Lazybones - Probleme beim Lesen CHANNELS.CONF

Antworten
vdruser
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 04 Dez 2011, 15:41

Lazybones - Probleme beim Lesen CHANNELS.CONF

Beitrag von vdruser » 04 Dez 2011, 16:09

Hallo,

ich betreibe einen VDR auf einem eigenen Server. Als kürzlich das TVM2VDR-Plugin eingestellt wurde, habe ich im TV-Browser Lazybones installiert. Die Verbindung zum Server steht, allerdings wirft es mir Fehler beim "VDR-Sender aktualisieren", was dann in .xsession-error z.B. so aussieht:

Code: Alles auswählen

java.text.ParseException: Unknown channels.conf line format on line 1: [1 Das Erste,k6;analog:182250:TV:V:0:301+101=2:300=@4:305:0:1:0:2916:0]
	at org.hampelratte.svdrp.util.ChannelParser.parse(ChannelParser.java:91)
	at lazybones.ChannelManager.update(ChannelManager.java:64)
	at lazybones.gui.settings.channelpanel.ChannelPanel.refreshChannelList(ChannelPanel.java:300)
	at lazybones.gui.settings.channelpanel.ChannelPanel.actionPerformed(ChannelPanel.java:225)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6288)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6053)
	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2041)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4651)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2099)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4481)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4577)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4238)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4168)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2085)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2478)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4481)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:643)
	at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:84)
	at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:602)
	at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:600)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:87)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:98)
	at java.awt.EventQueue$2.run(EventQueue.java:616)
	at java.awt.EventQueue$2.run(EventQueue.java:614)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:87)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:613)
	at util.ui.textcomponentpopup.TextComponentPopupEventQueue.dispatchEvent(TextComponentPopupEventQueue.java:55)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:178)
	at java.awt.Dialog$1.run(Dialog.java:1046)
	at java.awt.Dialog$3.run(Dialog.java:1098)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.awt.Dialog.show(Dialog.java:1096)
	at java.awt.Component.show(Component.java:1584)
	at java.awt.Component.setVisible(Component.java:1536)
	at java.awt.Window.setVisible(Window.java:842)
	at java.awt.Dialog.setVisible(Dialog.java:986)
	at tvbrowser.ui.settings.SettingsDialog.centerAndShow(SettingsDialog.java:338)
	at tvbrowser.ui.mainframe.MainFrame$29.run(MainFrame.java:2149)
	at util.ui.UIThreadRunner.invokeAndWait(UIThreadRunner.java:33)
	at tvbrowser.ui.mainframe.MainFrame.showSettingsDialog(MainFrame.java:2136)
	at tvbrowser.ui.mainframe.MenuBar.actionPerformed(MenuBar.java:990)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
	at javax.swing.AbstractButton.doClick(AbstractButton.java:357)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI.doClick(BasicMenuItemUI.java:809)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI$Handler.mouseReleased(BasicMenuItemUI.java:850)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6288)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6053)
	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2041)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4651)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2099)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4481)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4577)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4238)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4168)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2085)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2478)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4481)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:643)
	at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:84)
	at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:602)
	at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:600)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:87)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:98)
	at java.awt.EventQueue$2.run(EventQueue.java:616)
	at java.awt.EventQueue$2.run(EventQueue.java:614)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:87)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:613)
	at util.ui.textcomponentpopup.TextComponentPopupEventQueue.dispatchEvent(TextComponentPopupEventQueue.java:55)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
Caused by: java.lang.Exception: Unknown format for channels.conf lines: 1 Das Erste,k6;analog:182250:TV:V:0:301+101=2:300=@4:305:0:1:0:2916:0
	at org.hampelratte.svdrp.responses.highlevel.ChannelLineParserFactory.createChannelParser(ChannelLineParserFactory.java:52)
	at org.hampelratte.svdrp.util.ChannelParser.parse(ChannelParser.java:76)
	... 89 more
Das geht dann für jede Zeile der channels.conf so, daher hier noch die vollständige channels.conf:

