TV-Daten Aktualisierung funzt nicht mehr

Bei Problemen mit der Bedienung von TV-Browser, bitte hier posten.
electroraven
Full Member
Beiträge: 64
Registriert: 21 Sep 2011, 15:21

TV-Daten Aktualisierung funzt nicht mehr

Beitrag von electroraven » 24 Jan 2018, 20:40

Hallo liebe Leute,
seit kurzem funktioniert die Aktualisierung nicht mehr: wenn man den entsprechenden Button drückt oder auf ein zukünftiges Datum gehen will, kommt zwar das Aktualisierungsfenster (ist in den Einstellungen bereits auf 'alles' eingestellt), aber es aktualisiert nicht. Auch der Button (oben links in der Menueleiste: erst eine Weltkugel, dann eine rote Fläche mit Kreuz) geht nicht. Die bevorzugte Methode (Dienstags) den TVB gleich ganz neuzustarten funzt auch nicht mehr.
Was kann das sein?

Rechner: HP Elite 8300 (4x 2,9 GHz), Windows 7 SP1 prof. 64 Bit
Hier die Daten aus dem Debug-Info:

System: Windows 7 6.1 amd64 Cp1252
Java: Java(TM) SE Runtime Environment 1.8.0_151 C:\Program Files\Java\jre1.8.0_151
TV-Browser: 4 C:\Program Files (x86)\TV-Browser
User settings: C:\Program Files (x86)\TV-Browser de DE Europe/Berlin
LookAndFeel: com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsLookAndFeel
Plastic-Theme: com.jgoodies.looks.plastic.theme.DesertBluer
Persona: Kein Persona
Icons: icons/Tango.zip
Info-Icons: tvb_default.zip
Number of markings: 0

Installed plugins:
java.webplugin.WebPlugin true
java.clipboardplugin.ClipboardPlugin true
java.idontwant2see.IDontWant2See true
java.rememberme.RememberMe true
java.epgpaiddata.EPGpaidData false
java.newsplugin.NewsPlugin false

Subscribed channels:
Das Erste (ARD) tvbrowserdataservice
arte tvbrowserdataservice
One tvbrowserdataservice
PHOENIX tvbrowserdataservice
tagesschau24 tvbrowserdataservice
ZDF tvbrowserdataservice
ZDFinfo tvbrowserdataservice
ZDFneo tvbrowserdataservice
3sat tvbrowserdataservice
BR tvbrowserdataservice
ARD-alpha tvbrowserdataservice
HR tvbrowserdataservice
MDR Thüringen tvbrowserdataservice
RBB Berlin tvbrowserdataservice
SWR BW tvbrowserdataservice

Data available:
Mo, 22. Jan true
Di, 23. Jan true
Mi, 24. Jan true
Do, 25. Jan true
Fr, 26. Jan false
Sa, 27. Jan false
So, 28. Jan false
Mo, 29. Jan false
Di, 30. Jan false
Mi, 31. Jan false
Do, 1. Feb false
Fr, 2. Feb false
Sa, 3. Feb false
So, 4. Feb false
Mo, 5. Feb false
Di, 6. Feb false
Mi, 7. Feb false
Do, 8. Feb false
Fr, 9. Feb false
Sa, 10. Feb false
So, 11. Feb false
Mo, 12. Feb true
Di, 13. Feb false
Mi, 14. Feb false
Do, 15. Feb false
Fr, 16. Feb false
Sa, 17. Feb false
So, 18. Feb false
Mo, 19. Feb false







Version: 4

Plattform:
Windows 7 6.1
System:
amd64

Java-Version:
1.8.0_151
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM Oracle Corporation C:\Program Files\Java\jre1.8.0_151

Standort:
DE,de
Zeitzone:
Mitteleuropäische Zeit (+1 Std.)

