funktioniert alles nicht

Wenn es um WinTVCap_GUI/SimplePVR oder dem zugehörigen TV-Browser-Plugin geht.
ds10
Site Admin
Beiträge: 18284
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: funktioniert alles nicht

Beitrag von ds10 »

Was erhältst du denn als Ausgabe wenn du in einem Terminal-Fenster echo $DISPLAY eingibst. Diese Umgebungsvariable sollte nämlich die Display-Nummer enthalten.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
Lord Blitz
Junior Member
Beiträge: 17
Registriert: 05 Apr 2021, 17:59

Re: funktioniert alles nicht

Beitrag von Lord Blitz »

Scheint jetzt zu funktionieren. Vielen, vielen Dank. Noch eine kleine Frage: Bei Aufnahmebeginn erscheint ein Fenster von SimplePVR-Recorder. Kann man dies unterbinden. Ich habe keine entsprechende Einstellung gefunden.
Lord Blitz
Junior Member
Beiträge: 17
Registriert: 05 Apr 2021, 17:59

Re: funktioniert alles nicht

Beitrag von Lord Blitz »

ds10 hat geschrieben: 07 Apr 2021, 19:03 Was erhältst du denn als Ausgabe wenn du in einem Terminal-Fenster echo $DISPLAY eingibst. Diese Umgebungsvariable sollte nämlich die Display-Nummer enthalten.
Ergebnis wie gehabt: :0
sudo sh -c "echo :0 > /usr/share/simplepvr/DISPLAY" wie zuvor von dir empfohlen hat das Problem wieder gelöst.
ds10
Site Admin
Beiträge: 18284
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: funktioniert alles nicht

Beitrag von ds10 »

In den Einstellungen kann man das deaktivieren.
Dateianhänge
einstellungen.png
einstellungen.png (34.2 KiB) 4990 mal betrachtet
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
Lord Blitz
Junior Member
Beiträge: 17
Registriert: 05 Apr 2021, 17:59

Re: funktioniert alles nicht

Beitrag von Lord Blitz »

Nun, das hatte ich schon deaktiviert. Aber dann funktioniert das wohl nicht.
ds10
Site Admin
Beiträge: 18284
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: funktioniert alles nicht

Beitrag von ds10 »

Das Fenster wird auch dann angezeigt, wenn das System kein Tray-Icon unterstützt. Und da Ubuntu jetzt auch Gnome Shell einsetzt, wird dort das Fenster angezeigt, da man sonst keine Kontrolle über die Aufnahme hätte. Wenn du einen anderen Desktop z.B. Mate einsetzen würdest, würde das Fenster nicht angezeigt, weil dort die Tray-Icons noch normal funktionieren.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
ds10
Site Admin
Beiträge: 18284
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: funktioniert alles nicht

Beitrag von ds10 »

Ich habe noch ein Update hochgeladen, dort kann man dann einstellen, dass das Fenster minimiert gestartet wird.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
Lord Blitz
Junior Member
Beiträge: 17
Registriert: 05 Apr 2021, 17:59

Re: funktioniert alles nicht

Beitrag von Lord Blitz »

Toll, dein Service ;-)

Leider kann ich die neue Version nicht installieren. Da gibt es einen Skriptfehler, der mir aber nicht in seinen Details angezeigt wird...
ds10
Site Admin
Beiträge: 18284
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: funktioniert alles nicht

Beitrag von ds10 »

Das erklärt dann auch, warum du Probleme mit der Display hast. Als root fehlt die DISPLAY-Umgebungsvariable und deshalb kam es zum Fehler. Ich habe eine neue Version hochgeladen, die das Problem behebt. Das sollte dann auch das Festlegen von DISPLAY überflüssig machen.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
Lord Blitz
Junior Member
Beiträge: 17
Registriert: 05 Apr 2021, 17:59

Re: funktioniert alles nicht

Beitrag von Lord Blitz »

Toll! Die Installation war nun erfolgreich. Das Display-Problem ist tatsächlich behoben. Ob der Rest funktioniert, werde ich in der nächsten Zeit dann ausführlich testen. Ich danke dir sehr und freue mich!!!
Lord Blitz
Junior Member
Beiträge: 17
Registriert: 05 Apr 2021, 17:59

Re: funktioniert alles nicht

Beitrag von Lord Blitz »

Hi. Leider wird das Fenster nicht minimiert gestartet. Der neue Schalter hat keine Wirkung.
ds10
Site Admin
Beiträge: 18284
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: funktioniert alles nicht

Beitrag von ds10 »

Tja, liegt an Gnome Shell, damit hatte ich natürlich nicht getestet, da mir das nicht zusagt (freundlich formuliert). Ich habe ein Update hochgeladen, mit dem es auch dort geht.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
Lord Blitz
Junior Member
Beiträge: 17
Registriert: 05 Apr 2021, 17:59

Re: funktioniert alles nicht

Beitrag von Lord Blitz »

Jepp, scheint nun alles bestens zu funktionieren. Großartig!!!
Antworten