Aufnahmesteuerung: Kein Öffnen des Senders im Mediaplayer

Antworten
chrism
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 01 Apr 2020, 17:05

Aufnahmesteuerung: Kein Öffnen des Senders im Mediaplayer

Beitrag von chrism »

Hallo Forum,

ich habe seit zwei Tagen eine Teil-Störung bei der Aufnahmesteuerung.
Zuvor funktionierte alles tadellos.
Alle Funktionen machen das, was sie sollen, nur "Sender im
Mediaplayer öffnen" funktioniert nicht mehr (richtig):

Bisher öffnete ein Klick auf den Menueintrag unmittelbar einen
Player mit dem gewünschten Programm.
Jetzt tut sich beim Klicken auf den Menueintrag nichts - bis
ich den TV-Browser schließe. Dann wird der Player mit dem
gewählten Programm geöffnet.

Kann mir jemand einen Tipp geben, wo ich suchen muss?
Lässt sich mitloggen, was der TV-Browser für ein
Kommando an den Player sendet?

Das ist die Umgebung:
Windows 8.1
TV-Browser 4.2.1 lite mit der TV-Browser-JRE
Aufnahmesteuerung 3.1.4.21beta
Enigma2 als Treiber eingestellt
VLC 3.0.8
VU+Duo2-Receiver mit der Firmware VTI 14.0.6


Gruß Christian
ds10
Site Admin
Beiträge: 18275
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmesteuerung: Kein Öffnen des Senders im Mediaplayer

Beitrag von ds10 »

Sehr merkwürdiges Verhalten, wenn es plötzlich auftritt liegt es nahe anzunehmen, dass ein Windows-Update die Ursache ist. Möglicherweise blockiert dieses das Absetzen des Befehls, dann müsste das aber auch beim Programmieren von Aufnahmen auftreten. Generell kann man das Logging aktivieren, ob aber der Befehl der Aufnahmesteuerung in das Log geschrieben wird, hängt davon ab, ob das einprogrammiert ist.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
chrism
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 01 Apr 2020, 17:05

Re: Aufnahmesteuerung: Kein Öffnen des Senders im Mediaplayer

Beitrag von chrism »

Danke für den Tipp mit dem Logging.

Ich habe im Log aber keinen Hinweis auf die Kommunikation von TV-Browser und Player gefunden.
Allerdings wird schon was geloggt, was mit der Aufnahmesteuerung zusammenhängt:
Wenn ich den TV-Browser einmal mit eingeschalteter und dann mit abgeschalteter Aufnahmesteuerung starte,
wird im ersten Fall dreimal mit dem Receiver kommuniziert, im zweiten Fall fehlen diese Einträge.

Nur zur Bestätigung: Timeraufnahmen lassen sich programmieren und der Receiver ist per
Aufnahmesteuerung umschaltbar.


Gruß Christian
ds10
Site Admin
Beiträge: 18275
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmesteuerung: Kein Öffnen des Senders im Mediaplayer

Beitrag von ds10 »

Wie gesagt, dafür gibt es keine gute Erklärung, das Starten von externen Programmen wird von Java an das Betriebssystem delegiert. Du kannst zum Testen das SwitchPlugin installieren und dort den Mediaplayer einrichten und testen, ob es damit geht.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
chrism
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 01 Apr 2020, 17:05

Re: Aufnahmesteuerung: Kein Öffnen des Senders im Mediaplayer

Beitrag von chrism »

Danke für den Tipp.

Mit dem Switch-Plugin klappt es.
Es ist jetzt ein bisschen Geduldsarbeit zu machen, denn ich muss manuell den Parameter für jeden Sender eintragen.
Aber wenigstens ist es dann fast so wie vorher.


Gruß Christian
Antworten