TV-Browser 4.2.1 aktualisiert die Programme nicht mehr

Bei Problemen mit der Bedienung von TV-Browser, bitte hier posten.
15827
Junior Member
Beiträge: 31
Registriert: 04 Jan 2014, 17:25

Re: TV-Browser 1.2.1 aktuslisiert die Programme nicht mehr

Beitrag von 15827 »

@ds10

"Man muss TV-Browser von der Konsole starten um dann den Thread-Dump machen zu können."

Das habe ich doch. Ich gehe davon aus, daß die erwähnte Konsole bei Windows das cmd.exe-Kommando ist. Es wurde von mir als Administrator gestartet.

"Es hatten schon andere Probleme damit einen Thread-Dump zu machen, weil keine Ausgabe nach Strg+Umschalt erschien, da kann es dann sein, dass nur eine der Strg-Tasten funktioniert."

Ganau das selbe Ergebnis erhielt ich nicht nur auf dem einen Rechner sondern auch an den restlichen fünf Rechnern. Keine der beiden "strg"-Tasten führte zum erwarteten Ergebnis. Ich muß also davon ausgehen, daß ich den benötigten Thread-Dump mit den in der Hilfe beschriebenen Mitteln so gar nicht erstellen kann. Und somit kann mir dann auch keiner der Spezialisten weiterhelfen.

Im Gegensatz zu den im Thread "TV-Browser hängt in javaw.exe" beschriebenen Windows Versionen laufen bei mir die Versionen W10 Pro Version 2004 (Build 19041.572).
ds10
Site Admin
Beiträge: 17926
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser 1.2.1 aktuslisiert die Programme nicht mehr

Beitrag von ds10 »

Ja es ist cmd.exe gemeint, aber als Administrator sollte die nicht gestartet werden, sollte aber auch keinen Unterschied bzgl. des Thread-Dumps machen.

Ein Thread-Dump wird genau auf die beschriebene Art und Weise gemacht, bei mir funktioniert das problemlos in 100% der Fälle unter Windows 10 Pro mit einer Standardinstallation von TV-Browser mit dem Sorglospaket.

Daher stellt sich ja die Frage, warum es bei so vielen anderen nicht geht?
In der DOS-Eingabeaufforderung Strg+Pause manchmal auch Strg+Umschalt+Pause drücken
Nachdem TV-Browser über die Kommandozeile gestartet wurde und das Senderupdate eingefroren ist, wechselt man in die Eingababeafforderung (cmd.exe), so dass dort der Cursor blinkt, dann drückt man die entsprechende Tastenkombination. In dem Moment sollte dort dann eine sehr lange Ausgabe erscheinen.

Hier ein Beispiel, wie ein Thread-Dump aussieht:

Code: Alles auswählen

2020-11-08 18:02:15
Full thread dump OpenJDK 64-Bit Server VM (11.0.9+11 mixed mode):

Threads class SMR info:
_java_thread_list=0x00000253a0a08360, length=22, elements={
0x000002539f537800, 0x000002539f536000, 0x000002539f537000, 0x000002539f532000,
0x000002539f556000, 0x000002539f5a2000, 0x000002539f5af800, 0x000002539f538800,
0x000002539f534800, 0x000002539f533800, 0x000002539f533000, 0x000002539f535000,
0x000002539fc43000, 0x000002539fc42800, 0x000002539fc46800, 0x000002539fc47000,
0x000002539fc44000, 0x000002539fc50000, 0x000002539fc4a800, 0x000002539fc4e000,
0x000002539fc4c000, 0x000002539fc49800
}

"Reference Handler" #2 daemon prio=10 os_prio=2 cpu=0.00ms elapsed=16.52s tid=0x000002539f537800 nid=0x1a10 waiting on condition  [0x000000ca8d8ff000]
   java.lang.Thread.State: RUNNABLE
        at java.lang.ref.Reference.waitForReferencePendingList(java.base@11.0.9/Native Method)
        at java.lang.ref.Reference.processPendingReferences(java.base@11.0.9/Reference.java:241)
        at java.lang.ref.Reference$ReferenceHandler.run(java.base@11.0.9/Reference.java:213)

