TV-Browser - Update

Neue Plugins usw. Also alles was kein Problem/Verbesserungsvorschlag ist ;).
HaasUwe
Gold Member
Beiträge: 318
Registriert: 26 Feb 2012, 17:09
Wohnort: Großraum Frankfurt am Main

TV-Browser - Update

Beitrag von HaasUwe » 21 Jan 2013, 02:11

Bei einem Update des TV-Browsers werden alle Daten des Profiles im Verzeichnis in neues Verzeichnis kopiert.
D.h. beim Update von Version 3.2.0 auf 3.2.1 werden alle Daten von
%appdata%\TV-Browser\3.2.0
nach
%appdata%\TV-Browser\3.2.1
kopiert.

Da in diesem Verzeichnis unter anderem auch die Daten der IMBD-Datenbank sind, hat dieses Verzeichnis bei mir einen Umfang von 530MByte.
Gibt es einen sachlichen Grund, warum nach erfolgreichem Start des aktualsierten TV-Browsers das alte Verzeichnis (im obigen Beispiel also %appdata%\TV-Browser\3.2.0) nicht von der Platte entfernt wird?
Immerhin kommen so im Laufe der Zeit einiges an überflüssigen Ballast zusammen.
Und nicht jeder weiß, wo er nachsehen muß, damit er diesen manuell entfernen kann.

ds10
Site Admin
Beiträge: 16775
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser - Update

Beitrag von ds10 » 21 Jan 2013, 10:13

Die werden nicht gelöscht, damit man auch die alte Version weiter benutzen kann oder falls es doch einen Fehler in der neuen Version gibt, wieder zurück zur alten kann. Es haben ja nicht alle ein Plugin installiert, das solche Datenmengen anhäuft.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

HaasUwe
Gold Member
Beiträge: 318
Registriert: 26 Feb 2012, 17:09
Wohnort: Großraum Frankfurt am Main

Re: TV-Browser - Update

Beitrag von HaasUwe » 21 Jan 2013, 10:36

Ist es dann nicht möglich, das Datenverzeichnis des IMDB-PlugIns nach TVData zu verschieben, dann entspannt sich das doch merklich.
Und ich denke, ich bin nicht der einzige, der das PlugIn benutzt.

ds10
Site Admin
Beiträge: 16775
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser - Update

Beitrag von ds10 » 21 Jan 2013, 10:44

Wo Plugins ihre Daten speichern bleibt die Entscheidung des Programmierers.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

HaasUwe
Gold Member
Beiträge: 318
Registriert: 26 Feb 2012, 17:09
Wohnort: Großraum Frankfurt am Main

Re: TV-Browser - Update

Beitrag von HaasUwe » 21 Jan 2013, 11:07

Als Autor ist das TV-Browser-Team eingetragen.
Vielleicht kann man das ja weitergeben.

ds10
Site Admin
Beiträge: 16775
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser - Update

Beitrag von ds10 » 21 Jan 2013, 11:29

Das Programmierteam bin nur noch ich, alle anderen sind nicht mehr dabei und das Plugin habe ich nicht geschrieben. Vielleicht schreibt ja jemand einen Patch und schickt mir den.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

HaasUwe
Gold Member
Beiträge: 318
Registriert: 26 Feb 2012, 17:09
Wohnort: Großraum Frankfurt am Main

Re: TV-Browser - Update

Beitrag von HaasUwe » 21 Jan 2013, 11:40

Schick mir den Quellcode doch mal per eMail

ds10
Site Admin
Beiträge: 16775
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser - Update

Beitrag von ds10 » 21 Jan 2013, 12:31

"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

HaasUwe
Gold Member
Beiträge: 318
Registriert: 26 Feb 2012, 17:09
Wohnort: Großraum Frankfurt am Main

Re: TV-Browser - Update

Beitrag von HaasUwe » 21 Jan 2013, 13:11

Wenn ich das richtig sehe, ist in der Variable DataDir der Verweis auf das Datenverzeichnis enthalten.
Somit müßte in der Datei IMDBPlugIn.Java ab Zeile 275 der Verweis
.getTvBrowserSettings().getTvBrowserUserHome()

auf DataDir.GetString()

geändert werden

ds10
Site Admin
Beiträge: 16775
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser - Update

Beitrag von ds10 » 21 Jan 2013, 14:21

So einfach geht das nicht, wenn sollte es besser konfigurierbar sein, so dass der Benutzer den Speicherort der Datenbank selbst auswählen kann, standardmäßig bliebe der dann dort wo er jetzt auch ist, aber man könnte die Datenbank dann umziehen.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1256
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: TV-Browser - Update

Beitrag von v6ph1 » 21 Jan 2013, 14:27

Dann zuerst ein Update, welches den Speicherordner einstellbar macht und das aktuelle Verzeichnis übernimmt.
(Evtl. Auswahl: Plugin-Data, tv-data, sonstiges)
Und später den Defaultwert des Plugins ändern.

Oder halt beim ersten Start an beiden Orten nachsehen und gefügig umkopieren.

mfg
v6ph1

HaasUwe
Gold Member
Beiträge: 318
Registriert: 26 Feb 2012, 17:09
Wohnort: Großraum Frankfurt am Main

Re: TV-Browser - Update

Beitrag von HaasUwe » 21 Jan 2013, 14:49

v6ph1 hat geschrieben:Oder halt beim ersten Start an beiden Orten nachsehen und gefügig umkopieren.
Was ist damit gemeint?

v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1256
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: TV-Browser - Update

Beitrag von v6ph1 » 21 Jan 2013, 16:04

HaasUwe hat geschrieben:
v6ph1 hat geschrieben:Oder halt beim ersten Start an beiden Orten nachsehen und gefügig umkopieren.
Was ist damit gemeint?
Das Pluginverhalten, wenn man jetzt ne neue Version rausbringen würde.

mfg
v6ph1

HaasUwe
Gold Member
Beiträge: 318
Registriert: 26 Feb 2012, 17:09
Wohnort: Großraum Frankfurt am Main

Re: TV-Browser - Update

Beitrag von HaasUwe » 21 Jan 2013, 17:41

Leider habe ich für Java nicht die notwendigen Utensilien.
Ich würde aber folgendes vorschlagen:
1.) Änderung des Default-Wertes auf Unterverzeichnis von %Datenverzeichnis mit Hinweis in Releasenotes
2.) Einfügen eines Feldes in Konfig des PlugIns mit entsprechenden Verschieben der Daten bei Änderung des Wertes.

Jo
Site Admin
Beiträge: 10497
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: TV-Browser - Update

Beitrag von Jo » 21 Jan 2013, 18:44

Wie wäre es mit einem anderen Ansatz: Bei der Versionsaktualisierung die alten Verzeichnisse wenn vorhanden auflisten und fragen, ob/welche man gelöscht haben will. Dann wäre es nicht nur für ein Plugin, sondern gleich allgemein geregelt.

Antworten