Java 10

Neue Plugins usw. Also alles was kein Problem/Verbesserungsvorschlag ist ;).
Antworten
Klaus-Werner Willert
Senior Member
Beiträge: 152
Registriert: 02 Apr 2008, 12:51
Wohnort: 37434 Rhumspringe

Java 10

Beitrag von Klaus-Werner Willert » 23 Mär 2018, 09:28

Guten Morgen.
Hab grad mal alle Java-Versionen De-Installiert und Java 10 Installiert.
TVB läuft bei mir bisher problemlos und stabil. Aktualisierung funktioniert, auch sonst bisher keinerlei Probleme aufgetreten.
Habe es hier gezogen:
http://www.oracle.com/technetwork/java/ ... #javasejdk
http://www.oracle.com/technetwork/java/ ... index.html
http://www.oracle.com/technetwork/java/ ... index.html

Habe einen schönen Tag
Klaus-Werner
AMIGA Life for Ever

Feiertag
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 10 Mär 2018, 01:12

Re: Java 10

Beitrag von Feiertag » 31 Mär 2018, 10:40

Hallo, kann ich leider nicht bestätigen. Nach dem Start enthält das Programmfenster keinerlei Einträge. Mit einem Mouse-Klick auf das weiße/leere Feld öffnet sich allerdings das jeweilige Sendungsdetailfenster mit lesbaren Angaben. Zudem treten Bedienungs- bzw. Abbildungsfehler auf: So lassen sich Menüfenster nur mit Wartezeiten öffnen und zudem nicht schließen. Diese Phänomene traten bei mir bereits bei Java-Version 9.0.4 auf und ich nutze deshalb wieder die aktuelle 8er-Version.

uzi
Site Admin
Beiträge: 1944
Registriert: 02 Jul 2009, 14:32

Re: Java 10

Beitrag von uzi » 31 Mär 2018, 11:58

hast du mal versucht, ein anderes theme zu verwenden?

Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2097
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: Java 10

Beitrag von Siggi » 31 Mär 2018, 14:31

Es wird auch weiterhin von Oracle empfohlen, die Version 8 zu verwenden.

Alle anderen Versionen sind für den täglichen Einsatz und als JRE nicht stable genug.
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

Feiertag
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 10 Mär 2018, 01:12

Re: Java 10

Beitrag von Feiertag » 01 Apr 2018, 00:58

Ich habe gerade festgestellt, dass ich auf meinem Desktop-Rechner beide Java-Versionen (8.162 sowie 10) installiert habe und hier TVBrowser reibungslos funktioniert. Auf meinem Tablet-PC mit beiden Versionen habe ich hingegen das oben genannte Problem. ????

Die theme-Veränderung werde ich morgen mal angehen.

Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2097
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: Java 10

Beitrag von Siggi » 01 Apr 2018, 13:15

Dann solltest du mal auf dem Desktop schauen, welche Java-Version TVBrowser verwendet.
Ich würde hier spontan mal auf die Version 8 tippen.
Und falls du fragst, Menü Info.

wenn du auf dem Tablet auf Version 8 zurück gehst, wirst du merken, dass auch wieder alles super läuft.

Deshalb schreibt ja Oracle: "Java 8 is recommended"
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

Klaus-Werner Willert
Senior Member
Beiträge: 152
Registriert: 02 Apr 2008, 12:51
Wohnort: 37434 Rhumspringe

Re: Java 10

Beitrag von Klaus-Werner Willert » 01 Apr 2018, 19:21

Hmmm....
auf meinem System läuft ausschließlich Java 10, Java 8 und 9 De-Installiert.
Der TVB in der gesamten Zeit mit Java 10 stabil, ohne Probleme oder Funktions-Einschränkung.

MfG
Klaus-Werner
AMIGA Life for Ever

Feiertag
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 10 Mär 2018, 01:12

Re: Java 10

Beitrag von Feiertag » 01 Apr 2018, 20:08

Hallo,
Siggi: Auf meinem Desktop- wie dem Tablet-PC wird jedesmal die Java10 Version ausgewiesen. Auf dem Desktop funktioniert es, auf dem Tablet-PC nicht, wobei zwischen den beiden Rechner eigentlich "nur" Hardware-Unterschiede bestehen. Nach der Deinstallation der 10er Version funktioniert TVBrowser auf dem Tablet-PC wieder reibungslos.

d4k0
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 25 Dez 2015, 13:44

Re: Java 10

Beitrag von d4k0 » 03 Jun 2018, 22:31

Feiertag hat geschrieben:
31 Mär 2018, 10:40
Hallo, kann ich leider nicht bestätigen. Nach dem Start enthält das Programmfenster keinerlei Einträge. Mit einem Mouse-Klick auf das weiße/leere Feld öffnet sich allerdings das jeweilige Sendungsdetailfenster mit lesbaren Angaben. Zudem treten Bedienungs- bzw. Abbildungsfehler auf: So lassen sich Menüfenster nur mit Wartezeiten öffnen und zudem nicht schließen. Diese Phänomene traten bei mir bereits bei Java-Version 9.0.4 auf und ich nutze deshalb wieder die aktuelle 8er-Version.
Ist die DPI-Skalierung aktiv? Dann könnte es sich um folgendes Problem handeln:

viewtopic.php?f=3&t=18244

Leider scheint es bisher keine Lösung zu geben, da es anscheinend keinen Entwickler mit entsprechendem Monitor gibt (wobei man die Skalierung auch bei "normalen" Monitoren einschalten kann) bzw. der sich mit High-DPI unter Java auskennt (das ist auch noch alles relativ neu unter Java). Ich musste deshalb Java 8 erzwingen, wobei die Darstellung dann immer etwas kleiner ist als sie sein sollte.

Antworten