V2.1: Kann Senderliste nicht mehr laden

Bei Problemen mit der Bedienung von TV-Browser, bitte hier posten.
baal

V2.1: Kann Senderliste nicht mehr laden

Beitrag von baal » 28 Apr 2006, 11:03

Als ansonsten sehr zufriedener Nutzer von tv-browser tritt nun nach einer Neuinstallation beim Versuch die Senderliste runterzuladen folgender Fehler auf:

FEHLER: Kein Spiegelserver der Gruppe gefunden
Spiegelliste: http://www.tvbrowser.org/mirrorlist/

Hat jemand eine Idee was da los ist?
Internetanbindung funzt ansonsten problemlos...

----- Start of stacktrace -----
util.exc.TvBrowserException: Kein Spiegelserver der Gruppe main gefunden. Spiegelliste:
http://www.tvbrowser.org/mirrorlists

at tvbrowserdataservice.ChannelGroup.chooseMirror(ChannelGroup.java:321)
at tvbrowserdataservice.ChannelGroup.chooseUpToDateMirror(ChannelGroup.java:372)
at tvbrowserdataservice.ChannelGroup.checkForAvailableChannels(ChannelGroup.java:444)
at tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService.checkForAvailableChannels(TvBrowserDataService.java:596)
at tvbrowser.core.tvdataservice.DefaultTvDataServiceProxy.checkForAvailableChannels(DefaultTvDataServiceProxy.java:82)
at tvbrowser.core.tvdataservice.AbstractTvDataServiceProxy.checkForAvailableChannels(AbstractTvDataServiceProxy.java:55)
at tvbrowser.ui.settings.ChannelsSettingsTab$10.run(ChannelsSettingsTab.java:745)
at util.ui.progress.ProgressWindow$1.run(ProgressWindow.java:70)
----- End of stacktrace -----

Benutzeravatar
Maria-Christine
Moderator
Beiträge: 1167
Registriert: 21 Jun 2005, 16:59
Wohnort: Herne

Beitrag von Maria-Christine » 28 Apr 2006, 14:10

schlägt da wieder die XP interne Firewall zu?

baal

Problem gelöst

Beitrag von baal » 28 Apr 2006, 19:21

Es war nicht die Firewall, die Ursache ist mir nach wie vor ein Rätsel...

Ich hatte Version 2.1 über die alte Version installiert. Nachdem ich nun
beide Versionen deinstalliert und dann die restlichen Dateien manuell gelöscht habe, dann die V2.1 reinstalliert habe, läuft alles wieder perfekt!

Ich bin froh, denn TV-Browser ist wirklich ein Klasse-Produkt! :P :P :P

Rene

Beitrag von Rene » 29 Apr 2006, 09:25

bei mir gehts immer noch net ....
Habe auch keine ahnung was ich noch machen sollte ... habe alles manuell gelöscht ...aber keine erfolg gehabt ...die senderliste ladet er immer noch net runter ??

Volker

Beitrag von Volker » 07 Mai 2006, 23:44

Rene hat geschrieben:bei mir gehts immer noch net ....
Habe auch keine ahnung was ich noch machen sollte ... habe alles manuell gelöscht ...aber keine erfolg gehabt ...die senderliste ladet er immer noch net runter ??
Ich habe das gleiche Problem.
Win XP Prof SP2, ZoneAlarm, GData Antivir. Java 1.5.0_06.
javaw.exe händisch freigeschaltet, Antivir deaktiviert. Geht auch nicht.

Wenn ich TV-Browser mit
c:\Programme\TV-Browser> java -jar tvbrowser.jar

aufrufe, bekomme ich folgenden Fehlertrace:

INFO: Loading TV listings service...
INFO: Group file 'groups.txt' does not exist
WARNUNG: Loading channellist failed: C:\Dokumente und Einstellungen\volker\.tvbr
owser\tvdata\tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService\main_channellist.gz
java.io.EOFException
at java.util.zip.GZIPInputStream.readUByte(Unknown Source)
at java.util.zip.GZIPInputStream.readHeader(Unknown Source)
at java.util.zip.GZIPInputStream.<init>(Unknown Source)
at java.util.zip.GZIPInputStream.<init>(Unknown Source)
at tvbrowserdataservice.file.ChannelList.readFromStream(ChannelList.java
:124)
at tvbrowserdataservice.file.ChannelList.readFromFile(ChannelList.java:2
03)
at tvbrowserdataservice.ChannelGroup.getAvailableChannels(ChannelGroup.j
ava:468)
at tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService.getAvailableChannels(TvBrow
serDataService.java:539)
at tvbrowser.core.tvdataservice.DefaultTvDataServiceProxy.getAvailableCh
annels(DefaultTvDataServiceProxy.java:78)
at tvbrowser.core.tvdataservice.AbstractTvDataServiceProxy.getAvailableC
hannels(AbstractTvDataServiceProxy.java:68)
at tvbrowser.core.ChannelList.addDataServiceChannels(ChannelList.java:12
0)
at tvbrowser.core.ChannelList.create(ChannelList.java:132)
at tvbrowser.TVBrowser.main(TVBrowser.java:257)
WARNUNG: No channels available for group 'main' no channellist available?
WARNUNG: Loading channellist failed: C:\Dokumente und Einstellungen\volker\.tvbr
owser\tvdata\tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService\local_channellist.gz
java.io.EOFException
at java.util.zip.GZIPInputStream.readUByte(Unknown Source)
at java.util.zip.GZIPInputStream.readHeader(Unknown Source)
at java.util.zip.GZIPInputStream.<init>(Unknown Source)
at java.util.zip.GZIPInputStream.<init>(Unknown Source)
at tvbrowserdataservice.file.ChannelList.readFromStream(ChannelList.java
:124)
at tvbrowserdataservice.file.ChannelList.readFromFile(ChannelList.java:2
03)
at tvbrowserdataservice.ChannelGroup.getAvailableChannels(ChannelGroup.j
ava:468)
at tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService.getAvailableChannels(TvBrow
serDataService.java:539)
at tvbrowser.core.tvdataservice.DefaultTvDataServiceProxy.getAvailableCh
annels(DefaultTvDataServiceProxy.java:78)
at tvbrowser.core.tvdataservice.AbstractTvDataServiceProxy.getAvailableC
hannels(AbstractTvDataServiceProxy.java:68)
at tvbrowser.core.ChannelList.addDataServiceChannels(ChannelList.java:12
0)
at tvbrowser.core.ChannelList.create(ChannelList.java:132)
at tvbrowser.TVBrowser.main(TVBrowser.java:257)

