Quickinfo-Hänger

Bei Problemen mit der Bedienung von TV-Browser, bitte hier posten.
rif
Platin Member
Beiträge: 780
Registriert: 16 Jan 2008, 15:36

Quickinfo-Hänger

Beitrag von rif »

Sobald der Mauszeiger über das "rote X" fährt, bleibt die QuickInfo "Schließen" auf bis zum beenden oder minimieren/maximieren sichtbar?
Nach schließen des TVB bleibt "Schließen" für 2-3 Sek. an der letzten Mauspoition am Desktop hängen?

Bild
Bild

Ist zwar nur ein kleiner Makel, aber ich schaffe es nach Jahren noch nicht, mich daran zu gewöhnen. :wink:

TVB alle Versionen (dzt. 2.7.4), Windows XP Pro, Sun Java alle Versionen (dzt. 1.6.0_15)

Bananeweizen
Site Admin
Beiträge: 3353
Registriert: 09 Sep 2006, 22:45

Re: Quickinfo-Hänger

Beitrag von Bananeweizen »

Der "Fensterrahmen" gehört Windows, nicht dem TV-Browser. Deshalb ist es sehr unwahrscheinlich, dass der TV-Browser damit was zu tun hat.

rif
Platin Member
Beiträge: 780
Registriert: 16 Jan 2008, 15:36

Re: Quickinfo-Hänger

Beitrag von rif »

Seltsamerweise tritt es nur bei TVB auf, also kann mal nicht Windows allein schuld sein.
Das zweite "Schließen" schließt sich wenigstens nach der vorgegebenen Zeit :lol:

Bild

ds10
Site Admin
Beiträge: 17524
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Quickinfo-Hänger

Beitrag von ds10 »

Bei mir tritt es nicht auf (auch unter XP).
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

rif
Platin Member
Beiträge: 780
Registriert: 16 Jan 2008, 15:36

Re: Quickinfo-Hänger

Beitrag von rif »

Was ich mir noch als Ursache vorstellen könnte: Die Kombination TVB und Kensington Mouseware.
Wenn ich im Schneckentempo vom X wegfahre hat TVB/Windows scheinbar genug Zeit zum reagieren.
Der Sekunden-Hänger beim beenden über X bleibt aber.
Muss ich mir halt Taskleiste-Rechtsklick angewöhnen und der rechten, oberen Ecke fernbleiben.

Benutzeravatar
Maria-Christine
Moderator
Beiträge: 1167
Registriert: 21 Jun 2005, 16:59
Wohnort: Herne

Re: Quickinfo-Hänger

Beitrag von Maria-Christine »

habe ich bisher auch nicht feststellen können, weder damals unter W2K noch jetzt mit W7
TV-B 3.0alpha2, Java (build 1.6.0_18-b07), Windows 7 pro 32bit

rif
Platin Member
Beiträge: 780
Registriert: 16 Jan 2008, 15:36

Re: Quickinfo-Hänger

Beitrag von rif »

Neue Versuche:
Bei Sudokumat und Numerical Chameleon ist der "rote X Hänger" auch da, beim beenden nichts.
Bei CDox klappt alles.

Doch eher Windows--Java--Maus (?), aber nicht bei jeder Java-Software :roll:

Benutzeravatar
Maria-Christine
Moderator
Beiträge: 1167
Registriert: 21 Jun 2005, 16:59
Wohnort: Herne

Re: Quickinfo-Hänger

Beitrag von Maria-Christine »

mal eine Frage:
wie lange existiert deine Installation von XP schon und hast du viel installiert/ausprobiert/deinstalliert? ;)
TV-B 3.0alpha2, Java (build 1.6.0_18-b07), Windows 7 pro 32bit

rif
Platin Member
Beiträge: 780
Registriert: 16 Jan 2008, 15:36

Re: Quickinfo-Hänger

Beitrag von rif »

XP ist seit Februar komplett neu drauf und der Fehler war vorher auch schon bei jeder Installation von Anfang an.

Bananeweizen
Site Admin
Beiträge: 3353
Registriert: 09 Sep 2006, 22:45

Re: Quickinfo-Hänger

Beitrag von Bananeweizen »

Rein technisch bleibt es bei dem, was ich sage: Der gesamte Rahmen wird vom Windowmanager verwaltet (nicht nur bei Windows, sondern mindestens auch unter Linux). Dafür programmiert man prinzipiell weder in Java noch in C irgendwas. Der Anwendung gehört nur der "innere Teil" des Fensters und nur dort kann sie Mist bauen. Deshalb kannst du z.B. auch noch den Rahmen umherschieben, selbst wenn die Anwendung hängt.

rif
Platin Member
Beiträge: 780
Registriert: 16 Jan 2008, 15:36

Re: Quickinfo-Hänger

Beitrag von rif »

Klar, erzeugt wird "Schließen" vom reinen Windows-Fenster, aber es hängt dann in der Menüleiste (die ja auch schon Programmspezifisch ist) und beim Übergang zum zum Programmteil wird es abgeschnitten.
Ist sicher irgendein Kommunikationsproblem zwischen Windows und Java, dubios wirds nur dadurch, dass nur eine Schaltfläche von 3 betroffen ist.

Benutzeravatar
TLupus
Platin Member
Beiträge: 1439
Registriert: 05 Dez 2003, 09:46
Wohnort: Berlin

Re: Quickinfo-Hänger

Beitrag von TLupus »

Ich würd ja auf den Grafikkarten Treiber tippen.

Da aber:
XP ist seit Februar komplett neu drauf und der Fehler war vorher auch schon bei jeder Installation von Anfang an.
Fällt mir auch keine Lösung ein.

ds10
Site Admin
Beiträge: 17524
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Quickinfo-Hänger

Beitrag von ds10 »

Vielleicht mal ein anderes LookAndFeel probieren.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

rif
Platin Member
Beiträge: 780
Registriert: 16 Jan 2008, 15:36

Re: Quickinfo-Hänger

Beitrag von rif »

TLupus hat geschrieben:Ich würd ja auf den Grafikkarten Treiber tippen.

Da aber:
XP ist seit Februar komplett neu drauf und der Fehler war vorher auch schon bei jeder Installation von Anfang an.
Fällt mir auch keine Lösung ein.
Grafikkarte/-treiber sind auch seit Februar neu.

rif
Platin Member
Beiträge: 780
Registriert: 16 Jan 2008, 15:36

Re: Quickinfo-Hänger

Beitrag von rif »

ds10 hat geschrieben:Vielleicht mal ein anderes LookAndFeel probieren.
Bei allen gleich.

Antworten