TV-Browser 4.2 läuft nur EINMAL... und dann nie wieder

Bei Problemen mit der Bedienung von TV-Browser, bitte hier posten.
ds10
Site Admin
Beiträge: 17333
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser 4.2 läuft nur EINMAL... und dann nie wieder

Beitrag von ds10 » 03 Okt 2019, 11:14

Gut, ich habe das jetzt veröffentlicht, somit ist die Abhängigkeit von einer internen Sun-Klasse beseitigt und es sollte auch mit OpenJDK in diesem Zusammenhang fehlerfrei laufen.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

FritzBrause
Full Member
Beiträge: 54
Registriert: 04 Mär 2017, 09:05

Re: TV-Browser 4.2 läuft nur EINMAL... und dann nie wieder

Beitrag von FritzBrause » 03 Okt 2019, 14:26

Zu den programmiertechnischen Problemen kann ich nichts beitragen.
Da ich ja auch der einzige zu sein scheine, der das Problem hat:
als Gedankenanstoss - was ist nach version 3.44 gravierend verändert worden ?
Ich schrieb ja schon, daß ich KEINE Version nach 3.44 ans Laufen brachte obwohl ich alle Folgeversionen ausprobiert habe.
Andersrum: was kann an meinen Rechnern falsch sein, daß Euer Programm das nicht mag ?

In jedem Fall: ob mit oder ohne Erfolg. Vielen Dank für Eure Hilfe !!!

p.s. im Juni 2017 habe ich das ja auch schon bei der Version 4.0 gepostet.

ds10
Site Admin
Beiträge: 17333
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser 4.2 läuft nur EINMAL... und dann nie wieder

Beitrag von ds10 » 03 Okt 2019, 15:08

Die Frage lässt sich so nicht beantworten, da der sehr viele Änderungen vorgenommen wurden. Gehe doch bitte mal in das Homeverzeichnis und komprimiere den Ordner 3.4.4 in eine ZIP-Datei und schicke uns die an E-Mail entfernt. Dann kann ich mit deinen Einstellungen testen normalerweise müsste TV-Browser dann nämlich auch bei mir hängen bleiben.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

ds10
Site Admin
Beiträge: 17333
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser 4.2 läuft nur EINMAL... und dann nie wieder

Beitrag von ds10 » 03 Okt 2019, 17:28

So wie es aussieht, scheint das Problem am schnelleren Start der aktuellen Versionen von TV-Browser zu liegen, da scheint sich etwas in die Quere zu kommen. Du kannst es mit der morgigen Nightly mal probieren, ob damit das Problem behoben ist.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

FritzBrause
Full Member
Beiträge: 54
Registriert: 04 Mär 2017, 09:05

Re: TV-Browser 4.2 läuft nur EINMAL... und dann nie wieder

Beitrag von FritzBrause » 03 Okt 2019, 18:38

So wie es aussieht, scheint das Problem am schnelleren Start der aktuellen Versionen von TV-Browser zu liegen, da scheint sich etwas in die Quere zu kommen. Du kannst es mit der morgigen Nightly mal probieren, ob damit das Problem behoben ist.
Werde ich machen, schönen Dank für Deine Hilfe.

FritzBrause
Full Member
Beiträge: 54
Registriert: 04 Mär 2017, 09:05

Re: TV-Browser 4.2 läuft nur EINMAL... und dann nie wieder

Beitrag von FritzBrause » 04 Okt 2019, 14:49

Hallo DS10,

GLÜCKWUNSCH!!!!!!!,

Du scheinst den Fehler gefunden zu haben.
Ich habe mir die Nightly vom 4.10 heruntergeladen und entpackt.
Die TV-Browser-transportable.exe aus dem alten 4.2 Verzeichnis ind das Nightly-Verzeichnis kopiert.
Den Java-Ordner aus dem alten 4.2 Verzeichnis in das Nightly-Verzeichnis kopiert.
Den Settings-ordner aus der 3.44 incl. Aufnahmesteuerungsplugin in das nightly-Verzeichnis kopiert.
tv-browser.exe aufgerufen => Settings der 3.44 werden importiert + epg-free-plugin wird aktualisiert.
=> TVB 4.20 läuft ... so weit waren wir aber immer gekommen.
=> TVB 4.20 geschlossen
=> TVB 4.20 erneut geöffnet, ... ok
=> TVB 4.20 geschlossen
=>TVB 4.20 erneut geöffnet ... ok
usw.
ich habe die 4.20 jetzt bestimmt 10 Mal auf- und wieder zugemacht. Sie funktioniert jedes Mal.
Ich habe noch keine weiteren Tests mit der Aufnahmesteuerung gemacht usw.
Aber so weit war ich noch nie mit einer neuen Version nach 3.44, die seit 2017 glaube ich, fehlerfrei läuft.
Herzlichen Dank für Deine Bemühungen. Ich werde jetzt 'mal mit der 4.20 weiterarbeiten.
Weisst Du denn jetzt, was de Ursache für dieses Verhalten war, zumal ich ja der einzige zu sein scheine, den es betrifft ?
Vielen Dank noch einmal. Wenn ich noch etwas Neues bemerke, werde ich wieder berichten.

