Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

Bei Problemen mit der Bedienung von TV-Browser, bitte hier posten.
Anderella
Junior Member
Beiträge: 31
Registriert: 14 Jan 2016, 12:07

Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

Beitrag von Anderella »

Hallo,
großartiges Teil, gratuliere !!!

###

Vielleicht bin ich blind oder find's einfach nicht:
Gibt es eine Möglichkeit die "Lieblingssendungen" auch einzugrenzen auf bestimmte Staffeln und/oder Episoden ?

Und:
Toll wäre, wenn man in der "Baumansicht", statt dem manchmal "unwichtigen" Episodentitel, auch das Staffel/Episodenkürzel anzeigen lassen könnte....
also Bp:
morgen 06:25: S2E07 (Syfy)
Screenshot 2016-01-14 17.47.23.png
Screenshot 2016-01-14 17.47.23.png (37.35 KiB) 3907 mal betrachtet

Sheldon2012
Plugin-Developer
Beiträge: 1206
Registriert: 25 Dez 2012, 07:35

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

Beitrag von Sheldon2012 »

Hi,

wenn die Staffel-Nr bzw. Episoden-Nr vom Datenanbieter übergeben werden, kannst hierfür eine Filterkomponente vom Typ Beanshell-Filter erstellen. Alternativ wäre auch eine Lösung mittels der CSV-Datei-Filerkomponente denkbar. Mit diesen Komponenten kannst Du dann jeweils den entsprechenden Filter erstellen. Dieser kann dann z. B. in den jeweiligen Lieblingssendungen verwendet werden.

Welcher Weg für Dich der praktischte ist, hängt ein wenig von der konkreten Zielsetzung ab.
Vielleicht schauen wir uns das einfach mal an einem konkreten beispiel an.

Gruß

Sheldon

Anderella
Junior Member
Beiträge: 31
Registriert: 14 Jan 2016, 12:07

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

Beitrag von Anderella »

Hallo Sheldon,

danke für Deine Antwort.

Konkretes Beispiel:
Ich würde gerne "nur" erinnert werden, wenn von der Serie Medium Season 2, Episode 7 bzw Season 6, Episoden 4 & 5 auf Universal HD laufen.
Gibt's dafür eine Lösung ?

Bei den Filtereinstellungen finde ich nur Ausschlußkriterien.

Vielen lieben Dank für Inputs..... LG Anderella

ds10
Site Admin
Beiträge: 17734
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

Beitrag von ds10 »

Es gibt auch noch die Möglichkeit eine Lieblingssendung im Expertenmodus anzulegen und dann eine Suche mit regulären Ausdrücken zu erstellen. Einschränkend muss man aber immer sagen, dass es keine Garantie gibt, dass die Sender die Informationen wie Folgen- und Staffelnummer angeben. Außerdem gibt es unterschiedliche Formate, mache geben die Folgennummer fortlaufend an, andere im Bezug zur Staffel.

Eine Suche nach Folgen- und Staffelnummer wird also nicht immer funktionieren.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Sheldon2012
Plugin-Developer
Beiträge: 1206
Registriert: 25 Dez 2012, 07:35

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

Beitrag von Sheldon2012 »

Die CSV-Datei-Filterkomponente berücksichtigt bereits die von ds10 erwähnten Besonderheiten.

Sheldon2012
Plugin-Developer
Beiträge: 1206
Registriert: 25 Dez 2012, 07:35

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

Beitrag von Sheldon2012 »

[quote...
Konkretes Beispiel:
Ich würde gerne "nur" erinnert werden, wenn von der Serie Medium Season 2, Episode 7 bzw Season 6, Episoden 4 & 5 auf Universal HD laufen.
Gibt's dafür eine Lösung ?
...[/quote]

Versuchen wir es zunächst mit der CSV-datei-Filterkomponnten.

Hierzu lege bitte eine Testdatei an und füge dort folgendes ein

Medium;;2;6;;;
Medium;;6;4;;;
Medium;;6;5;;;

Anschließend speicherst Du diese datei unter einem beliebigen Namen ab

Nun gehe zu

"Filtert Programme" (Tool-Tip des Filter-Symbols in der Werkzeugleiste)
-> Filter bearbeiten
-> Neuer Filter (Tool-Tip)
-> Neue Filterkomponente anlegen

und setze

Name - ein Name Deiner Wahl
Typ: CSV-Datei

Anschließend wählst du durch einen Doppelklick auf das Einagbefeld für die CSV-datei die von die moben erstellte Datei aus.
Nun bestätigst Du den Vorgang mit "OK"

Danach findest Du die eben erstellte filterkomponente in der rechten Liste.
Ziehe diese in die Filterkonstruktion und gib dem Filter ienen Namen.

Für den Sender hast Du mehrere Möglichkeiten. Du kannst ihn z. B. dierekt in den eben erstellten Filter einbauen.
Hierzu suchst Du Dir die Filterkomponenete des Senders und verknüpfst sie mit Deiner wie folgt

Deien Filterkomponenete
UND
Sender

Wenn Du diesen Filter anwendest, findest du nur die von dir gewünschten Sendungen.

Anderella
Junior Member
Beiträge: 31
Registriert: 14 Jan 2016, 12:07

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

Beitrag von Anderella »

Danke, könntet Ihr mir bitte auch noch einen Hinweis geben, wo ich das einstelle bzw. wie ich das mache ?
Gibt's dafür eine Anleitung ??

