News-Ticker - Fehler mit Startzeichen

Antworten
Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2109
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

News-Ticker - Fehler mit Startzeichen

Beitrag von Siggi » 30 Sep 2018, 17:10

Hallo,

könnte man das Einlesen der RSS-Feeds für das News-Ticker Plugin robuster machen?
Das Plugin weiß ja, was falsch ist.

Einige Fehlermeldungen:

Code: Alles auswählen

30.09.2018 17:04:10 feedsplugin.FeedsPlugin:
	SCHWERWIEGEND: Problems loading feed http://www.dwdl.de/rss/nachrichten.xml
com.sun.syndication.io.ParsingFeedException: Invalid XML: Error on line 1: White spaces are required between publicId and systemId.
	at com.sun.syndication.io.WireFeedInput.build(WireFeedInput.java:198)
	at com.sun.syndication.io.SyndFeedInput.build(SyndFeedInput.java:123)
	at com.sun.syndication.fetcher.impl.HttpURLFeedFetcher.readSyndFeedFromStream(HttpURLFeedFetcher.java:272)
	at com.sun.syndication.fetcher.impl.HttpURLFeedFetcher.getSyndFeedFromStream(HttpURLFeedFetcher.java:277)
	at com.sun.syndication.fetcher.impl.HttpURLFeedFetcher.resetFeedInfo(HttpURLFeedFetcher.java:191)
	at com.sun.syndication.fetcher.impl.HttpURLFeedFetcher.retrieveAndCacheFeed(HttpURLFeedFetcher.java:163)
	at com.sun.syndication.fetcher.impl.HttpURLFeedFetcher.retrieveFeed(HttpURLFeedFetcher.java:119)
	at feedsplugin.FeedsPlugin.updateFeedsInternal(FeedsPlugin.java:402)
	at feedsplugin.FeedsPlugin.access$0(FeedsPlugin.java:383)
	at feedsplugin.FeedsPlugin$1.run(FeedsPlugin.java:132)
Caused by: org.jdom.input.JDOMParseException: Error on line 1: White spaces are required between publicId and systemId.
	at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:468)
	at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:851)
	at com.sun.syndication.io.WireFeedInput.build(WireFeedInput.java:194)
	... 9 more
Caused by: org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 1; columnNumber: 50; White spaces are required between publicId and systemId.
	at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
	at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:453)
	... 11 more
oder:

Code: Alles auswählen

30.09.2018 17:04:11 feedsplugin.FeedsPlugin:
	SCHWERWIEGEND: Problems loading feed http://www.tvspielfilm.de/news/rss.xml
com.sun.syndication.io.ParsingFeedException: Invalid XML: Error on line 1: White spaces are required between publicId and systemId.
	at com.sun.syndication.io.WireFeedInput.build(WireFeedInput.java:198)
	at com.sun.syndication.io.SyndFeedInput.build(SyndFeedInput.java:123)
	at com.sun.syndication.fetcher.impl.HttpURLFeedFetcher.readSyndFeedFromStream(HttpURLFeedFetcher.java:272)
	at com.sun.syndication.fetcher.impl.HttpURLFeedFetcher.getSyndFeedFromStream(HttpURLFeedFetcher.java:277)
	at com.sun.syndication.fetcher.impl.HttpURLFeedFetcher.resetFeedInfo(HttpURLFeedFetcher.java:191)
	at com.sun.syndication.fetcher.impl.HttpURLFeedFetcher.retrieveAndCacheFeed(HttpURLFeedFetcher.java:163)
	at com.sun.syndication.fetcher.impl.HttpURLFeedFetcher.retrieveFeed(HttpURLFeedFetcher.java:119)
	at feedsplugin.FeedsPlugin.updateFeedsInternal(FeedsPlugin.java:402)
	at feedsplugin.FeedsPlugin.access$0(FeedsPlugin.java:383)
	at feedsplugin.FeedsPlugin$1.run(FeedsPlugin.java:132)
Caused by: org.jdom.input.JDOMParseException: Error on line 1: White spaces are required between publicId and systemId.
	at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:468)
	at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:851)
	at com.sun.syndication.io.WireFeedInput.build(WireFeedInput.java:194)
	... 9 more
Caused by: org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 1; columnNumber: 50; White spaces are required between publicId and systemId.
	at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
	at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:453)
	... 11 more
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

Jo
Site Admin
Beiträge: 10467
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: News-Ticker - Fehler mit Startzeichen

Beitrag von Jo » 01 Okt 2018, 12:32

Das machen normalerweise externe Libraries und deren Verhalten kann man nicht immer leicht ändern. In dem Fall könnte es vielleicht aber helfen, die richtigen Urls anzugeben (mit "https").

Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2109
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: News-Ticker - Fehler mit Startzeichen

Beitrag von Siggi » 02 Okt 2018, 13:03

ach du meinst, es liegt daran das es nicht die SSL-Verbindungen sind?

Ich hab die Links schon ewig drin und über die Browser lieferten die Feeds auch immer die Daten.
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

Jo
Site Admin
Beiträge: 10467
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: News-Ticker - Fehler mit Startzeichen

Beitrag von Jo » 02 Okt 2018, 16:03

Siggi hat geschrieben:
02 Okt 2018, 13:03
Ich hab die Links schon ewig drin und über die Browser lieferten die Feeds auch immer die Daten.
Ja, aber immer mehr stellen ihre Seiten auf https um. Das ist eine andere Url, auch wenn nur ein s dazukommt, deshalb findet das Plugin nichts mehr.

Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2109
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: News-Ticker - Fehler mit Startzeichen

Beitrag von Siggi » 04 Okt 2018, 14:17

Hallo,

danke, konnte ich auf diesem Weg reparieren.
Aufgrund fehlender Bearbeitungsfunktion habe ich es direkt in der .prop Datei geändert.
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

Antworten