Copyright (c) 04/2003 von Martin Oberhauser, Til Schneider, Bodo Tasche, René Mach, Michael Keppler unter der GNU General Public License.
This product includes software developed by L2FProd.com (http://www.L2FProd.com/), The Apache Software Foundation (http://www.apache.org/) and BEQ Technologies Inc. (http://www.bayequities.com/tech/Products/jreg_key.shtml)

Und gleich noch was merkwürdiges:
es ist kein AMD sondern ein Intel i5-3470S, diese Angabe aus dem Debug-Info is also falsch! (was immer das zu bedeuten hat!)
hoffentlich habt Ihr alles nötige?
vielen Dank

PS: wo gestern bei div. Wochentagen noch 'true' stand, stimmts heut schon nimmer!

ds10
Site Admin
Beiträge: 16569
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Daten Aktualisierung funzt nicht mehr

Beitrag von ds10 » 24 Jan 2018, 20:49

Ich würde zuerst empfehlen die aktuelle RC-Version zu probieren: http://hilfe.tvbrowser.org/viewtopic.ph ... 92#p119192

Es ist übrigens kein Fehler, dass da amd64 steht, denn das ist der Befehlssatz, den auch Intel-Prozessoren verwenden, Intel selbst nennt das natürlich nicht so.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

electroraven
Full Member
Beiträge: 64
Registriert: 21 Sep 2011, 15:21

Re: TV-Daten Aktualisierung funzt nicht mehr

Beitrag von electroraven » 24 Jan 2018, 22:41

RC hat irgendswas mit 'release' (Herausgabe) zu tun?
und die 32-bit version ist auch für die 64 variante geeignet?
Ausserdem: diese RC-Version einfach 'drüber' bügeln?
vielen Dank für die schnelle Antwort!

ds10
Site Admin
Beiträge: 16569
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Daten Aktualisierung funzt nicht mehr

Beitrag von ds10 » 25 Jan 2018, 09:29

RC bedeutet Release Candidate und das heißt soviel dass diese Version als finale Version veröffentlicht wird, wenn keine Fehler gefunden werden. Die 32Bit funktionieren auch unter 64Bit. Du kannst auch die transportable Version nehmen und nach dem Start die Einstellungen importieren lassen und dann mit dieser testen, ob die Daten geladen werden.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

electroraven
Full Member
Beiträge: 64
Registriert: 21 Sep 2011, 15:21

Re: TV-Daten Aktualisierung funzt nicht mehr

Beitrag von electroraven » 25 Jan 2018, 10:36

ok soweit, und kann ich diese neue(re) RC-Version einfach über die bestehende 'drüber' installieren, oder sollte vorher die alte deinstalliert werden?
vielen Dank!

ds10
Site Admin
Beiträge: 16569
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Daten Aktualisierung funzt nicht mehr

Beitrag von ds10 » 25 Jan 2018, 12:28

Nimm, wie geschrieben, die transportable Version, die installiert man nicht, sondern entpackt sie nur und startet dann aus deren Verzeichnis TV-Browser. Die alte Version solltest du nicht deinstallieren.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

electroraven
Full Member
Beiträge: 64
Registriert: 21 Sep 2011, 15:21

Re: TV-Daten Aktualisierung funzt nicht mehr

Beitrag von electroraven » 25 Jan 2018, 21:02

so, hab ich also genauso gemacht, nur leider hat das das Problem nicht gelöst!
Aktuell oder in Vorschau sichtbar sind nur die unmittelbar nächsten 1 - 2 Tage, und die auch nur unvollständig, für alles was danch kommt, kommt dann das bekannte kleine Fenster (TV-Daten-Aktualisierung), welches aber in den Einstellungen bereits auf 'alles' und für ca 4 Wochen im voraus eingestellt war. Auch das beliebte neustarten bringt leider gor nix!
es funzt also leider nicht!

