zweites Board macht plötzlich schlechte Aufnahmen

Wenn es um WinTVCap_GUI/SimplePVR oder dem zugehörigen TV-Browser-Plugin geht.
Antworten
pbelcl
Gold Member
Beiträge: 239
Registriert: 06 Mai 2005, 15:56
Wohnort: Wien

zweites Board macht plötzlich schlechte Aufnahmen

Beitrag von pbelcl » 03 Sep 2007, 20:26

Hi Leute,
Nachdem meine Konfiguration TV-Browser, GBRecord u.s.w jetzt fast ein halbes Jahr ohne Probleme funktioniert hat gibt es nun mit einer meiner beiden Karten Probleme!

Sie zeichnet manche Sender total schlecht auf, so als würde die Zeilensynchronisation nicht stimmen.
Falls sich das jemand ansehen will, ich habe HIER ein 6 MB kleines Testfile raufgespielt. Ist gezippt sonst will's der Mediaplayer gleich abspielen!


Ich habe die beiden Karten schon getauscht und der Fehler wandert mit der Karte mit! Hab sie jetzt als ZWEITE drinnen und somit ist es nur akut wenn zufällig eine zweite Aufnahme auf einem schlechten Sender ist!

Meiner Meinung nach ist diese eine Karte defekt, allerdings möchte ich einen Softwarefehler ausschließen, bevor ich sie zur Reparatur bringe!

Was haltet Ihr davon. Habt Ihr Tipps was ich noch probieren kann?

ds10
Site Admin
Beiträge: 16695
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Beitrag von ds10 » 03 Sep 2007, 22:00

Also ich wüsste nicht, wie du das noch weiter überprüfen kannst. Wenn der Fehler beim Positionswechsel der Karten mit der Karte mitgeht, ist es ziemlich wahrscheinlich, dass es ein Hardwaredefekt ist. Du könntest die als defekt vermutete Karte natürlich zusätzlich in einen anderen Rechner einbauen und dann nur mit der Hauppauge-Software ansteuern. Wenn die dann immer noch fehlerhafte Dateien produziert gibt es kaum noch einen Zweifel, dass sie defekt ist.

Vielleicht hast du ja sogar noch Garantie auf der Karte, dann wäre das ja nicht einmal ein finanzielles Problem. ;-)

PS: Das WinTVCap_GUI-Scheduler2-Plugin bietet die Profile, die du vor einiger Zeit mal angefragt hast.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Benutzeravatar
TLupus
Platin Member
Beiträge: 1439
Registriert: 05 Dez 2003, 09:46
Wohnort: Berlin

Beitrag von TLupus » 04 Sep 2007, 08:41

Sieht aus, als wenn der Sender nicht richtig abgestimmt ist oder nicht stark genug reinkommt.
Anschlusskabel oder Buchse defekt oder neuen Sendersuchlauf machen.

Eventuell könnte auch das TV-System (PAL-?) verstellt sein.

Mehr fällt mir nich ein...

pbelcl
Gold Member
Beiträge: 239
Registriert: 06 Mai 2005, 15:56
Wohnort: Wien

Beitrag von pbelcl » 04 Sep 2007, 21:07

Danke TLupus für Deine Tips!
TLupus hat geschrieben:Sieht aus, als wenn der Sender nicht richtig abgestimmt ist oder nicht stark genug reinkommt.
Anschlusskabel oder Buchse defekt ....
Hab ich gecheckt, ist nicht die Ursache. Denn wenn ich die KARTEN tausche (Steckplatz im Rechner und TV Anschlüsse) wandert das Problem mit der Karte mit!

Ich hab sie also heute gegen eine Neue getauscht!
Nun hab ich das Problem daß die ERSTE (alte) Karte (PVR350) problemlos funktioniert und die ZWEITE (neue) Karte (ebenfalls PVR350) auf JEDEM Sender nur ein schwarzes Bild aufnimmt!
TLupus hat geschrieben: oder neuen Sendersuchlauf machen.
Eventuell könnte auch das TV-System (PAL-?) verstellt sein.
Diese beiden Einstellungen hab ich das letzte Mal vor ca. 1 Jahr
gemacht ;-(
Ich habe lediglich in WinTVCAPGui unter Einstellungen den 2.Tuner wieder aktiviert. In der Tunderliste stehen 2 x Hauppauge PVR350 drinnen.