Expertenmodus konnt' ich nur in den Settings für "neue" Lieblingssendungen einstellen, Vorhandene kann man nicht mehr editieren, oder ?
Screenshot 2016-01-14 20.51.03.png
Screenshot 2016-01-14 20.51.03.png (55.24 KiB) 3891 mal betrachtet
Danke nochmal.

ds10
Site Admin
Beiträge: 17734
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

Beitrag von ds10 »

Man kann den Typ von vorhandenen Lieblingssendungen nicht ändern. Allerdings ist es auch nicht empfehlenswert den Expertenmodus dauerhaft einzustellen. Das ist auch gar nicht nötig, denn beim Erstellen einer Lieblingssendung wird im ersten Schritt immer ein Link zum Erstellen einer Lieblingsendung im Expertenmodus angezeigt.

Mehr zu Lieblingssendungen im Handbuch: Lieblingssendungen
Zu Regulären Ausdrücken gibt es auch Hinweise im Handbuch: Reguläre Ausdrücke
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Anderella
Junior Member
Beiträge: 31
Registriert: 14 Jan 2016, 12:07

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

Beitrag von Anderella »

Vielen Dank, dann werd ich mich mal durchackern.....

Sheldon2012
Plugin-Developer
Beiträge: 1206
Registriert: 25 Dez 2012, 07:35

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

Beitrag von Sheldon2012 »

Eine bestehende Lieblingssendung kannst Du nachträglich nicht in den Experten-Modus setzen.
Lege einfach eine neue an.

Infos zur CSV-Date-Filterkomponente findest Du hier.

http://wiki.tvbrowser.org/index.php/CSV ... komponente

Am besten legst Du zuerst mal, wie beschrieben, den Filter an. Der Rest ist dann kein Problem mehr.

Anderella
Junior Member
Beiträge: 31
Registriert: 14 Jan 2016, 12:07

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

Beitrag von Anderella »

Hallo, nochmal.

Danke für Eure tolle Hilfe!
Hab jetzt - wie ich hoffe - schon einiges weitergebracht, leider klappt aber die Filteranzeige noch nicht.
Zumindest der letzte Eintrag meiner CSV-Datei müßte angezeigt werden, Ausstrahlung morgen auf A&E.

Bin auf OSX & habe die CSV Datei auf: /XCLUDE TM
abgelegt.
0.png
0.png (40.28 KiB) 3865 mal betrachtet
Beim Filter erzeugen habe ich, hoffe ich, alles richtig eingestellt:
1.png
1.png (32.82 KiB) 3865 mal betrachtet
2.png
2.png (104.18 KiB) 3865 mal betrachtet
angehängt auch meine CSV-Datei.

Leider bleibt der Filter leer..... Wo ist mein Knoten ?
Herzlichen Dank für Inputs !
Zuletzt geändert von Anderella am 16 Jan 2016, 12:35, insgesamt 1-mal geändert.

Anderella
Junior Member
Beiträge: 31
Registriert: 14 Jan 2016, 12:07

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

Beitrag von Anderella »

hier die CSV-Datei:
Such_Filter.csv.txt
(173 Bytes) 97-mal heruntergeladen
Nur zum Upload in .txt umbenannt :)

Sheldon2012
Plugin-Developer
Beiträge: 1206
Registriert: 25 Dez 2012, 07:35

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

Beitrag von Sheldon2012 »

Dein Knoten ist das Komma! :)

Wie hier http://wiki.tvbrowser.org/index.php/CSV ... nventionen beschrieben,
verwnedet die CSV-Datei-Filterkomponente ein Semikolon ";" als Tennzeizeichen.
Also einfach die Kommas durch Semikolons ersetzen und schon klappt es.
Ich habe es kurz getestet und den letzten Eintrag aus der Datei auch für morgen bei A&E gefunden.

Wie bereits erwähnt, solltest Du Dich nicht darauf verlassen, das die Staffel-Nr bzw Episoden-Nr von den einzelnen Datenanbietern mitgeliefert werden.
Bei A&E ist das glücklicherweise der Fall. Daher würde ich Dir empfehlen, von Beginn an auch den Episodentitiel (2. Datenfeld) in die Datei einzutragen.
Sind Staffel-Nr und Episoden-Nr nicht vorhanden, wird halt mit dem Episodentitel gesucht. Das ist ja dann in Verbindung mit dem Serientitel wieder eindeutig.

Anderella
Junior Member
Beiträge: 31
Registriert: 14 Jan 2016, 12:07

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

Beitrag von Anderella »

Tausend Dank für Deine schnelle Hilfe !
.... manchmal sollte ich doch meine Brille aufsetzen :)

###

Super, es klappt - große Freude.

Kann man auch nur "Teile" des Titels dazuschreiben, ev mit Platzhalter ??

Sheldon2012
Plugin-Developer
Beiträge: 1206
Registriert: 25 Dez 2012, 07:35

Re: Staffel/Episoden Filterung & Anzeige

Beitrag von Sheldon2012 »

Der Episodentitel wird exakt gemachts, um falsche Treffer zu vermeiden.
Das machts ja auch Sinn, weil der Episodentitel ein eindeutiges Merkmal einer Episode in einer Serie ist.

Als Datenquelle für Seriendaten würde ich Dir http://thetvdb.com/ empfehlen.

Du kannst jedoch im Feld Episodentitel (2. Datenfeld) und im Feld Info (7. Datenfeld) ein Stichwort eingeben,
nach dem dann in der Beschreibung bzw. Kurzbeschriebung der Sendung im TV-Browser gesucht wird.
Das ist z. B. dann hilfreich, wenn der Episodentitel im TV-Browser in der Beschreibung bzw. Kurzbeschreibung steht
oder im TV-Browser schlicht gar kein Episodentitel angegeben wird. Ein klassisches Beispiel dafür ist die Sendereihe Disco.

Antworten