Mediathek-Übersicht-Reiter mit Download-Funktion

Antworten
Benutzeravatar
regen-bogen
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 08 Nov 2012, 08:07

Mediathek-Übersicht-Reiter mit Download-Funktion

Beitrag von regen-bogen » 08 Nov 2012, 12:28

Moin,

wie gross wäre der Aufwand, die TV-Browser-Lösung um eine Mediathek-Filme-Übersicht zu ergänzen? Mit Rücksicht darauf, dass mit MediathekView eine javabasierte OpenSource-Lösung existiert, die z.T. die Funktionalität, die mir vorschwebt, bereitstellt. Meine Idee für Mediathek-Übersicht sieht so aus:
  • eine Mediathek-Übersicht in einem zusätzlichen Reiter ergänzend zu Programmtabelle, Baumansicht, Lieblingssendungen, Erinnerungen z.B. als "Mediathek-Übersicht"-Reiter in der TV-Browser-Oberfläche einzubinden. Und in diesem Reiter dann die StreamTransport-Funktionalität realisieren. StreamTransport sieht wie ein Browser aus, wo man beliebige URL's eingeben kann und wenn die geladene Webseite ein Video enthält , dann startet mit dem Klick auf die [Download]-Schaltfläche eine Video-Aufzeichnung auf der Festplatte.
  • die MediathekView(MV)-Lösung enthält bereits die Speichern-Komponente, die notwendig ist, um die Funktionalität, die StreamTransport bietet, zu realisieren.
  • was noch zu realisieren ist, eine GUI für Mediathek-Übersicht zu programmieren, die eine [Download/Speichern]-Schaltfläche enthält, die anhand von Metadaten, die in der Filmliste im Hauptfenster der Mediathek-Übersicht enthalten sind, eine Anweisung in der Art

    Code: Alles auswählen

    vlc %Parameter xxx://filmURL
    beim Anklicken auslösen und so den Download starten kann. Wie dieser Knopf konkret platziert wird, ist letztendlich zweitrangig. Entweder wird in der "Mediathek-Übersicht", die ein Layout wie im Reiter "Programmtabelle" haben kann, in jedem Film-Kasten ein [Download/Speichern]-Knopf angezeigt. Oder damit die Übersicht nicht mit zu vielen (roten) Knöpfen verunstaltet wird, einfach eine Schaltfläche, die den einen zuvor ausgewählten Film speichert, anbieten.
Es würden sicherlich sich eine Menge TV-Browser-Anwender finden, die sich über einen Mediathek-Übersicht-Reiter mit Download-Funktion für die Filme aus der Übersicht freuen würden! Die spannende Frage ist - ist der Aufwand, um so eine Mediathek-Übersicht zu programmieren, zu schultern? Vlt. lassen sich Synergie-Effekte erzielen, wenn man so ein Vorhaben zusammen mit den MediathekView-Entwicklern(MV) anpackt?

P.S.: Ich selbst gehöre nicht zu den MV-Entwicklern, bin auf MediathekView erst vor ein Paar Tagen aufmerksam geworden und verfüge über Anfänger-Kenntnisse in Sachen Java-Programmierung. Könnte aber ggf. im Mediathek-Übersicht-Vorhaben bei der XSL-Programmierung für die Darstellung der Mediathek-Übersicht und bei Tests anpacken.

Auf ein Feedback würde ich mich freuen ;-).

ds10
Site Admin
Beiträge: 17114
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Mediathek-Übersicht-Reiter mit Download-Funktion

Beitrag von ds10 » 08 Nov 2012, 14:20

"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2136
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: Mediathek-Übersicht-Reiter mit Download-Funktion

Beitrag von Siggi » 09 Nov 2012, 14:50

Des Weiteren sollte das Plugin aktualisiert werden, damit es mit den Daten der aktuellen MediathekView Version 3 umgehen kann.

Das nur als Hinweis am Rande.
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

Benutzeravatar
regen-bogen
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 08 Nov 2012, 08:07

Re: Mediathek-Übersicht-Reiter mit Download-Funktion

Beitrag von regen-bogen » 10 Nov 2012, 13:27

Siggi hat geschrieben:Des Weiteren sollte das Plugin aktualisiert werden, damit es mit den Daten der aktuellen MediathekView Version 3 umgehen kann.

Das nur als Hinweis am Rande.

Ich habe die Plugin-Version Mediathek 2.8.5.0 beta heruntergeladen und keine Möglichkeit für Aktualisierung gefunden.
  • Ist das die aktuelle Version? Ich vermute 'Nein', da meinem Kontextmenü fehlen die Mediathek-Einträge komplett, also ich sehe die hier Mediathek -> Kontextmenü abgebildete Menü-Punkte nicht. Ich habe nur unter "Extras" einen Menü-Punkt "Mediathek" mit der Sender-Liste.
  • Wie aktualisiert man das Mediathek-Plugin?

Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2136
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: Mediathek-Übersicht-Reiter mit Download-Funktion

Beitrag von Siggi » 10 Nov 2012, 14:19

Also die 2.8.5.0 beta ist die aktuelle Version.

Ansonsten liegt die aktuellste Version im Hudson.

Siehe hier: http://tvbrowser.org:8080/hudson/job/tv ... ws/target/

Aber nicht die jar mit dem Snapshot hinten dran nehmen.

Aktualisiert wird, soweit ich weiß immer ins git und hudson baut dann die neuen Nightlies.
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

Benutzeravatar
regen-bogen
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 08 Nov 2012, 08:07

Re: Mediathek-Übersicht-Reiter mit Download-Funktion

Beitrag von regen-bogen » 10 Nov 2012, 20:29

Danke für die Hilfe. Habe jetzt die MediathekPlugin.jar heruntergeladen.
Siggi hat geschrieben:Aktualisiert wird, soweit ich weiß immer ins git und hudson baut dann die neuen Nightlies
Ich bräuchte ich etwas detailliertere Infos, um zu verstehen, was ich zu machen habe, damit das Plugin aktualisiert wird. Leider habe ich in die wiki-Hilfe nichts zu hudson gefunden ;-(.

Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2136
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: Mediathek-Übersicht-Reiter mit Download-Funktion

Beitrag von Siggi » 12 Nov 2012, 12:35

Hudson arbeitet allein, da brauchst du nichts machen.

Wie im Wiki beschrieben das Projekt mit Eclipse auschecken, die Plugins mit Maven auschecken und die Änderugen entsprechend wieder zurück.

Ist auch im Wiki beschrieben.

Die Sache mit dem Hudson war nur zur Info.
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

Antworten