"Finalizer" #3 daemon prio=8 os_prio=1 cpu=0.00ms elapsed=16.54s tid=0x000002539f536000 nid=0x2030 in Object.wait()  [0x000000ca8d9fe000]
   java.lang.Thread.State: WAITING (on object monitor)
        at java.lang.Object.wait(java.base@11.0.9/Native Method)
        - waiting on <0x00000000c0025df0> (a java.lang.ref.ReferenceQueue$Lock)
        at java.lang.ref.ReferenceQueue.remove(java.base@11.0.9/ReferenceQueue.java:155)
        - waiting to re-lock in wait() <0x00000000c0025df0> (a java.lang.ref.ReferenceQueue$Lock)
        at java.lang.ref.ReferenceQueue.remove(java.base@11.0.9/ReferenceQueue.java:176)
        at java.lang.ref.Finalizer$FinalizerThread.run(java.base@11.0.9/Finalizer.java:170)

"Signal Dispatcher" #4 daemon prio=9 os_prio=2 cpu=0.00ms elapsed=16.52s tid=0x000002539f537000 nid=0x2bc4 waiting on condition  [0x0000000000000000]
   java.lang.Thread.State: RUNNABLE

"Attach Listener" #5 daemon prio=5 os_prio=2 cpu=0.00ms elapsed=16.54s tid=0x000002539f532000 nid=0x648 runnable  [0x0000000000000000]
   java.lang.Thread.State: RUNNABLE

"C2 CompilerThread0" #6 daemon prio=9 os_prio=2 cpu=4156.25ms elapsed=16.54s tid=0x000002539f556000 nid=0x24f4 waiting on condition  [0x0000000000000000]
   java.lang.Thread.State: RUNNABLE
   No compile task

"C1 CompilerThread0" #8 daemon prio=9 os_prio=2 cpu=2562.50ms elapsed=16.54s tid=0x000002539f5a2000 nid=0x22e0 waiting on condition  [0x0000000000000000]
   java.lang.Thread.State: RUNNABLE
   No compile task

"Sweeper thread" #9 daemon prio=9 os_prio=2 cpu=31.25ms elapsed=16.55s tid=0x000002539f5af800 nid=0x1410 runnable  [0x0000000000000000]
   java.lang.Thread.State: RUNNABLE

"Common-Cleaner" #10 daemon prio=8 os_prio=1 cpu=15.63ms elapsed=16.52s tid=0x000002539f538800 nid=0x1b30 in Object.wait()  [0x000000ca8dffe000]
   java.lang.Thread.State: TIMED_WAITING (on object monitor)
        at java.lang.Object.wait(java.base@11.0.9/Native Method)
        - waiting on <no object reference available>
        at java.lang.ref.ReferenceQueue.remove(java.base@11.0.9/ReferenceQueue.java:155)
        - waiting to re-lock in wait() <0x00000000c002c768> (a java.lang.ref.ReferenceQueue$Lock)
        at jdk.internal.ref.CleanerImpl.run(java.base@11.0.9/CleanerImpl.java:148)
        at java.lang.Thread.run(java.base@11.0.9/Thread.java:834)
        at jdk.internal.misc.InnocuousThread.run(java.base@11.0.9/InnocuousThread.java:134)

"Service Thread" #11 daemon prio=9 os_prio=0 cpu=0.00ms elapsed=16.38s tid=0x000002539f534800 nid=0x29bc runnable  [0x0000000000000000]
   java.lang.Thread.State: RUNNABLE

"Java2D Disposer" #13 daemon prio=10 os_prio=2 cpu=0.00ms elapsed=16.18s tid=0x000002539f533800 nid=0x13f4 in Object.wait()  [0x000000ca8e3ff000]
   java.lang.Thread.State: WAITING (on object monitor)
        at java.lang.Object.wait(java.base@11.0.9/Native Method)
        - waiting on <no object reference available>
        at java.lang.ref.ReferenceQueue.remove(java.base@11.0.9/ReferenceQueue.java:155)
        - waiting to re-lock in wait() <0x00000000c002c738> (a java.lang.ref.ReferenceQueue$Lock)
        at java.lang.ref.ReferenceQueue.remove(java.base@11.0.9/ReferenceQueue.java:176)
        at sun.java2d.Disposer.run(java.desktop@11.0.9/Disposer.java:144)
        at java.lang.Thread.run(java.base@11.0.9/Thread.java:834)