Hab noch ein aktuelles Debug-Info mitgebracht:
System: Windows 7 6.1 amd64 Cp1252
Java: Java(TM) SE Runtime Environment 1.8.0_151 C:\Program Files\Java\jre1.8.0_151
TV-Browser: 4.0.0.97 RC1 C:\Program Files (x86)\TV-Browser
User settings: C:\Program Files (x86)\TV-Browser de DE Europe/Berlin
LookAndFeel: com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsLookAndFeel
Plastic-Theme: com.jgoodies.looks.plastic.theme.DesertBluer
Persona: Kein Persona
Icons: icons/Tango.zip
Info-Icons: tvb_default.zip
Number of markings: 0

Installed plugins:
java.webplugin.WebPlugin true
java.clipboardplugin.ClipboardPlugin true
java.idontwant2see.IDontWant2See true
java.rememberme.RememberMe true
java.epgpaiddata.EPGpaidData false
java.newsplugin.NewsPlugin false

Subscribed channels:
Das Erste (ARD) tvbrowserdataservice
arte tvbrowserdataservice
One tvbrowserdataservice
PHOENIX tvbrowserdataservice
tagesschau24 tvbrowserdataservice
ZDF tvbrowserdataservice
ZDFinfo tvbrowserdataservice
ZDFneo tvbrowserdataservice
3sat tvbrowserdataservice
BR tvbrowserdataservice
ARD-alpha tvbrowserdataservice
HR tvbrowserdataservice
MDR Thüringen tvbrowserdataservice
RBB Berlin tvbrowserdataservice
SWR BW tvbrowserdataservice

Data available:
Mi, 24. Jan true
Do, 25. Jan true
Fr, 26. Jan true
Sa, 27. Jan true
So, 28. Jan true
Mo, 29. Jan false
Di, 30. Jan false
Mi, 31. Jan false
Do, 1. Feb false
Fr, 2. Feb false
Sa, 3. Feb true
So, 4. Feb true
Mo, 5. Feb false
Di, 6. Feb false
Mi, 7. Feb false
Do, 8. Feb false
Fr, 9. Feb false
Sa, 10. Feb false
So, 11. Feb false
Mo, 12. Feb true
Di, 13. Feb false
Mi, 14. Feb false
Do, 15. Feb false
Fr, 16. Feb false
Sa, 17. Feb false
So, 18. Feb false
Mo, 19. Feb false
Di, 20. Feb false
Mi, 21. Feb false

Bei einem anderen TV-Browser (3.4.4) auf einem anderen Rechner mit gleichem BS (Win 7 64, Prof) ist es ja so, daß eine echte Aktualisierung eigentlich nur ab Dienstags möglich ist, vorher findet keine Verschiebung des rot markierten Tages in die oberste Reihe der Datumsauswahl statt. Nun gut, damit kann man leben, aber daß das jetzt (bei dem anderen!) gar nicht mehr funzt, ist schon frustig :(

ds10
Site Admin
Beiträge: 16569
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Daten Aktualisierung funzt nicht mehr

Beitrag von ds10 » 25 Jan 2018, 21:20

Jetzt probiere das Ganze nochmal indem du die transportable Version erneut entpackst, diesmal aber nichts importierst, sondern neue Einstellungen anlegst.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

electroraven
Full Member
Beiträge: 64
Registriert: 21 Sep 2011, 15:21

Re: TV-Daten Aktualisierung funzt nicht mehr

Beitrag von electroraven » 26 Jan 2018, 19:36

was mache ich mit der bereits installierten Version? einfach löschen?

ds10
Site Admin
Beiträge: 16569
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Daten Aktualisierung funzt nicht mehr

Beitrag von ds10 » 26 Jan 2018, 19:39

Die lässt du wie sie ist. Die transportable Version funktioniert unabhängig davon. Es geht ja darum heraus zu finden, ob die Konfiguration defekt ist oder (was wahrscheinlicher ist) ob etwas anderes TV-Browser daran hindert die Daten zu laden (z.B. Firewall oder Virenscanner).
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

electroraven
Full Member
Beiträge: 64
Registriert: 21 Sep 2011, 15:21

Re: TV-Daten Aktualisierung funzt nicht mehr

Beitrag von electroraven » 26 Jan 2018, 21:29

also, nach dem das jetzt auch nix genützt hat, habe ich mal alles komplett deinstalliert, einschliesslich Konfig-dateien.
Zuvor noch für 10 min. mit ausgeschalteten Virenscanner probiert, hat aber auch nix gebracht.

