Seite 2 von 3

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Verfasst: 07 Okt 2019, 20:20
von Seb
Gleiches Problem mit Vu+. Ging vorher alles, dann hab ich Trottel auf die Beta aktualisiert, und jetzt zeigt er keine Timer mehr an. Erstellen geht, ist aber blind weil man keine geplanten Aufnahmen mehr sieht.
Hat jemand einen Tip, wie ich die alte Version wieder installieren kann? Eine Beta bei der man nicht mehr zurück kommt ist ja streng genommen keine Beta sondern unstable ;-)

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Verfasst: 08 Okt 2019, 10:56
von Agrivaine
Habt ihr die Version direkt aus TVB heraus installiert? Falls ja, die hat noch einen Fehler :wink:
TVB beenden und direkt im Plugin-Verzeichnis ersetzen: https://www.tvbrowser.org/downloads/tes ... Plugin.jar

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Verfasst: 08 Okt 2019, 11:16
von ds10
Das ist auch die, die man über TV-Browser bezieht.

Generell gibt es die alten Versionen im Download nicht mehr, wenn ihr aber eine ältere Version von TV-Browser genutzt habt, ist die Plugin-Datei möglicherweise noch in deren Einstellungsordner vorhanden.

Unabhängig davon wäre es aber sinnvoll, dass mal jemand mit der neuen Version das Logging aktiviert und prüft, ob es im Log Fehlermeldungen gibt.

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Verfasst: 08 Okt 2019, 14:49
von powerschwabe
Auf die Box komme ich nun wieder, allerdings werden die Timer auf dem Receiver nicht mehr in der Sendungsliste im TV Browser angezeigt.

Bei einer neu angelegten Timer auf TV Browser gibt es in der Programmspalte auch keinen Eintrag daß Timer angelegt wurde. Timer wird auf Receiver erstellt.

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Verfasst: 08 Okt 2019, 15:16
von Seb
Such mal nach "CapturePlugin.jar" auf der Festplatte, ich hatte es noch in einer vorherigen Installation auf der Platte liegen. Damit dann die Schrotte Version ersetzten, und es geht wieder :-)

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Verfasst: 08 Okt 2019, 15:23
von ds10
Das hilft nur nicht weiter, weil man so den Fehler nicht findet.

Ihr wollt doch bestimmt nicht, dass ich zum äußersten Mittel greifen muss, die alte Version zu sperren, damit bei der Fehlersuche geholfen wird. ;-)

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Verfasst: 08 Okt 2019, 17:46
von peter2014
Auch meine Version 3.1.4.16 hat denselben "Fehler". Vorgängerversion 3.1.4.14 hat perfekt funktioniert.

Es ist mir aufgefallen, dass in v.14 in den Basis-Einstellungen für meine VU+Ultimo 4K noch eine Einstellmöglichkeit "Webif" vorhanden war, die auf "opkg" eingestellt war. Diese Einstellmöglichkeit fehlt in v.16. Ob das eine Rolle spielt (Ich bin Rentner und verstehe davon nichts)

Trotzdem :) herzlichen Dank den PlugIn-Entwicklern für Ihre Arbeit!

Gruss: Peter

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Verfasst: 08 Okt 2019, 21:23
von Seb
In der tat, das Feld ist nicht da.
Hier sind Logs. Die Exception kommt in der alten Version Version die funktioniert:
Buggy:

Code: Alles auswählen

21:17:05 INFORMATION: Loading plugins...
21:17:05 INFORMATION: Activating plugin java.captureplugin.CapturePlugin
21:17:05 INFORMATION: [192.168.0.115] GET timerlist - 58 ms
21:17:05 WARNUNG: C:\Users\XXXX\SD_HD.properties (The system cannot find the file specified)
21:17:05 INFORMATION: INIT E2ServiceHelper
21:17:05 INFORMATION: [192.168.0.115] GET getlocations - 13 ms
21:17:05 INFORMATION: Storing plugin settings for java.captureplugin.CapturePlugin...
21:17:05 INFORMATION: Activating plugin java.epgpaiddata.EPGpaidData
21:17:05 INFORMATION: Activating plugin java.newsplugin.NewsPlugin
21:17:05 INFORMATION: Checking TV listings inventory...
21:17:05 INFORMATION: Starting up...
21:17:06 INFORMATION: Java 6 Tray inited.
21:17:06 INFORMATION: using default system tray
21:17:06 INFORMATION: platform independent mode is OFF
21:17:06 INFORMATION: Setting frame size and location
21:17:06 INFORMATION: [192.168.0.115] GET movielist - 725 ms - /hdd/movie/
21:17:06 INFORMATION: Loading the not subscribed services and channels
Alte, funktionierende Version:

