Aufnahmesteuerung 3.1.6.1 in TV-Browser 4.2.3

Antworten
semko
Junior Member
Beiträge: 19
Registriert: 27 Feb 2011, 19:57

Aufnahmesteuerung 3.1.6.1 in TV-Browser 4.2.3

Beitrag von semko »

Seit Installation der o.g. Versionen erhalte ich in der Aufnahmesteuerung diesen Fehler:

Screenshot 2021-05-09 183035.png
Screenshot 2021-05-09 183035.png (22.2 KiB) 2230 mal betrachtet

Die in den Parametern enthaltenen Backslashs werden verschluckt.
ds10
Site Admin
Beiträge: 18284
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmesteuerung 3.1.6.1 in TV-Browser 4.2.3

Beitrag von ds10 »

Ja das kann vorkommen, Backslashs sind nicht so günstig, da diese als Escape-Sequenz benötigt werden und da ab TV-Browser 4.2.3 die Anführungszeichen für die Parameter anders verarbeitet werden, müssen 4 Backslashs im Pfad eingegeben werden, um einen Backslash im Ergebnis zu erhalten.

Beim Update von 4.2.2 auf 4.2.3 hätten die Backslashs aber ersetzt werden sollen.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
Benutzeravatar
andre
Senior Member
Beiträge: 114
Registriert: 07 Sep 2008, 15:03

Re: Aufnahmesteuerung 3.1.6.1 in TV-Browser 4.2.3

Beitrag von andre »

Ich habe jetzt ein anderes Problem:

Code: Alles auswählen

Error while excecuting.

----- Start of stacktrace -----
java.lang.IllegalArgumentException: The field number of season can't be accessed as text format, because it is int format
  at tvbrowser/tvdataservice.MutableProgram.checkFormat(MutableProgram.java:647)
  at tvbrowser/tvdataservice.MutableProgram.getTextField(MutableProgram.java:429)
  at tvbrowser/util.paramhandler.ParamLibrary.getStringForKey(ParamLibrary.java:281)
  at captureplugin.drivers.defaultdriver.CaptureParamLibrary.getStringForKey(CaptureParamLibrary.java:205)
  at tvbrowser/util.paramhandler.ParamParser.analyseCommand(ParamParser.java:195)
  at tvbrowser/util.paramhandler.ParamParser.analyse(ParamParser.java:146)
  at captureplugin.drivers.defaultdriver.CaptureExecute.execute(CaptureExecute.java:170)
  at captureplugin.drivers.defaultdriver.CaptureExecute.addProgram(CaptureExecute.java:130)
  at captureplugin.drivers.defaultdriver.DefaultDevice.add(DefaultDevice.java:184)
  at captureplugin.CapturePlugin$2.actionPerformed(CapturePlugin.java:264)
  at tvbrowser/tvbrowser.core.plugin.ActionProxy.actionPerformed(ActionProxy.java:83)
  at java.desktop/javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
  at java.desktop/javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
  at java.desktop/javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
  at java.desktop/javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
  at java.desktop/javax.swing.AbstractButton.doClick(Unknown Source)
  at java.desktop/javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI.doClick(Unknown Source)
  at java.desktop/com.apple.laf.AquaMenuItemUI.doClick(Unknown Source)
  at java.desktop/javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI$Handler.mouseReleased(Unknown Source)
  at java.desktop/java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
  at java.desktop/javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
  at java.desktop/java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
  at java.desktop/java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
  at java.desktop/java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
  at java.desktop/java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
  at java.desktop/java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
  at java.desktop/java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
  at java.desktop/java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
  at java.desktop/java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
  at java.desktop/java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
  at java.desktop/java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
  at java.desktop/java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
  at java.desktop/java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
  at java.desktop/java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
  at java.desktop/java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
  at java.base/java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
  at java.base/java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
  at java.base/java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
  at java.desktop/java.awt.EventQueue$5.run(Unknown Source)
  at java.desktop/java.awt.EventQueue$5.run(Unknown Source)
  at java.base/java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
  at java.base/java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
  at java.desktop/java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
  at tvbrowser/util.ui.textcomponentpopup.TextComponentPopupEventQueue.dispatchEvent(TextComponentPopupEventQueue.java:55)
  at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
  at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
  at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
  at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
  at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
  at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
----- End of stacktrace -----
Ich habe bislang den Parametern "{season_number}" benutzt, und er ist auch immer noch vorhanden. Aber hat sich da was geändert?
ds10
Site Admin
Beiträge: 18284
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmesteuerung 3.1.6.1 in TV-Browser 4.2.3

Beitrag von ds10 »

Nein, das ist ein Bug. Aber es gibt einen Workaround, benutze statt {season_number} einfach {season_number_type}, dann sollte es keinen Fehler bei der Verarbeitung mehr geben.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
Benutzeravatar
andre
Senior Member
Beiträge: 114
Registriert: 07 Sep 2008, 15:03

Re: Aufnahmesteuerung 3.1.6.1 in TV-Browser 4.2.3

Beitrag von andre »

Das funktioniert. Vielen Dank!
semko
Junior Member
Beiträge: 19
Registriert: 27 Feb 2011, 19:57

Re: Aufnahmesteuerung 3.1.6.1 in TV-Browser 4.2.3

Beitrag von semko »

ds10 hat geschrieben: 09 Mai 2021, 18:53 müssen 4 Backslashs im Pfad eingegeben werden, um einen Backslash im Ergebnis zu erhalten.
OK, danke, mit 4 Backslashes klappt es wieder. Ist zwar ziemlich ungewöhnlich aber wenn man es dann weiß, isses ja gut.
murxer
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 24 Mai 2021, 13:35

Re: Aufnahmesteuerung 3.1.6.1 in TV-Browser 4.2.3

Beitrag von murxer »

Hallo,
ich hab ein ähnliches Problem. Benutze aber Aufnahmesteuerung 3.1.7.5 in TV-Browser 4.2.3.
Bitte wo kann ich dieses DEBUG Fenster einschalten, damit ich meine Parameter ansehen kann?
und wo gebe ich dann die untenstehenden Änderungen ein ?
ds10
Site Admin
Beiträge: 18284
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmesteuerung 3.1.6.1 in TV-Browser 4.2.3

Beitrag von ds10 »

In den Einstellungen des Geräts (Gerät konfigurieren) unter Parameter, kann man die Parameter bearbeiten und dort gibt es einen weiteren Tab Einstellungen unter dem man festlegen kann, dass der Rückgabedialog nicht nur bei Fehlern angezeigt wird.
Antworten