[erledigt] Problem mit "Dreambox Data"-Plugin

Neue Plugins usw. Also alles was kein Problem/Verbesserungsvorschlag ist ;).
Antworten
Benutzeravatar
Agrivaine
Moderator
Beiträge: 726
Registriert: 21 Nov 2007, 14:39
Kontaktdaten:

[erledigt] Problem mit "Dreambox Data"-Plugin

Beitrag von Agrivaine » 20 Dez 2018, 14:54

Gestern oder heute habe ich es endlich geschafft meinen TVB zu schrotten...

Beim heutigen Datenupdate "3xx Sender weggefallen..." und wurden gelöscht.
Zuerst also TVB-Update von vorgestern eingespielt --> selbes Problem.
Also mal genauer eruiert: Hmm, das Dreambox-Data Plugin enthält keine Sender mehr, also nicht weiter verwunderlich, dass gelöscht wurde.
Da so etwas ja nicht von alleine passiert, was hat sich also geändert? "Nur" ein Windows-Update und ein Programm installiert (liegt nur an diesem Rechner, ein anderer, zwar unter Linux, funktioniert aber problemlos = Netzwerk, Dreambox etc. alles iO.).
Programm deinstalliert, geht trotzdem nicht...
Also Rollback vom Windows 10-Update, geht immer noch nicht...
Spaßeshalber das Data-Plugin nebst Einstellungen gelöscht, alles neu eingetragen, noppe...
Hmm, das Programm (MQTT FX) ist eigentlich in Java geschrieben, bringt aber wohl eine Java-Engine mit?
Na dann noch Java deinstallieren und die aktuelle 181 (war auch vorher schon drauf) neu installiert, aber immer noch nichts...
Firewall war zwar zwischenzeitlich schon mal aus, aber jetzt bei deaktivierter noch mal mit WhireShark geschaut, nö, die beiden unterhalten sich (zumindest "Frage-/Antwortspiel")...
...aber wohl mal nicht so richtig

Code: Alles auswählen

java.net.SocketTimeoutException: connect timed out
	at java.net.DualStackPlainSocketImpl.waitForConnect(Native Method)
	at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketConnect(Unknown Source)
	at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
	at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
	at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
	at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
	at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
	at sun.net.NetworkClient.doConnect(Unknown Source)
	at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
	at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
	at sun.net.www.http.HttpClient.<init>(Unknown Source)
	at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)
	at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getNewHttpClient(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect0(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.connect(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream0(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown Source)
	at dreamboxdataservice.DreamboxDataService.getServiceDataBonquets(DreamboxDataService.java:245)
	at dreamboxdataservice.DreamboxDataService.getChannels(DreamboxDataService.java:208)
	at dreamboxdataservice.DreamboxDataService.checkForAvailableChannels(DreamboxDataService.java:172)
	at tvbrowser.core.tvdataservice.DefaultTvDataServiceProxy.checkForAvailableChannels(DefaultTvDataServiceProxy.java:152)
	at tvbrowser.core.tvdataservice.ChannelGroupManager.checkForAvailableGroupsAndChannels(ChannelGroupManager.java:157)
	at tvbrowser.ui.settings.ChannelsSettingsTab$11.run(ChannelsSettingsTab.java:1454)
	at util.ui.progress.ProgressWindow$1.run(ProgressWindow.java:80)
Umschalten, Timer setzen etc. funktioniert alles, nur bekomme ich keine Senderliste mehr?
Nu bin ich mit meinem Latein am Ende. Was hat es da auf dem Rechner zerbogen bzw. wo könnte der Fehler liegen?
Blöderweise natürlich genau auf dem "Hauptrechner" den ich mit TVB produktiv nutze :wink:
Zuletzt geändert von Agrivaine am 23 Dez 2018, 11:02, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: als "erledigt" gekennzeichnet
Gestern standen wir vor dem Abgrund; heute sind wir bereits einen Schritt weiter...

ds10
Site Admin
Beiträge: 17033
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Problem mit "Dreambox Data"-Plugin

Beitrag von ds10 » 20 Dez 2018, 16:29

Die Fehlermeldung sagt einfach nur aus, dass versucht wurde eine Verbindung herzustellen, die aber ins Timeout gelaufen ist. D.h. das Plugin bekommt auf die Anfrage keine Antwort, es könnte also auch an der Dreambox liegen.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Benutzeravatar
Agrivaine
Moderator
Beiträge: 726
Registriert: 21 Nov 2007, 14:39
Kontaktdaten:

Re: Problem mit "Dreambox Data"-Plugin

Beitrag von Agrivaine » 20 Dez 2018, 23:35

Dann dürfte es aber doch IMO nicht vom Linux-Rechner aus funktionieren?
Grundsätzlich habe ich ja auch eine Verbindung vom Win10-Laptop zur Box, nur eben die Senderliste streikt. Am TVB/Plugin liegt das so sicherlich auch nicht. Ich habe mir nur anscheinend mit dem Java-MQTT FX irgendwas auf dem Rechner gelyncht. Ich verstehe/finde nur nicht was...
Gestern standen wir vor dem Abgrund; heute sind wir bereits einen Schritt weiter...

ds10
Site Admin
Beiträge: 17033
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Problem mit "Dreambox Data"-Plugin

Beitrag von ds10 » 20 Dez 2018, 23:58

Da du weiterhin bestimmte Verbindungen aufnehmen kannst, scheint es auch kein generelles Problem zu sein, es scheint ja nur die Senderliste betroffen zu sein. Kannst du denn im Webbrowser auf die Senderliste zugreifen?
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Benutzeravatar
Agrivaine
Moderator
Beiträge: 726
Registriert: 21 Nov 2007, 14:39
Kontaktdaten:

Re: Problem mit "Dreambox Data"-Plugin

Beitrag von Agrivaine » 21 Dez 2018, 13:18

Ja, funktioniert, auch andere Kommunikation wie SSH, FTP, Telnet oder eben HTTP.
Mittlerweile habe ich das Problem auch (leider) weiter eingegrenzt. Mit dem Java MQTT hat es nichts zu tun. Es liegt anscheinend am Windows-Update (selbst nach Rollback dessen will es bei mir nicht mehr), denn ich habe noch eine Win7-VM zu Testzwecken laufen. Bis zum ebigen MS-Update lief dort noch alles, nun selbes Problem. Alles geht soweit, nur keine Sender(-liste) mehr von der Dreambox...

Zu Testzwecken habe ich dann mal auf beiden Systemen die Transportable kpl. clean/neu nur mit dem Dreambox-Datendienst-Plugin installiert, aber wie eigentlich zu erwarten, keine Senderliste :|
Gestern standen wir vor dem Abgrund; heute sind wir bereits einen Schritt weiter...

ds10
Site Admin
Beiträge: 17033
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Problem mit "Dreambox Data"-Plugin

Beitrag von ds10 » 21 Dez 2018, 22:12

Da fällt mir leider auch nichts mehr ein. Irgendetwas muss ja die Kontaktaufnahme verhindern.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Benutzeravatar
Agrivaine
Moderator
Beiträge: 726
Registriert: 21 Nov 2007, 14:39
Kontaktdaten:

Re: [erledigt] Problem mit "Dreambox Data"-Plugin

Beitrag von Agrivaine » 23 Dez 2018, 11:31

Zuerst mal Danke für die Hilfe :)
Ich habe dann gestern den ganzen Tag noch hin- und her probiert, aber nichts fruchtete. Der TVB gehört mittlerweile zu meinen wichtigsten Programmen, aber innerhalb des TVBs ist die mit wichtigste Komponente die Anbindung an meinen Receiver. Das muss also funktionieren...
Da mir nichts mehr einfiel, dachte ich also tatsächlich über einen Remotezugriff auf den funktionieren TVB auf meinem Linux-Server nach, oder ob ich mein Uralt-Projekt "Dreambox Datendienst II" anpassen sollte. Ich schaue mir das also gerade so an und bekomme einen, dank Win 10 doch sehr seltenen, BSOD (komisch, ich habe nur den Quelltext in einem Text-Editor angeschaut...).
Der schien es aber in sich zu haben, denn darauf hat Windows ziemlich lange zum booten gebraucht und ellenlangen repariert.

Irgendwann später habe ich dann den TVB gestartet und, wie in letzter Zeit üblich, "spaßeshalber" auf Senderliste aktualisieren geklickt. "3xx neue Sender gefunden..."

Nur zu 90% glücklich, denn ich würde schon gerne wissen woran es letztendlich lag, falls es halt mal wieder auftritt.
Auf der Win7-VM versagt es aber nach wie vor, aber egal, die läuft eh nur zu Testzwecken.

Frohes Fest allen!
Gestern standen wir vor dem Abgrund; heute sind wir bereits einen Schritt weiter...

Antworten