Seite 6 von 6

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Verfasst: 25 Nov 2017, 12:47
von Siggi
Hi,

ich bekomme seit der Version 13.0.4 vom MediathekView eine Speicherverletzung.
Läuft da was beim parsen über?

Code: Alles auswählen

25.11.2017 12:43:07 :
	SCHWERWIEGEND: UNCAUGHT EXCEPTION IN THREAD 'Read Mediathek contents'
	java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
	at java.util.Arrays.copyOf(Unknown Source)
	at java.lang.StringCoding.safeTrim(Unknown Source)
	at java.lang.StringCoding.access$100(Unknown Source)
	at java.lang.StringCoding$StringDecoder.decode(Unknown Source)
	at java.lang.StringCoding.decode(Unknown Source)
	at java.lang.String.<init>(Unknown Source)
	at java.lang.String.<init>(Unknown Source)
	at mediathekplugin.Database.readFile(Database.java:212)
	at mediathekplugin.Database.access$5(Database.java:192)
	at mediathekplugin.Database$2.run(Database.java:179)

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Verfasst: 25 Nov 2017, 23:05
von v6ph1
Offensichtlich - das ist die Funktion zum zeilenweisen einlesen der filme.json
Da fehlen jetzt alle Zeilenumbrüche, sodass die komplette Datei (128MB) auf einmal gespeichert werden muss.

Der Crash tritt dann auf, wenn die 1 Zeile nochmal als UTF-8 gespeichert wird. (also 2x128MB Heap genutzt werden)
Das hab ich jetzt auf die Hälfte (also nur noch 1x128MB) reduziert.
-> Ist als Update 3.2.8 auch schon hochgeladen.

Eine saubere Lösung, die mit deutlich weniger Speicher auskommt, muss leider ein paar Wochen warten.

Wer die Fehlermeldung also noch bekommen sollte: Bitte vorerst MediathekView 13.0.3 nutzen.

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Verfasst: 26 Nov 2017, 13:50
von Siggi
Die neue Version funktioniert erstmal. Danke.

Ja, was die da so treiben versteht man nicht. Warum muss man alles in eine Zeile schmieren, nur um ein paar bytes zu sparen.

Danke, falls du demnächst eine bessere Lösung findest.

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Verfasst: 26 Nov 2017, 21:10
von v6ph1
So: Speicher ist optimiert. Laden der kompletten Datei dauert jetzt ca. 13s bei mir.

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Verfasst: 27 Nov 2017, 18:08
von Siggi
Funktioniert bei mir auch.

Wo kann ich die Zeit ablesen? In den Logs konnte ich den Start nicht sehen.

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Verfasst: 27 Nov 2017, 20:59
von v6ph1
20:54:43 INFORMATION: Started updating Mediathek data
...
...
20:54:55 INFORMATION: Found 217433 programs in Mediathek
20:54:55 INFORMATION: Started Mediathek Tree-Update
20:54:55 INFORMATION: Finished updating Mediathek data
20:54:55 INFORMATION: Finished Mediathek Tree-Update
Hier sind es also 12s. - Der Anfang ist recht weit vorn - manchmal noch vor dem Datenupdate.

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Verfasst: 09 Okt 2018, 12:43
von v6ph1
Nachdem mit Version 13.2 mal wieder das Datenformat geändert wurde:
Die neue Plugin-Version 3.3.0 behebt das Problem.

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Verfasst: 09 Okt 2018, 15:55
von Siggi
Ich bleibe aufgrund fehlender Filterprofile erstmal bei der alten 13.0.6

Aber danke für das Update. :D

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Verfasst: 20 Apr 2019, 19:55
von Siggi
Hallo v6ph1,
v6ph1 hat geschrieben:
09 Okt 2018, 12:43
Nachdem mit Version 13.2 mal wieder das Datenformat geändert wurde:
Die neue Plugin-Version 3.3.0 behebt das Problem.
Mit der aktuellen Beta der kommenden TV-Browser Version mit Java 11 funktioniert das Plugin nicht mehr.

Fehler:

Code: Alles auswählen

20.04.2019 19:32:38 mediathekplugin.MediathekPlugin:
	INFORMATION: ===========================================
20.04.2019 19:32:38 mediathekplugin.MediathekPlugin:
	INFORMATION: JavaFX wurde nicht im klassenpfad gefunden. 
20.04.2019 19:32:38 mediathekplugin.MediathekPlugin:
	INFORMATION:  Stellen Sie sicher, dass Sie ein Java JRE ab Version 8 benutzen. 
20.04.2019 19:32:38 mediathekplugin.MediathekPlugin:
	INFORMATION:  Falls Sie Linux nutzen, installieren Sie das openjfx-Paket ihres Package-Managers,
20.04.2019 19:32:38 mediathekplugin.MediathekPlugin:
	INFORMATION:  oder nutzen Sie eine eigene JRE-Installation.

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Verfasst: 20 Apr 2019, 22:15
von v6ph1
Welches Java11?

In meiner Test-Umgebung mit Windows 7 und einem Oracle JDK 11.0.2 läuft es.
Ich hab auch nichts (bewusst) drin, was JavaFX benötigt.

UPDATE:
Es liegt an MediathekView selbst:
1. Es fehlen die JavaFX-Bibliotheken. (kann ich nichts machen)
Siehe: https://forum.mediathekview.de/post/14373

Schneller Work-Around:
In den Einstellungen zu MediathekView das automatische Update deaktivieren.

EDIT2: Also ich muss auf ein Update von MediathekView warten...

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Verfasst: 21 Apr 2019, 12:45
von Siggi
Hm, ich dachte mit der alten Version 13.0.6 wäre es noch dabei.

Bezüglich Java Version: Die von ds10 zusammen mit der aktuellen Beta erstellte Java 11 jre Version.