"AWT-Shutdown" #14 prio=5 os_prio=0 cpu=0.00ms elapsed=16.20s tid=0x000002539f533000 nid=0x15ac in Object.wait()  [0x000000ca8e4ff000]
   java.lang.Thread.State: WAITING (on object monitor)
        at java.lang.Object.wait(java.base@11.0.9/Native Method)
        - waiting on <no object reference available>
        at java.lang.Object.wait(java.base@11.0.9/Object.java:328)
        at sun.awt.AWTAutoShutdown.run(java.desktop@11.0.9/AWTAutoShutdown.java:291)
        - waiting to re-lock in wait() <0x00000000c0162380> (a java.lang.Object)
        at java.lang.Thread.run(java.base@11.0.9/Thread.java:834)

"AWT-Windows" #15 daemon prio=6 os_prio=0 cpu=125.00ms elapsed=16.20s tid=0x000002539f535000 nid=0x1f3c runnable  [0x000000ca8e5fe000]
   java.lang.Thread.State: RUNNABLE
        at sun.awt.windows.WToolkit.eventLoop(java.desktop@11.0.9/Native Method)
        at sun.awt.windows.WToolkit.run(java.desktop@11.0.9/WToolkit.java:305)
        at java.lang.Thread.run(java.base@11.0.9/Thread.java:834)

"AWT-EventQueue-0" #17 prio=6 os_prio=0 cpu=2765.63ms elapsed=16.18s tid=0x000002539fc43000 nid=0x162c waiting on condition  [0x000000ca8e6fe000]
   java.lang.Thread.State: WAITING (parking)
        at jdk.internal.misc.Unsafe.park(java.base@11.0.9/Native Method)
        - parking to wait for  <0x00000000c00291e8> (a java.util.concurrent.locks.AbstractQueuedSynchronizer$ConditionObject)
        at java.util.concurrent.locks.LockSupport.park(java.base@11.0.9/LockSupport.java:194)
        at java.util.concurrent.locks.AbstractQueuedSynchronizer$ConditionObject.await(java.base@11.0.9/AbstractQueuedSynchronizer.java:2081)
        at java.awt.EventQueue.getNextEvent(java.desktop@11.0.9/EventQueue.java:566)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(java.desktop@11.0.9/EventDispatchThread.java:190)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(java.desktop@11.0.9/EventDispatchThread.java:124)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(java.desktop@11.0.9/EventDispatchThread.java:113)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(java.desktop@11.0.9/EventDispatchThread.java:109)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(java.desktop@11.0.9/EventDispatchThread.java:101)
        at java.awt.EventDispatchThread.run(java.desktop@11.0.9/EventDispatchThread.java:90)

"TimerQueue" #26 daemon prio=5 os_prio=0 cpu=0.00ms elapsed=15.21s tid=0x000002539fc42800 nid=0x25f8 waiting on condition  [0x000000ca8ecfe000]
   java.lang.Thread.State: TIMED_WAITING (parking)
        at jdk.internal.misc.Unsafe.park(java.base@11.0.9/Native Method)
        - parking to wait for  <0x00000000c04f0190> (a java.util.concurrent.locks.AbstractQueuedSynchronizer$ConditionObject)
        at java.util.concurrent.locks.LockSupport.parkNanos(java.base@11.0.9/LockSupport.java:234)
        at java.util.concurrent.locks.AbstractQueuedSynchronizer$ConditionObject.awaitNanos(java.base@11.0.9/AbstractQueuedSynchronizer.java:2123)
        at java.util.concurrent.DelayQueue.take(java.base@11.0.9/DelayQueue.java:229)
        at javax.swing.TimerQueue.run(java.desktop@11.0.9/TimerQueue.java:171)
        at java.lang.Thread.run(java.base@11.0.9/Thread.java:834)