:cry:

Kann jemand helfen??

Danke.

P.S. Habe TV-Browser 2.1 gerade niegelnagelneu installiert. Internetverbindung muss funktionieren, da ich die Gruppenliste sehe und auch updaten kann. Nur Sender bekomme ich keine.

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von bodo » 08 Mai 2006, 07:07

Die Datei C:\Dokumente und Einstellungen\volker\.tvbr
owser\tvdata\tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService\main_channellist.gz ist wohl beschädigt bei dir. Lösch die mal.

skaara

Gast

Beitrag von skaara » 09 Mai 2006, 15:54

Habe genau dieselben Probleme :? , habe auch alle Eure gut gemeinten Ratschläge befolgt :roll: , soweit es meine Ahnung zuließ...mittlerweile qualmt mir der Schädel und ich gebe erst mal auf :( ...

Gast

Beitrag von Gast » 10 Mai 2006, 19:59

bodo hat geschrieben:Die Datei C:\Dokumente und Einstellungen\volker\.tvbr
owser\tvdata\tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService\main_channellist.gz ist wohl beschädigt bei dir. Lösch die mal.
Danke für den Tipp. Habe ich gemacht, nützt aber nix :-(

Volker

Morethantv
Gold Member
Beiträge: 482
Registriert: 01 Mai 2006, 02:58
Wohnort: Jena

Beitrag von Morethantv » 10 Mai 2006, 20:04

Der übliche Hinweis: XP- und ZA-Firewall vertragen sich teilweise nicht ...
Nimm mal bitte die XP-Fw raus und probier´s noch einmal. Wobei es damit aber gar nichts zu tun haben muss. Ansonsten solltest du die ZA-Interneteinstellungen auf 'Mittel' heruntersetzen.

Gast

Beitrag von Gast » 13 Mai 2006, 12:52

Morethantv hat geschrieben:Der übliche Hinweis: XP- und ZA-Firewall vertragen sich teilweise nicht ...
Nimm mal bitte die XP-Fw raus und probier´s noch einmal.
Die XP-Firewall benutze ich nie, ist disabled. Mir reicht ZA...
Morethantv hat geschrieben:Wobei es damit aber gar nichts zu tun haben muss. Ansonsten solltest du die ZA-Interneteinstellungen auf 'Mittel' heruntersetzen.
Ich habe ZA sogar ausgeschaltet und es probiert- kein Effekt. Inzwischen bin ich auf TV Browser 2.2 beta umgestiegen, geht aber auch nicht. :cry:
Internetverbindung geht allerdings auch aus TV Browser, da immerhin die Sendergruppenliste aktualisiert werden kann. Es ist seltsam.

Volker :?:

Gast

Beitrag von Gast » 13 Mai 2006, 13:50

Anonymous hat geschrieben:
Die XP-Firewall benutze ich nie, ist disabled. Mir reicht ZA...

Ich habe ZA sogar ausgeschaltet und es probiert- kein Effekt. Inzwischen bin ich auf TV Browser 2.2 beta umgestiegen, geht aber auch nicht. :cry:
Internetverbindung geht allerdings auch aus TV Browser, da immerhin die Sendergruppenliste aktualisiert werden kann. Es ist seltsam.

Volker :?:
Ich habe inzwischen die Lösung gefunden, ist eigentlich ganz einfach, wenn man es weiß :oops: .
Es liegt an Antivir. Wenn man den HTTP-check im on-access scan abschaltet, geht wundersamerweise alles. Offensichtlich habe ich das bei der Neuinstallation übersehen...

Nur, falls es jemanden interessiert.

Volker

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von bodo » 13 Mai 2006, 13:55

Ich hab die FAQ jetzt mal erweitert.

http://wiki.tvbrowser.org/index.php/FAQ ... e_TV-Daten

Morethantv
Gold Member
Beiträge: 482
Registriert: 01 Mai 2006, 02:58
Wohnort: Jena

Beitrag von Morethantv » 13 Mai 2006, 17:24

"Antivir" und "Norton AV" sind m.E. nach die problematischsten. Aber bitte nicht noch einmal die Firewall komplett abschalten!

brahma

Beitrag von brahma » 14 Mai 2006, 02:32

Also ich habe unter Linux das gleiche Problem. tar.gz herunter geladen, entpackt, tvbrowser.sh gestartet und dann kommt auch der Fehler das die Senderliste nicht geholt werden kann. Firewall und Antiviren-Programme hab ich keine laufen, das Netz ist auch vollkommen einsatzbereit. ich kann http://www.tvbrowser.org/mirrorslist mitm browser problemlos aufrufen.

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von bodo » 14 Mai 2006, 07:27

Richtige Java-Version? Sprich, die von Sun installliert?

Antworten