Zuletzt geändert von LigH am 07 Mai 2018, 21:34, insgesamt 1-mal geändert.

ds10
Site Admin
Beiträge: 16591
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Kann keine Akzente eintippen, solange TV-Browser läuft

Beitrag von ds10 » 07 Mai 2018, 21:28

Das liegt an den globalen Shortcuts. Kann man in den Tray-Einstellungen deaktivieren.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

LigH
Junior Member
Beiträge: 31
Registriert: 20 Mär 2012, 20:17

Re: Kann keine Akzente eintippen, solange TV-Browser läuft

Beitrag von LigH » 07 Mai 2018, 21:35

Jawohl: deaktiviert, TV-Browser neu gestartet – und läuft wieder ohne Einschränkung. Danke! 8)

Antworten