"pool-1-thread-1" #30 prio=5 os_prio=0 cpu=0.00ms elapsed=15.15s tid=0x000002539fc46800 nid=0x810 waiting on condition  [0x000000ca8f0fe000]
   java.lang.Thread.State: TIMED_WAITING (sleeping)
        at java.lang.Thread.sleep(java.base@11.0.9/Native Method)
        at tvbrowser.core.plugin.PluginProxyManager.lambda$runWithThreadPool$0(tvbrowser/PluginProxyManager.java:1330)
        at tvbrowser.core.plugin.PluginProxyManager$$Lambda$218/0x000000010027ec40.run(tvbrowser/Unknown Source)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(java.base@11.0.9/ThreadPoolExecutor.java:1128)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(java.base@11.0.9/ThreadPoolExecutor.java:628)
        at java.lang.Thread.run(java.base@11.0.9/Thread.java:834)

"pool-1-thread-2" #31 prio=5 os_prio=0 cpu=0.00ms elapsed=15.17s tid=0x000002539fc47000 nid=0xd80 waiting on condition  [0x000000ca8f1fe000]
   java.lang.Thread.State: TIMED_WAITING (sleeping)
        at java.lang.Thread.sleep(java.base@11.0.9/Native Method)
        at tvbrowser.core.plugin.PluginProxyManager.lambda$runWithThreadPool$0(tvbrowser/PluginProxyManager.java:1330)
        at tvbrowser.core.plugin.PluginProxyManager$$Lambda$218/0x000000010027ec40.run(tvbrowser/Unknown Source)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(java.base@11.0.9/ThreadPoolExecutor.java:1128)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(java.base@11.0.9/ThreadPoolExecutor.java:628)
        at java.lang.Thread.run(java.base@11.0.9/Thread.java:834)

"pool-1-thread-3" #32 prio=5 os_prio=0 cpu=0.00ms elapsed=15.17s tid=0x000002539fc44000 nid=0x16e4 waiting on condition  [0x000000ca8f2ff000]
   java.lang.Thread.State: TIMED_WAITING (sleeping)
        at java.lang.Thread.sleep(java.base@11.0.9/Native Method)
        at tvbrowser.core.plugin.PluginProxyManager.lambda$runWithThreadPool$0(tvbrowser/PluginProxyManager.java:1330)
        at tvbrowser.core.plugin.PluginProxyManager$$Lambda$218/0x000000010027ec40.run(tvbrowser/Unknown Source)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(java.base@11.0.9/ThreadPoolExecutor.java:1128)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(java.base@11.0.9/ThreadPoolExecutor.java:628)
        at java.lang.Thread.run(java.base@11.0.9/Thread.java:834)

"pool-1-thread-4" #33 prio=5 os_prio=0 cpu=0.00ms elapsed=15.18s tid=0x000002539fc50000 nid=0x19c0 waiting on condition  [0x000000ca8f3fe000]
   java.lang.Thread.State: TIMED_WAITING (sleeping)
        at java.lang.Thread.sleep(java.base@11.0.9/Native Method)
        at tvbrowser.core.plugin.PluginProxyManager.lambda$runWithThreadPool$0(tvbrowser/PluginProxyManager.java:1330)
        at tvbrowser.core.plugin.PluginProxyManager$$Lambda$218/0x000000010027ec40.run(tvbrowser/Unknown Source)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(java.base@11.0.9/ThreadPoolExecutor.java:1128)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(java.base@11.0.9/ThreadPoolExecutor.java:628)
        at java.lang.Thread.run(java.base@11.0.9/Thread.java:834)

"DestroyJavaVM" #36 prio=5 os_prio=0 cpu=1234.38ms elapsed=15.19s tid=0x000002539fc4a800 nid=0x1e88 waiting on condition  [0x0000000000000000]
   java.lang.Thread.State: RUNNABLE

"Thread-0" #18 prio=1 os_prio=-2 cpu=0.00ms elapsed=14.33s tid=0x000002539fc4e000 nid=0x7c0 runnable  [0x000000ca8f5fe000]
   java.lang.Thread.State: RUNNABLE
        at java.net.DualStackPlainDatagramSocketImpl.socketReceiveOrPeekData(java.base@11.0.9/Native Method)
        at java.net.DualStackPlainDatagramSocketImpl.receive0(java.base@11.0.9/DualStackPlainDatagramSocketImpl.java:124)
        - locked <0x00000000c0254138> (a java.net.DualStackPlainDatagramSocketImpl)
        at java.net.AbstractPlainDatagramSocketImpl.receive(java.base@11.0.9/AbstractPlainDatagramSocketImpl.java:181)
        - locked <0x00000000c0254138> (a java.net.DualStackPlainDatagramSocketImpl)
        at java.net.DatagramSocket.receive(java.base@11.0.9/DatagramSocket.java:814)
        - locked <0x00000000c0e1a400> (a java.net.DatagramPacket)
        - locked <0x00000000c02540f8> (a java.net.DatagramSocket)
        at tvbrowser.UdpThread.run(tvbrowser/UdpThread.java:67)