Code: Alles auswählen

21:19:43 INFORMATION: Loading plugins...
21:19:43 INFORMATION: Activating plugin java.captureplugin.CapturePlugin
21:19:43 INFORMATION: [192.168.0.115] GET timerlist - 60 ms
21:19:43 WARNUNG: C:\Users\XXXXXX\SD_HD.properties (The system cannot find the file specified)
21:19:43 INFORMATION: INIT E2ServiceHelper
21:19:43 INFORMATION: [192.168.0.115] GET getlocations - 12 ms
21:19:43 INFORMATION: Storing plugin settings for java.captureplugin.CapturePlugin...
21:19:43 INFORMATION: Activating plugin java.epgpaiddata.EPGpaidData
21:19:43 INFORMATION: Activating plugin java.newsplugin.NewsPlugin
21:19:43 INFORMATION: Checking TV listings inventory...
21:19:43 INFORMATION: Starting up...
21:19:43 SCHWERWIEGEND: UNCAUGHT EXCEPTION IN THREAD 'Thread-6'
java.lang.NoSuchMethodError: 'void captureplugin.drivers.dreambox.connector.cs.FtpHelper.openServer(java.lang.String)'
	at captureplugin.drivers.dreambox.connector.cs.FtpHelper.cmd(FtpHelper.java:79)
	at captureplugin.drivers.dreambox.connector.cs.E2MovieHelper$1.run(E2MovieHelper.java:224)
21:19:44 INFORMATION: Java 6 Tray inited.
21:19:44 INFORMATION: using default system tray
21:19:44 INFORMATION: platform independent mode is OFF
21:19:44 INFORMATION: Setting frame size and location
21:19:44 INFORMATION: Loading the not subscribed services and channels
21:19:44 INFORMATION: Loading of all channels complete

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Verfasst: 08 Okt 2019, 22:53
von ds10
Ich habe mal ein paar Änderungen vorgenommen, möglicherweise geht es damit:
https://www.tvbrowser.org/downloads/tes ... Plugin.jar

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Verfasst: 09 Okt 2019, 08:25
von Seb
Geht auch nicht.
Liste der Aufnahmen in Extras-->Aufnahmesteuerung ist leer, und es werden auch keine farblich markiert.
Wenn ich eine bereits vorhandene Aufnahme hinzufüge, kommt: "Timer konnte nicht hinzugefügt werden, bereits vorhanden sind...".
Klick auf Timer-Belegung zeigt mir dann korrekt alle sich auf der Box befindlichen Timer an.
Hinzufügen von Timern funktioniert auch, halt "blind" ohne dass man sie nachher markiert sieht.

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Verfasst: 09 Okt 2019, 10:32
von Thommy75711
Hallo,

ich habe die Datei mit Filezilla in das Verzeichnis

/var/tmp/enigma2-plugin-extensions-webinterface_1.7.1_mipsel.ipk

kopiert . Wenn ich versuche das w'Ebinterface mit

ipkg install /var/tmp/enigma2-plugin-extensions-webinterface_1.7.1_mipsel.ipk

zu installieren, dann erhalte ich die Meldung:

***glibc detected ***ipkg: double free or corruption (out): 0x00416eb0 ***aborted

hat offenbar nicht geklappt. Mir ist nur nicht klar warum genau.

Ich habe überigens eine Datei mipsel.conf gefunden. System sollte also stimmen.
EIne Idee was ich jetzt machen könnte?

Thommy75711

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Verfasst: 09 Okt 2019, 12:43
von Agrivaine
Thommy75711 hat geschrieben:
09 Okt 2019, 10:32
***glibc detected ***ipkg: double free or corruption (out): 0x00416eb0 ***aborted

hat offenbar nicht geklappt. Mir ist nur nicht klar warum genau.
Image zu alt oder unterstützt einige Routinen des WebIf nicht. Deswegen könnte es auch sein, dass du keines standardmäßig im Image hast.

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Verfasst: 09 Okt 2019, 15:53
von Thommy75711
Hallo,

Also wird die Lösung wohl doch ein neues Image sein,
wie ich es befürchtet habe...
Dannn werde ich mich demnächst mal umschauen...

Danke

Thommy75711

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Verfasst: 09 Okt 2019, 16:29
von powerschwabe
Ich habe ein Aktuelles OpenATV Image auf der Box, allerdings das gleiche Problem.

Hatte gestern nach mehrmaligen Neu Anlegen des Receivers in TV Browser das Glück daß es funktionierte. Nach Neustart von TV Browser schon wieder nicht mehr.

Re: Aufnahmesteuerung funktioniert nicht

Verfasst: 09 Okt 2019, 16:49
von powerschwabe
Hat evtl. noch jemand eine Portable Version von vor 2-3 Monaten inkl. der alten Aufnahmesteuerung?