HDTV

Fehler in den Programmdaten; Senderwünsche; Aktualisierungsprobleme; Fragen, die die Programmdaten betreffen;
LuWe

HDTV

Beitrag von LuWe » 14 Dez 2009, 18:56

Es werden ja bereits die HD-Kennzeichnungen von Das Erste HD, ZDF HD und Eurosport korrekt angezeigt.
Ich fände es aber auch schön, wenn nun auch noch die HD-Daten von RTL HD, VOX HD, arte HD und Anixe HD (alle bereits auf Sendung) sowie von Sat.1 HD, Pro7 HD, kabel eins HD und EinsFestival HD (spätestens ab Januar 2010 auf Sendung) eingespeist werden könnten.

Jo
Site Admin
Beiträge: 10811
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: HDTV

Beitrag von Jo » 14 Dez 2009, 19:18

Das hängt an den Sendern. Siehe Qualität der Daten

joerg

Re: HDTV

Beitrag von joerg » 25 Dez 2009, 22:01

Das ist ja schade. Kann mir fast nicht vorstellen, dass insbesondere arte solche Informationen für arteHD nicht liefert (über die Webseite sind sie ja auch abzurufen). Wäre schon genial, wenn das im TV-Browser klappen würde - für ARD und ZDF sieht's ja schon super aus!
Hat da schonmal jemand bei arte nachgefragt? Da ich gar nicht weiß wie die die Daten liefern und wonach ich also genau fragen müsste muss da m.E. schon jemand anfragen, der auch weiß was aktuell vom TV-Browser an Daten dort abgegriffen werden und was genau für die HD-Kennzeichnung fehlt.

Jo
Site Admin
Beiträge: 10811
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: HDTV

Beitrag von Jo » 26 Dez 2009, 22:21

Was auf den Webseiten steht hat wenig zu tun mit dem was für die Presse kommt. Dafür hat TV-Browser die Originaltitel. Die gibt es auf der Website nicht.

joerg

Re: HDTV

Beitrag von joerg » 29 Dez 2009, 00:19

Glaub' ich ja gern, dass das was auf den Webseiten steht nichts mit dem zu tun hat was die Presse und damit Ihr bekommt. Ich kann mr aber nicht recht vorstellen, dass das böser Wille ist, dass Arte die Infos an die Presse und Euch nicht mitliefert. Daher die Frage, ob denn da schonmal jemand bei arte nachgefragt hat. wäre doch klasse, wenn man die dazu bewegen könnte die Infos zusätzlich noch mitzuliefern.

Jo
Site Admin
Beiträge: 10811
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: HDTV

Beitrag von Jo » 29 Dez 2009, 22:32

Böser Wille ist es nicht, die Workflows geben das nicht her. Die Daten von arte selbst können wir nicht direkt automatisch auslesen, die kommen von ARD und da heißt es
Diese Daten werden vom Pressedienst online nur automatisch eingelesen und die Redaktion hat keine Möglichkeit, in den Programmabläufen der Dritten zu korrigieren, ergänzen oder verändern.
Wir haben halt keine bezahlte Redaktion die das aus verschiedenen Quellen zusammenstellen könnte.

LuWe

Re: HDTV

Beitrag von LuWe » 10 Mär 2010, 17:32

An die HD-Freunde unter uns:
Leider sind beim TV-Browser immer noch nicht die HD-Daten von RTL HD, Sat.1 HD, ProSieben HD, VOX HD, kabel eins HD und arte HD gegeben. Warum gerade die Privat-Sender selbst an keiner Stelle ihre HD-Sendungen entsprechend kennzeichnen, bleibt mir ein Rätsel.
Es ist aber dennoch möglich, mit ein wenig Selbstaufwand die HD-Sendungen im eigenen TV-Browser entsprechend zu kennzeichnen. Dafür müssen aber die Lieblingssendungen wie von mir hier beschrieben zum HD-Anzeiger umfunktioniert werden. Anschließend kann man von dieser tollen Seite die prognostizierten HD-Sendungen durch Hinzufügen zu den Lieblingssendungen wie die automatisch erkannten HD-Sendungen kennzeichnen.