"Store settings periodically" #408 prio=1 os_prio=-2 cpu=0.00ms elapsed=13.76s tid=0x000002539fc4c000 nid=0x1330 waiting on condition  [0x000000ca8faff000]
   java.lang.Thread.State: TIMED_WAITING (sleeping)
        at java.lang.Thread.sleep(java.base@11.0.9/Native Method)
        at tvbrowser.TVBrowser$6.run(tvbrowser/TVBrowser.java:1125)

"Image Fetcher 0" #908 daemon prio=8 os_prio=1 cpu=62.50ms elapsed=4.43s tid=0x000002539fc49800 nid=0xd14 in Object.wait()  [0x000000ca8e0fe000]
   java.lang.Thread.State: TIMED_WAITING (on object monitor)
        at java.lang.Object.wait(java.base@11.0.9/Native Method)
        - waiting on <no object reference available>
        at sun.awt.image.ImageFetcher.nextImage(java.desktop@11.0.9/ImageFetcher.java:154)
        - waiting to re-lock in wait() <0x00000000c01f35e0> (a java.util.Vector)
        at sun.awt.image.ImageFetcher.fetchloop(java.desktop@11.0.9/ImageFetcher.java:207)
        at sun.awt.image.ImageFetcher.run(java.desktop@11.0.9/ImageFetcher.java:176)

"VM Thread" os_prio=2 cpu=93.75ms elapsed=16.72s tid=0x000002539f52c000 nid=0x1848 runnable

"GC Thread#0" os_prio=2 cpu=109.38ms elapsed=16.76s tid=0x0000025385e02000 nid=0x20f8 runnable

"GC Thread#1" os_prio=2 cpu=125.00ms elapsed=16.09s tid=0x000002539fc8a000 nid=0x2ab8 runnable

"GC Thread#2" os_prio=2 cpu=109.38ms elapsed=16.09s tid=0x000002539fc34000 nid=0x11a8 runnable

"GC Thread#3" os_prio=2 cpu=93.75ms elapsed=16.09s tid=0x000002539fcd2000 nid=0x23e8 runnable

"G1 Main Marker" os_prio=2 cpu=0.00ms elapsed=16.76s tid=0x0000025385e1f800 nid=0x624 runnable

"G1 Conc#0" os_prio=2 cpu=46.88ms elapsed=16.76s tid=0x0000025385e25800 nid=0x27dc runnable

"G1 Refine#0" os_prio=2 cpu=0.00ms elapsed=16.75s tid=0x0000025385f58000 nid=0x105c runnable

"G1 Young RemSet Sampling" os_prio=2 cpu=0.00ms elapsed=16.76s tid=0x0000025385f5f000 nid=0x1dec runnable
"VM Periodic Task Thread" os_prio=2 cpu=15.63ms elapsed=16.54s tid=0x000002539fad3800 nid=0x65c waiting on condition

JNI global refs: 121, weak refs: 1015

Heap
 garbage-first heap   total 260096K, used 97530K [0x00000000c0000000, 0x0000000100000000)
  region size 1024K, 81 young (82944K), 6 survivors (6144K)
 Metaspace       used 34626K, capacity 36135K, committed 36352K, reserved 1081344K
  class space    used 4328K, capacity 4967K, committed 4992K, reserved 1048576K
Es gibt auch noch alternative Möglichkeiten einen Thread-Dump zu erzeugen, aber dazu muss man ein JDK auf dem System haben und die Prozessnummer des Java-Prozesses von TV-Browser über den Task-Manager auslesen und dann in einer cmd.exe folgendes eingeben:

Code: Alles auswählen

PFAD ZUM JDK\jstack -l PROZESSNUMMER
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
15827
Junior Member
Beiträge: 31
Registriert: 04 Jan 2014, 17:25