In welchen Dateien finde ich schnell nochmal die Sender und das TV-System?
WO muß ich sonst noch für die 2.Karte was einstellen (Sender? oder so!?)

pbelcl
Gold Member
Beiträge: 239
Registriert: 06 Mai 2005, 15:56
Wohnort: Wien

Beitrag von pbelcl » 05 Sep 2007, 08:10

Hallo DS10,
ds10 hat geschrieben: PS: Das WinTVCap_GUI-Scheduler2-Plugin bietet die Profile, die du vor einiger Zeit mal angefragt hast.
Super, werd ich gleich mal ausprobieren, DANKE!

Muß vorher nur die neue Karte noch zum Laufen bringen ;-)

ds10
Site Admin
Beiträge: 16695
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Beitrag von ds10 » 05 Sep 2007, 11:19

pbelcl hat geschrieben:Muß vorher nur die neue Karte noch zum Laufen bringen ;-)
Da wüsste ich aber auch nicht, woran es liegen könnte. Klingt fast so, als ob immer von Composite aufgenommen wird. Du musst auch keine Sender einstellen, da die in der WinTVCap.ini ja schon vorhanden sind.

Du könntest allerdings mal die log-Dateien von GBRecord kontrollieren (liegen im GBRecord-Verzeichnis). Da müsste ja drin stehen, woran es scheitert.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

pbelcl
Gold Member
Beiträge: 239
Registriert: 06 Mai 2005, 15:56
Wohnort: Wien

Beitrag von pbelcl » 05 Sep 2007, 16:44

ds10 hat geschrieben:Du könntest allerdings mal die log-Dateien von GBRecord kontrollieren (liegen im GBRecord-Verzeichnis). Da müsste ja drin stehen, woran es scheitert.
Guter Tip!!
Ich hab was gefunden. Hab nur keinerlei Ahnung was es bedeutet ;-)

Hier mal ein Logteil wo ich auf beiden Controllern via WINTVCAPGUI gleichzeitig eine Aufnahme gestartet habe:
Die fehlerhafte Karte sollte was vom ATV aufnehmen und dort kommt auch die Fehlermeldung:

16:35:54.687 INFO Log started
16:35:54.687 INFO GBRECORD v0.91 initializing
16:35:54.687 VERBOSE Parsing command line:
16:35:54.687 VERBOSE -channel:203250000
16:35:54.687 VERBOSE -startr:V:\0 - Videoaufnahmen\20070905_163554_ATV_board_2.mpg
16:35:54.687 VERBOSE -profile:High Quality
16:35:54.687 VERBOSE -board:2
16:35:54.687 VERBOSE -seconds:-1
16:35:54.687 VERBOSE -device:Hauppauge PVR350
16:35:54.687 VERBOSE Using Tuner input. Channel: 203250000
16:35:54.687 VERBOSE Preparing for recording...
16:35:54.687 VERBOSE GBRecord::StartRecording(2, 43, 203250000, 0)
16:35:54.718 VERBOSE Loading filter names
16:35:54.718 VERBOSE Found names:
16:35:54.718 VERBOSE Hauppauge WinTV PVR PCI II Crossbar
16:35:54.718 VERBOSE Hauppauge WinTV PVR PCI II Capture
16:35:54.718 VERBOSE Hauppauge WinTV PVR PCI II TvTuner
16:35:54.718 VERBOSE Hauppauge WinTV PVR PCI II TvAudio
16:35:54.750 VERBOSE ConnectPins: 'Analog Audio' to 'TVAudio In'
16:35:54.765 VERBOSE ConnectPins: 'Audio Decoder Out' to 'Analog Audio In'
16:35:54.796 VERBOSE put_Mode(AMTUNER_MODE_TV)
16:35:54.796 VERBOSE put_CountryCode(43)
16:35:54.796 VERBOSE put_CountryCode Failed
16:35:54.796 VERBOSE put_TuningSpace(43)
16:35:54.796 VERBOSE put_InputType(0, 0)
16:35:54.796 VERBOSE put_ConnectInput(0)
16:35:54.796 VERBOSE put_Channel(203250000, AMTUNER_SUBCHAN_DEFAULT, AMTUNER_SUBCHAN_DEFAULT)
16:35:54.796 VERBOSE put_Channel Failed
16:35:54.796 VERBOSE SetFrequency(203250000)
16:35:54.796 VERBOSE get_VideoFrequency() returns 0
16:35:54.796 VERBOSE get_CountryCode() returns 43
16:35:54.937 VERBOSE Hardware Revision: 0x0217
16:35:54.937 VERBOSE Product ROM: 0x0217
16:35:54.937 VERBOSE Attempting to auto detect MSP Standard
16:35:55.156 VERBOSE Standard Result = 0x0003
16:35:55.156 VERBOSE Status = 0x0004
16:35:55.156 VERBOSE About to query available formats
16:35:55.156 VERBOSE Set to MPEG2 width:720 height:480
16:35:55.156 VERBOSE Recorder::SetConfigurationIVAC()
16:35:55.375 VERBOSE Graph contains the following filters:
16:35:55.375 VERBOSE - GB-PVR Writer
16:35:55.375 VERBOSE - Capture
16:35:55.375 VERBOSE - Hauppauge WinTV PVR PCI II Crossbar
16:35:55.375 VERBOSE - TV Audio
16:35:55.375 VERBOSE - TV Tuner
16:35:55.375 VERBOSE GBRecord::StartRecording() done
16:35:56.375 VERBOSE Filename: V:\0 - Videoaufnahmen\20070905_163554_ATV_board_2.mpg
16:35:56.375 VERBOSE Recording in progress. Sleeping -1 seconds..