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: HDTV

Beitrag von bodo » 12 Mär 2010, 09:53

@Nagamichisan : Thema getrennt nach hier: http://hilfe.tvbrowser.org/viewtopic.php?f=6&t=13428

LuWe

Re: HDTV

Beitrag von LuWe » 02 Feb 2012, 18:47

Nach 2011 werden auch in diesem Jahr wieder zahlreiche HD-Sender starten. Nicht alle aber dennoch einige davon kündigen ihre HD-Sendungen in den Vorschauen an. Derzeit zeigt der TV-Browser noch nicht die Ankündigungen von N24 HD und arte HD an. Seit gestern kündigt auch das SRF die HD-Sendungen der bald startenden Sender SF1 HD und SFzwei HD an (siehe hier).
Wenn ihr also irgendwie Zugriff auf die HD-Daten habt, dann wäre es schön, wenn diese auch entsprechend im TV Browser angezeigt werden können.

Jo
Site Admin
Beiträge: 10811
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: HDTV

Beitrag von Jo » 03 Feb 2012, 13:12

Es hängt von den Daten ab, die die Sender liefern, ob HD-Sendungen im TVB gekennzeichnet werden können oder nicht. SF habe ich angeschrieben, bei allen anderen Sendern wird die Info nicht geliefert.

Ich gehe davon aus, dass es bei den zukünftigen HD-Sendern so sein wird:
- ZDF-Sender inkl. 3sat: HD-Info ja
- ARD-Sender & Co. (außer Erstes): HD-Info erstmal nicht.

Jo
Site Admin
Beiträge: 10811
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: HDTV

Beitrag von Jo » 07 Feb 2012, 11:28

Jo hat geschrieben:SF habe ich angeschrieben, bei allen anderen Sendern wird die Info nicht geliefert.
SF hat gesagt, dass die Info noch kommen wird, kann aber noch was dauern. Wenn es kurz vor HD-Start noch nicht drin ist, hier nochmal nachfragen.

LuWe

Re: HDTV

Beitrag von LuWe » 16 Feb 2012, 13:52

Jo hat geschrieben:
Jo hat geschrieben:SF habe ich angeschrieben, bei allen anderen Sendern wird die Info nicht geliefert.
SF hat gesagt, dass die Info noch kommen wird, kann aber noch was dauern. Wenn es kurz vor HD-Start noch nicht drin ist, hier nochmal nachfragen.
Seit heute ist die Info drin. Vielen Dank!

LuWe

Re: HDTV

Beitrag von LuWe » 20 Feb 2012, 14:17

LuWe hat geschrieben:Seit heute ist die Info drin. Vielen Dank!
Komisch - jetzt sind sie wieder weg, aber es sind ja noch neun Tage...

Jo
Site Admin
Beiträge: 10811
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: HDTV

Beitrag von Jo » 20 Feb 2012, 16:22

Die haben es selbst wieder rausgenommen. Siehe auch dein Link oben: http://www.tvprogramm.sf.tv/q/va/2/start/0 . Warum kann ich dir nicht sagen.

L0nk
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 13 Jan 2013, 15:16

Re: HDTV

Beitrag von L0nk » 13 Jan 2013, 15:19

Was mich wundert.. ursprünglich haben die Privatsender ja nicht kommentiert, was jetzt HD ist und was nicht. In vielen TV-Zeitschriften ist auch durchgängig bei Pro7 und Co. nicht erkenntlich, ob jetzt natives HD oder nicht. Bei RTL kann man im TV-Browser nach wie vor diese Infos nicht ermittelt, bei Pro7 und Sat1 sind jetzt teilweise HD-Markierungen vorzufinden.

Sind das geratene Daten (dort wo man weiß, dass es HD ist, manuell markiert) oder haben die Sender angefangen, das offiziell anzugeben?

Antworten