Re: TV-Browser 4.2.1 aktualisiert die Programme nicht mehr

Beitrag von 15827 »

JDK installiert und ausgeführt. Hoffentlich hilft der so erzeugte Thread-Dump bei der Lösung weiter.
Dateianhänge
cmd-P51.txt
(4.69 KiB) 24-mal heruntergeladen
ds10
Site Admin
Beiträge: 17926
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser 1.2.1 aktuslisiert die Programme nicht mehr

Beitrag von ds10 »

Leider ist das nicht aussagekräftig, könntest du es bitte nochmals mit dem JDK 11 von hier probieren? Es muss auch nicht installiert werden, es reicht die ZIP-Datei zu laden und zu entpacken.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
15827
Junior Member
Beiträge: 31
Registriert: 04 Jan 2014, 17:25

Re: TV-Browser 4.2.1 aktualisiert die Programme nicht mehr

Beitrag von 15827 »

Hier das Ergebnis mit dem JDK 11.
Dateianhänge
cmd-P51.txt
(5.43 KiB) 22-mal heruntergeladen
ds10
Site Admin
Beiträge: 17926
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser 1.2.1 aktuslisiert die Programme nicht mehr

Beitrag von ds10 »

Probiere einmal die Sendergruppe Norway zu löschen. Dazu den Windows Explorer öffnen (während TV-Browser nicht läuft) und dann in der Adresszeile %appdata%\TV-Browser\tvdata eingeben und dort dann den Ordner tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService öffnen und die Dateien norge_channellist.gz, norge_info und norge_mirrorlist.gz löschen. Lässt sich die Senderliste danach aktualisieren?
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
15827
Junior Member
Beiträge: 31
Registriert: 04 Jan 2014, 17:25

Re: TV-Browser 4.2.1 aktualisiert die Programme nicht mehr

Beitrag von 15827 »

Hab' die drei norge_* Dateien gelöscht. Aktualisierung blieb dann bei einer anderen Liste hängen.
Danach änderte ich das Verzeichnis tvdata um und lies mir vom Programm ein neues Verzeichnis erstellen. Interessant dabei ist, daß lediglich de_* Dateien erzeugt wurden (hängt wahrscheinlich mit der Voreinstellung unter "Sender" zusammen).
Datenaktualisierung lief ohne Fehlermeldung durch und Programm (OpenJDK Platform binary) wurde nicht angehalten.

Ich werde auf jeden Fall im Laufe der nächsten Tage berichten ob die Aktualisierung auch bei den anderen Rechnern problemlos funktionierte. Die Ursache für das Fehlverhalten könnte auch daran liegen, daß ich nach der Neuinstallation des TV-Browser die alte Datensicherung (Ordner 4.2.1 und tvdata) zwecks Übernahme der Voreinstellungen des Programms in das neue Verzeichnis zurückgespielt habe.

Also, erst einmal ein herzliches Dankeschön, auch für die perfekt funktionierenden Anleitungen. Die Kombination "strg und pause" funktionierte im JDK-cmd-Fenster auf Anhieb.
15827
Junior Member
Beiträge: 31
Registriert: 04 Jan 2014, 17:25

Re: TV-Browser 4.2.1 aktualisiert die Programme nicht mehr

Beitrag von 15827 »

Zu früh gefreut?

Nachdem wir (die Rechner und ich) uns ausgeruht hatten starteten wir mit dem morgentlichen Aufwärmprogramm - TV-Browser Datenaktualisierung.

Dabei zeigte sich folgendes Ergebnis:
Start des Programms über Eingabeaufforderung.
Ohne EPGdataReset blieben beide Rechner an unterschiedlichen Stellen hängen (siehe Anlagen)
Nach Ausführung von EPGdataReset lief das Datenupdate komplett durch und das Programm wurde nicht angehalten.