Dann V.4.0.0.97 nochmal neu installiert, jetzt scheint es zu funzen, nur was auffällt, ist das das Daten-Aktualisement unglaublich langsam vonstatten geht, zum Vergleich die Übertragungsrate beim diesem Kandidaten liegen zw. 20 und 40 MBit/s, während die beim anderen Rechner (HP Elitebook 2540P) meist um die 54 MBit/s liegen, hier ist die Ladedauer aus dem Netz unglaublich viel schneller, wie gewohnt halt. Aber Vorschau funzt jetzt wieder bis zu ca 4 Wochen...
(bleibt natürlich abzuwarten, wie das die nächsten Tage, zB am Dienstag wird, das ist ja der 'Gretchen'tag, da dann wie schon erwähnt, die rote Tagesmarke wieder um eine Woche höher rutscht...)

electroraven
Full Member
Beiträge: 64
Registriert: 21 Sep 2011, 15:21

Re: TV-Daten Aktualisierung funzt nicht mehr

Beitrag von electroraven » 31 Jan 2018, 21:03

So, die Aktualisierung scheint mit der komplett neuaufgesetzten recenten Version zu klappen, aber etwas stimmt noch nicht ganz: wenn ich im Menue > Datei > Neustarten anklicke, passiert kein Neustart. Das Progie ist einfach weg und bleibt weg, das heisst, ich muss es im Startmenue neu aufrufen, damit es auch startet (und aktualisiert)
Ebenso fällt auf, daß die Icons von Mediathekview und TVB in der Taskleiste sich immer nur zusammenhängend verschieben lassen, etwas komisch ist das schon...

ds10
Site Admin
Beiträge: 16569
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Daten Aktualisierung funzt nicht mehr

Beitrag von ds10 » 02 Feb 2018, 12:42

electroraven hat geschrieben:Ebenso fällt auf, daß die Icons von Mediathekview und TVB in der Taskleiste sich immer nur zusammenhängend verschieben lassen, etwas komisch ist das schon...
Das ist nicht wirklich komisch, da beides Java-Programme sind und daher vom BS einfach als zwei Icons des selben Programms angesehen werden.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

electroraven
Full Member
Beiträge: 64
Registriert: 21 Sep 2011, 15:21

Re: TV-Daten Aktualisierung funzt nicht mehr

Beitrag von electroraven » 02 Feb 2018, 15:16

hatt ich mir auch schon gedacht, aber wirklich schwerwiegender erscheint mir, daß der Neustart-Button nicht wirklich funzt...
irgends ne Idee, was da dahinter stecken könnte?

v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1236
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: TV-Daten Aktualisierung funzt nicht mehr

Beitrag von v6ph1 » 02 Feb 2018, 23:11

Hm - ich hab gerade Neustart und auch die Sache mit den Icons unter Win 7 64Bit versucht nachzuvollziehen:
Mehrere Icons zu einem Programm kann ich unabhängig platzieren - klappt sogar, wenn alle auch zu einer Instanz der Anwendung zählen.
Neustart will auch weiterhin korrekt laufen: Unabhängig davon, ob MediathekView läuft oder nicht.

Die Icons könnten eine (unbewusste) Systemeinstellung sein.
Das Neustartverhalten könnte ggf. ein übereifriger Virenscanner verdächtig finden. (Ein Programm was sich selbst beim Beenden wieder startet)

Antworten