Code: Alles auswählen

:analog TV
Das Erste,k6;analog:182250:TV:V:0:301+101=2:300=@4:305:0:1:0:2916:0
ZDF,k8;analog:196250:TV:V:0:301+101=2:300=@4:305:0:1:0:3140:0
NDR FS,k5;analog:175250:TV:V:0:301+101=2:300=@4:305:0:1:0:2804:0
MDR,SE6;analog:140250:TV:V:0:301=2:300=@4:305:0:1:0:2244:0
BR3,SE17;analog:273250:TV:V:0:301+101=2:300=@4:305:0:1:0:4372:0
Hamburg 1,SE19;analog:287250:TV:V:0:301+101=2:300=@4:305:0:1:0:4596:0
arte,k9;analog:203250:TV:V:0:301=2:300=@4:305:0:1:0:3252:0
3sat,SE11;analog:231250:TV:V:0:301=2:300=@4:305:0:1:0:3700:0
Phoenix,SE8;analog:154250:TV:V:0:301=2:300=@4:305:0:1:0:2468:0
N24,SE15;analog:259250:TV:V:0:301=2:300=@4:305:0:1:0:4148:0
n-tv,k7;analog:189250:TV:V:0:301=2:300=@4:305:0:1:0:3028:0
VOX,SE9;analog:161250:TV:V:0:301=2:300=@4:305:0:1:0:2580:0
kabel eins,SE10;analog:168250:TV:V:0:301=2:300=@4:305:0:1:0:2692:0
DAS VIERTE,SE20;analog:294250:TV:V:0:301=2:300=@4:305:0:1:0:4708:0
TELE 5,k21;analog:471250:TV:V:0:301=2:300=@4:305:0:1:0:7540:0
ProSieben,k11;analog:217250:TV:V:0:301=2:300=@4:305:0:1:0:3476:0
RTL Television,SE18;analog:280250:TV:V:0:301=2:300=@4:305:0:1:0:4484:0
RTL2,k12;analog:224250:TV:V:0:301=2:300=@4:305:0:1:0:3588:0
Super RTL,S21;analog:303250:TV:V:0:301=2:300=@4:305:0:1:0:4852:0
SAT.1,k10;analog:210250:TV:V:0:301=2:300=@4:305:0:1:0:3364:0
VIVA GER,SE7;analog:147250:TV:V:0:301=2:300=@4:305:0:1:0:2356:0
SPORT1,SE13;analog:245250:TV:V:0:301=2:300=@4:305:0:1:0:3924:0
Eurosport,SE14;analog:252250:TV:V:0:301=2:300=@4:305:0:1:0:4036:0
KiKa,SE16;analog:266250:TV:V:0:301=2:300=@4:305:0:1:0:4260:0
DMAX,S22;analog:311250:TV:V:0:301=2:300=@4:305:0:1:0:4980:0
BBC World,S23;analog:319250:TV:V:0:301=2:300=@4:305:0:1:0:5108:0
Nick Ger.,k22;analog:479250:TV:V:0:301=2:300=@4:305:0:1:0:7668:0
Ich habe die Datei auch schon neu generieren lassen (mit dem wirbelscan-Plugin des VDR). Hat aber nicht geholfen.

Meine Konfiguration sieht wie folgt aus:
  • Ubuntu 10.04 LTS Server
  • TV-Browser 3.1
  • LazyBones 0.6.7.0
  • VDR 1.7.20
Kann mir jemand helfen das Plugin ans Laufen zu kriegen.

Da ich viel unterwegs bin, kann es sein, dass ich bei Nachfragen nicht immer direkt antworte. Meist erst am Wochenende. Ist kein böser Wille. Freue mich über jede Hilfestellung.

Gruß
vdruser

vdruser
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 04 Dez 2011, 15:41

Re: Lazybones - Probleme beim Lesen CHANNELS.CONF

Beitrag von vdruser » 08 Jan 2012, 19:23

keiner da, der helfen kann ? :cry:

hampelratte
Plugin-Developer
Beiträge: 182
Registriert: 08 Mai 2005, 22:53
Kontaktdaten:

Re: Lazybones - Probleme beim Lesen CHANNELS.CONF

Beitrag von hampelratte » 01 Apr 2012, 18:32

Das liegt vermutlich daran, dass Du analoge Kanäle hast. Komplett aussteigen sollte Lazy Bones beim Abrufen der Kanäle aber trotzdem nicht. Es ist eigentlich so implementiert, dass Zeilen, mit denen Lazy Bones nicht umgehen kann, ignoriert werden. Die betroffenen Kanäle würden dann einfach nicht aufgelistet werden. Ich schaue mir das mal genauer an.

Gruß
Henrik

hampelratte
Plugin-Developer
Beiträge: 182
Registriert: 08 Mai 2005, 22:53
Kontaktdaten:

Re: Lazybones - Probleme beim Lesen CHANNELS.CONF

Beitrag von hampelratte » 01 Apr 2012, 18:46

Lazy Bones verhält sich so, wie ich vermutet habe. Die Sender werden nicht mit aufgelistet. Das Log sieht so aus, wie Du es gepostet hast. Mit welchem Plugin bekommt man denn solche channels.conf-Einträge? Ist das zufällig das pvrinput-Plugin?
Dafür gibt es nämlich schon einen Parser. Der reagiert allerdings nicht auf das Schüsselwort "analog", sondern auf "pvrinput" oder "w_pvrscan". Es könnte also funktionieren, wenn du "analog" ersetzt durch "pvrinput".

vdruser
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 04 Dez 2011, 15:41

Re: Lazybones - Probleme beim Lesen CHANNELS.CONF

Beitrag von vdruser » 04 Apr 2012, 13:44

Hallo Hampelratte,

vielen Dank für den Hinweis, hat funktioniert :D Man muss halt nur die richtigen Leute fragen ;-)

Habe den ersten Timer erstellt und warte jetzt, dass die Aufnahme läuft. LazyBones übernimmt ja sogar den Beschreibungstext. Alles in Allem ein wirklich schönes Tool.


Herzliche Grüße
vdruser

hampelratte
Plugin-Developer
Beiträge: 182
Registriert: 08 Mai 2005, 22:53
Kontaktdaten:

Re: Lazybones - Probleme beim Lesen CHANNELS.CONF

Beitrag von hampelratte » 04 Apr 2012, 13:59

Dann werde ich auch das Schlüsselwort "analog" dem Parser für pvrinput-Kanäle hinzufügen. Dann sollte sich das Problem in Zukunft von selbst lösen.

Antworten