Seite 6 von 6

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Verfasst: 25 Nov 2017, 12:47
von Siggi
Hi,

ich bekomme seit der Version 13.0.4 vom MediathekView eine Speicherverletzung.
Läuft da was beim parsen über?

Code: Alles auswählen

25.11.2017 12:43:07 :
	SCHWERWIEGEND: UNCAUGHT EXCEPTION IN THREAD 'Read Mediathek contents'
	java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
	at java.util.Arrays.copyOf(Unknown Source)
	at java.lang.StringCoding.safeTrim(Unknown Source)
	at java.lang.StringCoding.access$100(Unknown Source)
	at java.lang.StringCoding$StringDecoder.decode(Unknown Source)
	at java.lang.StringCoding.decode(Unknown Source)
	at java.lang.String.<init>(Unknown Source)
	at java.lang.String.<init>(Unknown Source)
	at mediathekplugin.Database.readFile(Database.java:212)
	at mediathekplugin.Database.access$5(Database.java:192)
	at mediathekplugin.Database$2.run(Database.java:179)

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Verfasst: 25 Nov 2017, 23:05
von v6ph1
Offensichtlich - das ist die Funktion zum zeilenweisen einlesen der filme.json
Da fehlen jetzt alle Zeilenumbrüche, sodass die komplette Datei (128MB) auf einmal gespeichert werden muss.

Der Crash tritt dann auf, wenn die 1 Zeile nochmal als UTF-8 gespeichert wird. (also 2x128MB Heap genutzt werden)
Das hab ich jetzt auf die Hälfte (also nur noch 1x128MB) reduziert.
-> Ist als Update 3.2.8 auch schon hochgeladen.

Eine saubere Lösung, die mit deutlich weniger Speicher auskommt, muss leider ein paar Wochen warten.

Wer die Fehlermeldung also noch bekommen sollte: Bitte vorerst MediathekView 13.0.3 nutzen.

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Verfasst: 26 Nov 2017, 13:50
von Siggi
Die neue Version funktioniert erstmal. Danke.

Ja, was die da so treiben versteht man nicht. Warum muss man alles in eine Zeile schmieren, nur um ein paar bytes zu sparen.

Danke, falls du demnächst eine bessere Lösung findest.

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Verfasst: 26 Nov 2017, 21:10
von v6ph1
So: Speicher ist optimiert. Laden der kompletten Datei dauert jetzt ca. 13s bei mir.

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Verfasst: 27 Nov 2017, 18:08
von Siggi
Funktioniert bei mir auch.

Wo kann ich die Zeit ablesen? In den Logs konnte ich den Start nicht sehen.

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Verfasst: 27 Nov 2017, 20:59
von v6ph1
20:54:43 INFORMATION: Started updating Mediathek data
...
...
20:54:55 INFORMATION: Found 217433 programs in Mediathek
20:54:55 INFORMATION: Started Mediathek Tree-Update
20:54:55 INFORMATION: Finished updating Mediathek data
20:54:55 INFORMATION: Finished Mediathek Tree-Update
Hier sind es also 12s. - Der Anfang ist recht weit vorn - manchmal noch vor dem Datenupdate.

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Verfasst: 09 Okt 2018, 12:43
von v6ph1
Nachdem mit Version 13.2 mal wieder das Datenformat geändert wurde:
Die neue Plugin-Version 3.3.0 behebt das Problem.

Re: MediathekView in TVB integrieren ?

Verfasst: 09 Okt 2018, 15:55
von Siggi
Ich bleibe aufgrund fehlender Filterprofile erstmal bei der alten 13.0.6

Aber danke für das Update. :D