Wie kann ich im TV-Browser aufgerufene Sendung mit VLC starten

Antworten
nesch52
Junior Member
Beiträge: 10
Registriert: 27 Jan 2018, 11:25

Wie kann ich im TV-Browser aufgerufene Sendung mit VLC starten

Beitrag von nesch52 » 01 Nov 2018, 07:01

Hallo,Wie kann ich eine im TV-Browser aufgerufene Sendung mit VLC (x64) starten.
Welches Plugin nutze ich dazu und wie müssen die Parameter eingerichtet werden,
wenn ich zb eine *.m3u Datei zB im Directory als:
c:\Users\user-name\Downloads\VLC Videolan.org\StreamTemp\001_ard\ARDstream.m3u
liegen habe?
Gibt es da bitte irgendwo eine Anleitung
Bisher muss ich immer VLC aufrufen => Medien => Datei öffnen
dann auf c:\Users\user-name\Downloads\VLC Videolan.org\StreamTemp\001_ard\ARDstream.m3u
hinwechseln => ARD wird angezeigt!
Kann ich das mit einem PlugIn irgendwie automatisieren?
Wenn ja wie, Ich bin leider kein Programmierer...
beste Grüße und Danke für jegliche Antwort

ds10
Site Admin
Beiträge: 16775
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Wie kann ich im TV-Browser aufgerufene Sendung mit VLC starten

Beitrag von ds10 » 01 Nov 2018, 11:46

Eine direkte Anleitung für VLC gibt es für TV-Browser wohl nicht. Generell lässt sich das mit dem SwitchPlugin realisieren.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

nesch52
Junior Member
Beiträge: 10
Registriert: 27 Jan 2018, 11:25

Re: Wie kann ich im TV-Browser aufgerufene Sendung mit VLC starten

Beitrag von nesch52 » 01 Nov 2018, 18:05

Danke für Ihre Antwort, Durch umfangreiches Nachlesen im Forum hier und dem Wiki, fand ich 2 Plugins
1)Aufnahmesteuerung 2) Switch-Plugin (wie auch von Ihnen bereits genannt).
Mit letzterem begann ich nun zu experimentieren, allerdings erfolglos da die Parameterübergabe an VLC
nicht klappt und die Seite https:__wiki.tvbrowser.org/index.php/SwitchPlugin
nur wenig hilfreich ist für Nicht-Programmierer
(ich bin 66j und möchte das Programmieren nicht mehr wirklich lernen)
Ich denke, da der VLC doch weit verbreitet ist, würde sich ein
"Beispiel zur Parameterübergabe" zum Aufruf des VLC aus dem TV-Br.-Sendungs-Programm heraus
und anschließendem starten des VLC mit einer vorhandenen , zB. "ARD.m3u"
die ich zu jedem Sender von meinem Vu+ OpenWebif (VU+Duo2-Nutzer) erhalten und abgelegt habe
sich sicherlich lohnen auch für andere Sat-Box Benutzer.
Falls dies nicht möglich ist, wären Hinweise wie die Parameter übergeben werden müssen im Wiki
an weiteren Beispielen sehr hilfreich, oder wie könnte ich das mit der Parameterübergabe wohl sonst lernen?
Die Betrachtung des misslungenen Umschaltversuches im erzeugten LOG-File,
läßt mich nur um so ratloser zurück.
Ich bin Euch sehr dankbar für jeglichen Hinweis der mich hier weiterführen könnte und
wäre auch bereit dies anschließend für andere Nutzer genau zu dokumentieren.
m.fr. Gr. nesch52

ds10
Site Admin
Beiträge: 16775
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Wie kann ich im TV-Browser aufgerufene Sendung mit VLC starten

Beitrag von ds10 » 03 Nov 2018, 09:52

In den Einstellungen vom SwitchPlugin kann man für jeden Sender einen externen Namen eingeben. In diesem Fall wäre das die URL, die in der m3u zum Sender gehört. Dann wählt man als zu startendes Programm VLC aus und als Parameter dann

Code: Alles auswählen

{external_channel_external}
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Antworten