pbelcl
Gold Member
Beiträge: 239
Registriert: 06 Mai 2005, 15:56
Wohnort: Wien

Test fortsetzung

Beitrag von pbelcl » 05 Sep 2007, 17:13

Hi Leute,

Hab neue Erkenntnisse zu meinem Problem:
Hab mal von einem Freund eine PVR250 ausgeborgt und in meinem Rechner eingebaut. Siehe da sie funktioniert auch wenn ich zwei AUfnahmen gleichzeitig mache.

Meine neue Karte (die bei mir schwarzes Bild aufnimmt) funktioniert in dem Rechner meines Freundes auch. Allerdings verwendet er die Hauppauge Software und nicht GBRecord oder TV-Browser.

Nach dem Retourbauen war der Fehler wieder da ;-(
Ich werde jetzt mal nach dem neuesten Hauppauge Treiber suchen und ein HWCLEAR machen.
Vielleicht ist ja nach der NEuinstallation wieder alles OK .....

ds10
Site Admin
Beiträge: 16695
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Beitrag von ds10 » 05 Sep 2007, 17:19

Das einzig merkwürdige ist, dass der CountryCode nicht gesetzt werden kann, das Andere ist kein Fehler, da du die Sender als Frequenz übergibst.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

pbelcl
Gold Member
Beiträge: 239
Registriert: 06 Mai 2005, 15:56
Wohnort: Wien

Problem gelöst

Beitrag von pbelcl » 05 Sep 2007, 17:38

Ich hab das Problem schon unter Kontrolle!

Es ist mir nicht aufgefallen daß Windows beim Kartentausch keinen Treiber installiert hat. Eh klar da die Hardware ja die selbe ist!

Eigenartiger Weise fand ich in der systemsteuerung zwei unterschiedliche Treiber Versionen!

Ich hab also den neuesten Hauppauge Treiber gesucht (V 1.18.021.23257)
und diesen bei BEIDEN Karten upgedatet.

Nach dem Treiberupdate (und einem Neustart) hat alles wieder geklappt.

Eigenartig finde ich daß es funktioniert hat bevor meine Karte defekt wurde, aber man muß ja nicht alles verstehen.

Da ich jetzt schon mal drin bin werd ich gleich mal auch alle Programme (TV-Browser, WInTV CAg GUI und GBRecord) updaten ;-)

Danke für Eure Tips !!

Antworten