Info: Um von Programmseite keine Inkompatibilität zu erzeugen wurde gestern auf beiden Rechnern die Version "tvbrowser-full_4.2.1_u5_win64.exe" installiert.
Dateianhänge
cmd-P50-ohne.txt
(5.43 KiB) 15-mal heruntergeladen
cmd-W530-1-ohne.txt
(5.56 KiB) 21-mal heruntergeladen
ds10
Site Admin
Beiträge: 17926
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser 4.2.1 aktualisiert die Programme nicht mehr

Beitrag von ds10 »

Versuche einmal TV-Browser mit dem JDK 11 zu starten, also statt mit java\bin\java am Beginn mit C:\Programme\Java\jdk-11.0.9+11\bin\java. Wenn du dann in dieses DOS-Fenster wechselst nachdem TV-Browser gestartet und eingefroren ist, funktioniert es dann dort den Thread-Dump mit Strg und Pause auszulösen?
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
15827
Junior Member
Beiträge: 31
Registriert: 04 Jan 2014, 17:25

Re: TV-Browser 4.2.1 aktualisiert die Programme nicht mehr

Beitrag von 15827 »

Hab' die Eingabe wie folgt geändert und bekomme dabei folgende Fehlermeldung in der cmd-Box:

Microsoft Windows [Version 10.0.19041.572]
(c) 2019 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\Windows\System32>cd /d "C:\Program Files\Java\jdk-11.0.9+11\bin"

C:\Program Files\Java\jdk-11.0.9+11\bin>java.exe -Xmx1G --module-path "lib;tvbrowser.jar" -splash:imgs/splash.png -Dpropertiesfile=windows.properties -m tvbrowser/tvbrowser.TVBrowser"
Error occurred during initialization of boot layer
java.lang.module.FindException: Module tvbrowser not found

C:\Program Files\Java\jdk-11.0.9+11\bin>


Was muß ich ändern?
ds10
Site Admin
Beiträge: 17926
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser 4.2.1 aktualisiert die Programme nicht mehr

Beitrag von ds10 »

Zuerst in das TV-Browser-Verzeichnis wechseln und dann dort eingeben:

Code: Alles auswählen

"C:\Program Files\Java\jdk-11.0.9+11\bin\java.exe" -Xmx1G --module-path "lib;tvbrowser.jar" -splash:imgs/splash.png -Dpropertiesfile=windows.properties -m tvbrowser/tvbrowser.TVBrowser
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
15827
Junior Member
Beiträge: 31
Registriert: 04 Jan 2014, 17:25

Re: TV-Browser 4.2.1 aktualisiert die Programme nicht mehr

Beitrag von 15827 »

Also - nach Eingabe des Befehls startete die Aktualisierung und blieb hängen (cmd-P50-ohne1). Es wurde kein EPGdataReset durchgeführt.
Danach die selbe Prozedur, jedoch mit EPG-dataReset. Die Aktualisierung lief problemlos durch, das Programm blieb nicht hängen (cmd-P50-mit1).
Dateianhänge
cmd-P50-ohne1.txt
(5.43 KiB) 18-mal heruntergeladen
cmd-P50-mit1.txt
(18.88 KiB) 17-mal heruntergeladen
ds10
Site Admin
Beiträge: 17926
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser 4.2.1 aktualisiert die Programme nicht mehr

Beitrag von ds10 »

Das ist alles schon sehr mysteriös, wenn TV-Browser hängen bleibt, wird auch kein aussagefähiger Thread-Dump erzeugt, läuft er durch, dann schon. Also so kommen wir leider nicht weiter. Vielleicht könnte ich das hier nachvollziehen, wenn du den Ordner 4.2.1 in %appdata%\TV-Browser eine ZIP-Datei komprimierst und mir die an entfernt zuschickst.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
15827
Junior Member
Beiträge: 31
Registriert: 04 Jan 2014, 17:25

Re: TV-Browser 4.2.1 aktualisiert die Programme nicht mehr

Beitrag von 15827 »

verschickt - sent - enviado
ds10
Site Admin
Beiträge: 17926
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser 4.2.1 aktualisiert die Programme nicht mehr

Beitrag von ds10 »

Jetzt müssen wir erst einmal bis morgen warten, bis neue Daten verfügbar sind.
Vielleicht würde der Download durchlaufen, wenn du statt Alles nur Daten für die nächsten drei Wochen laden würdest.
Zu deiner Frage aus der E-Mail, EPGdataReset löschst einfach nur die prog.gz-Dateien im Ordner tvdata\tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService, das führt dazu, dass TV-Browser dann die vollständigen Daten lädt und nicht nur die Änderungen.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
Antworten