java

Neue Plugins usw. Also alles was kein Problem/Verbesserungsvorschlag ist ;).
Antworten
neu2newbie

java

Beitrag von neu2newbie » 11 Jan 2013, 23:04

TVB ist toll. (muss mal wieder gesagt werden)
------
ok, jetzt zu meinem problem:
ich installiere java auf meinem winXP-pc nur wegen TVB, sonst wäre java nicht drauf.
vor dem hintergrund des derzeitigen java-sicherheitsloches:
- das autom. installierte plugin innerhalb firefox kann man ausschalten
- innerhalb IE ist das schwerer möglich (deshalb wird allgemein komplettes deinstal von java empfohlen....)
- gibt es etwas, das ich bei TVB beachten sollte?
danke im voraus.
ps: dieses posting geht vom iPad nicht (captcha: brauchen flash??)

uzi
Site Admin
Beiträge: 1933
Registriert: 02 Jul 2009, 14:32

Re: java

Beitrag von uzi » 11 Jan 2013, 23:29

gibt es etwas, das ich bei TVB beachten sollte?
außer, dass der tvb ohne java nicht funktioniert? nein. ich würde an deiner stelle den ie einfach nicht benutzen, bis das loch gefixt ist. ich denke, das ist die simpelste variante.

v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1238
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: java

Beitrag von v6ph1 » 12 Jan 2013, 00:13

Zusätzlich langfristig einen Umstieg von XP (auf etwas neueres) überlegen.
Windows XP wird nur noch bis 8.4.2014 mit Sicherheitsupdates versorgt.

IE nicht nutzen ist die sinnvollste Variante.

mfg
v6ph1

HaasUwe
Gold Member
Beiträge: 318
Registriert: 26 Feb 2012, 17:09
Wohnort: Großraum Frankfurt am Main

Re: java

Beitrag von HaasUwe » 12 Jan 2013, 00:44

Das Problem betrifft nur Java 7. Wenn Du also nur den TVB benutzt, lade den aktuellen Java-6-Installer. Dann gibt es keine Probleme mehr.

v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1238
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: java

Beitrag von v6ph1 » 12 Jan 2013, 15:36

HaasUwe hat geschrieben:Das Problem betrifft nur Java 7. Wenn Du also nur den TVB benutzt, lade den aktuellen Java-6-Installer. Dann gibt es keine Probleme mehr.
Java 6 hat andere Bugs - die nicht mehr gefixt werden. :(

Ich möchte mal wissen, was Oracle da zusammenbastelt, dass die immer wieder solche Bugs haben.

Die üblichen Regeln für sichere Internetnutzung gelten weiterhin:
1. aktuelle Software nehmen
2. seriöse Seiten nutzen
3. Hirn einschalten und nicht alles installieren
4. Kein Admin/Root sein

mfg
v6ph1

HaasUwe
Gold Member
Beiträge: 318
Registriert: 26 Feb 2012, 17:09
Wohnort: Großraum Frankfurt am Main

Re: java

Beitrag von HaasUwe » 12 Jan 2013, 22:57

Tja, das Risiko von Java 6 ist zur Zeit geringer als Java 7. Zuminestens wenn man dem BSI (Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik) glauben darf. Und bisher hat Java 6 noch nicht das EOL erreicht und wird noch gefixt.

Vielleicht hat die Übernahme von Java durch die OpenSource-Gemeinde ja mittelfristig eine Verbesserung zur Folge, zumal Orcale an Java wohl nicht wirklich ein Interesse hat.
Zuwünschen wäre es ja.

uzi
Site Admin
Beiträge: 1933
Registriert: 02 Jul 2009, 14:32

Re: java

Beitrag von uzi » 13 Jan 2013, 01:24

zumal Orcale an Java wohl nicht wirklich ein Interesse hat.
keine ahnung, wo du das hernimmst. oracle hatte schon ne eigene jvm, bevor sie sun übernommen haben. die haben ne ganze reihe podukte, die auf java basieren und ich sehe auch nicht, dass sie sich 'nicht kümmern' würden.

[edit] oracle selbst sagt übrigens, dass es durchaus möglich ist, java auch im ie zu deaktivieren: http://www.java.com/en/download/help/di ... rowser.xml . keine ahnung, wer nun recht hat. letztlich ists mir auch wurscht, weil ich den browser eh nicht nutze.

HaasUwe
Gold Member
Beiträge: 318
Registriert: 26 Feb 2012, 17:09
Wohnort: Großraum Frankfurt am Main

Re: java

Beitrag von HaasUwe » 13 Jan 2013, 03:11

Mit dem IE geht es mir genauso, mein Windows ist ohne IE. Und im Firefox ist Java deakiviert.

Antworten