DANKE!!!

p.s. Aufnahmesteuerungsplugin 3.1.4.15 beta funktioniert !!

ds10
Site Admin
Beiträge: 17333
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser 4.2 läuft nur EINMAL... und dann nie wieder

Beitrag von ds10 » 04 Okt 2019, 17:07

Du hast Filter eines Plugins aktiv, da kommt TV-Browser beim Start durcheinander, wenn der Start zu schnell ist, da beim Start parallelisiert wird, konnte bisher die falsche Reihenfolge auftreten, was dazu geführt hat, dass TV-Browser sofort wieder beendet wird.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

FritzBrause
Full Member
Beiträge: 54
Registriert: 04 Mär 2017, 09:05

Re: TV-Browser 4.2 läuft nur EINMAL... und dann nie wieder

Beitrag von FritzBrause » 04 Okt 2019, 18:29

Es läuft immer noch alles wie es soll. Tolle Arbeit.
Für mich ist der Thread damit erst einmal erledigt.
Danke sehr.

Bis bald.

ds10
Site Admin
Beiträge: 17333
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: 4.2 berücksichtigt das GTK-Theme nicht

Beitrag von ds10 » 05 Okt 2019, 11:00

Kann mal bitte jemand von euch eine komplette Neueinrichtung einer Dreambox probieren? Also ein neues Gerät anlegen und dann die Senderliste abfragen usw. oder falls ihr das schon gemacht habt, eine Rückmeldung geben, dass es geht.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Benutzeravatar
Agrivaine
Moderator
Beiträge: 749
Registriert: 21 Nov 2007, 14:39
Kontaktdaten:

Re: 4.2 berücksichtigt das GTK-Theme nicht

Beitrag von Agrivaine » 05 Okt 2019, 13:58

Anlegen funktioniert, aber Senderliste aktualisieren geht nicht.
Gestern standen wir vor dem Abgrund; heute sind wir bereits einen Schritt weiter...

ds10
Site Admin
Beiträge: 17333
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: 4.2 berücksichtigt das GTK-Theme nicht

Beitrag von ds10 » 05 Okt 2019, 14:01

Hast du ein Log davon, da müsste eine Fehlermeldung sichtbar sein.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

FritzBrause
Full Member
Beiträge: 54
Registriert: 04 Mär 2017, 09:05

Re: TV-Browser 4.2 läuft nur EINMAL... und dann nie wieder

Beitrag von FritzBrause » 05 Okt 2019, 16:02

Anlegen funktioniert, aber Senderliste aktualisieren geht nicht.
Kann ich bestätigen; Fehlermeldung habe ich bisher nicht gesehen.

Benutzeravatar
Agrivaine
Moderator
Beiträge: 749
Registriert: 21 Nov 2007, 14:39
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser 4.2 läuft nur EINMAL... und dann nie wieder

Beitrag von Agrivaine » 05 Okt 2019, 18:05

Hier mal das Log:

Code: Alles auswählen

05.10.2019 18:00:53 captureplugin.drivers.dreambox.connector.cs.E2TimerHelper:
	INFORMATION: [192.168.1.120] GET timerlist - 510 ms
05.10.2019 18:00:53 captureplugin.drivers.dreambox.connector.cs.E2ServiceHelper:
	INFORMATION: INIT E2ServiceHelper
05.10.2019 18:01:29 captureplugin.drivers.dreambox.connector.cs.E2LocationHelper:
	WARNUNG: IllegalArgumentException
	java.lang.IllegalArgumentException: protocol = http host = null
	at sun.net.spi.DefaultProxySelector.select(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect0(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.connect(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream0(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown Source)
	at captureplugin.drivers.dreambox.connector.cs.E2LocationHelper$1.run(E2LocationHelper.java:191)
05.10.2019 18:01:29 captureplugin.drivers.dreambox.connector.cs.E2LocationHelper:
	INFORMATION: [] GET getlocations - 0 ms
05.10.2019 18:01:30 captureplugin.drivers.dreambox.connector.cs.E2LocationHelper:
	INFORMATION: [] GET getlocations - 451 ms
05.10.2019 18:01:49 :
	SCHWERWIEGEND: UNCAUGHT EXCEPTION IN THREAD 'Thread-50'
	java.lang.NoSuchMethodError: util.io.IOUtilities.pipeStreams(Ljava/io/InputStream;Ljava/io/OutputStream;)V
	at captureplugin.drivers.dreambox.connector.DreamboxConnector.testDreamboxVersion(DreamboxConnector.java:542)
	at captureplugin.drivers.dreambox.DreamboxConfigDialog$8$1.run(DreamboxConfigDialog.java:482)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Zweiter Fehler dann beim Abruf der Senderliste.
Gestern standen wir vor dem Abgrund; heute sind wir bereits einen Schritt weiter...

ds10
Site Admin
Beiträge: 17333
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser 4.2 läuft nur EINMAL... und dann nie wieder

Beitrag von ds10 » 05 Okt 2019, 18:26

Hier eine Update, das den zweiten Fehler behandelt. Der erste Fehler zeigt nur an, dass wohl die IP-Adresse an der Stelle fehlt.
https://www.tvbrowser.org/downloads/tes ... Plugin.jar
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Benutzeravatar
Agrivaine
Moderator
Beiträge: 749
Registriert: 21 Nov 2007, 14:39
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser 4.2 läuft nur EINMAL... und dann nie wieder

Beitrag von Agrivaine » 05 Okt 2019, 19:51

Danke, Senderliste geht wieder :D
Gestern standen wir vor dem Abgrund; heute sind wir bereits einen Schritt weiter...

Antworten