Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

Fehler in den Programmdaten; Senderwünsche; Aktualisierungsprobleme; Fragen, die die Programmdaten betreffen;
christian1983

Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

Beitrag von christian1983 » 17 Jan 2010, 17:26

Hallo!

Ich habe bis vor kurzem auf meinem Laptop, Windows XP, 2GB RAM, 100GB Festplatte, Service Pack 3, Java 6 Update 17, AVG-Anti-Virus Free, ohne Probleme den aktuellen TV-Browser benutzt, musste meinen Rechner dann gestern einfach einmal, nach 3 Jahren, neu aufsetzen.

Nun habe ich alles wieder installiert, auch Java, soeben den TV-Browser heruntergeladen und installiert, im am Ende des Punktes 1 von 4 kommt dann die Mitteilung, dass ALLE Sender empfangen worden sein, dann jedoch, im nächsten Schrittm finde ich unter Land - Alle Länder, nur die folgenden: Australien, Kroatien, Norwegen, Schweden, Vereinigtes Königreich. Deutschland oder auch andere, weitere Länder sind nicht mehr da. Auch wenn ich ALLE wähle und rechts bei Kategorie Alle Kategorien auswähle, ich erhalte eben NICHT EINEN DEUTSCHEN SENDER!

Kann mir jemand weiterhelfen???????? BITTE!!!!!!

Ich danke Euch!

Einen schönen Sonntagabend wünscht -

Christian

Jo
Site Admin
Beiträge: 10797
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

Beitrag von Jo » 17 Jan 2010, 18:06

Welche TVB-Version?

christian1983

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

Beitrag von christian1983 » 17 Jan 2010, 19:09

Hallo!

Die aktuellste von der offiziellen Homepage, also http://sourceforge.net/projects/tvbrows ... -2.7.5.exe

Tja, schon seltsam...

Liebe Grüße

Christian

Benutzeravatar
jmittelst
Moderator
Beiträge: 216
Registriert: 26 Jul 2007, 06:33
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

Beitrag von jmittelst » 17 Jan 2010, 19:28

Welche Software-Firewall? Antivirus mit Netwerk-Modul?

cu
Jens
Es gibt 2 Dinge, die unendlich sind! Das Weltall und die Dummheit der Menschen, aber beim Weltall bin ich mir nicht sicher!

christian1983

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

Beitrag von christian1983 » 17 Jan 2010, 19:39

Hallo Jens,

benutze die kostenfreie AVG Anti Virus Software.

Network...??????????

Firewall von XP habe ich ausgeschaltet.

Wie gesagt, es lief ja vorher auch, warum nur jetzt nicht mehr?????

Viele Grüße

Christian

ds10
Site Admin
Beiträge: 17164
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

Beitrag von ds10 » 17 Jan 2010, 20:02

christian1983 hat geschrieben:benutze die kostenfreie AVG Anti Virus Software
Vielleicht ist die aber jetzt aktueller als die bisher installierte Version und pfuscht auf einmal in den TV-Browser-Daten herum.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Benutzeravatar
OldViking
Junior Member
Beiträge: 35
Registriert: 09 Apr 2008, 17:48
Wohnort: Nord-D

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

Beitrag von OldViking » 18 Jan 2010, 15:30

Zustimm.
Mein Tipp , deaktiviere mal Dein AV-Programm während die Sender aktualisiert werden.
Hatte bei mir(mit Kaspersky AV) selbige Probleme.

christian1983

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

Beitrag von christian1983 » 18 Jan 2010, 16:05

@OldViking

Habe das Antivirus Programm deaktiviert, dennoch, es funktioniert nicht. Erhalte lediglich die schon genannten Länder.

Verstehe es wer will, aber ich werde nun, was soll ich machen, auf ein anderen Programm umsteigen, obwohl mir dieser Schritt, nachdem ich den TVBrowser fast 2 Jahre ohne größere Probleme genutzt habe, sehr schwer fallen wird.

Viele Grüße und Danke.

Christian

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

Beitrag von bodo » 18 Jan 2010, 17:47

Probier mal die 3.0 Alpha im News-Bereich. Die umgeht ein paar Probleme mit Firewalls. Und gib doch nich so leicht auf :) .

Benutzeravatar
OldViking
Junior Member
Beiträge: 35
Registriert: 09 Apr 2008, 17:48
Wohnort: Nord-D

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

Beitrag von OldViking » 18 Jan 2010, 18:41

bodo hat geschrieben: Und gib doch nich so leicht auf :) .
Nun ja, ich muss aber auch sagen dass ich bis zur Version 2.74 keinerlei Probleme mit dem Programm hatte, das erklärt auch meine wenigen Posts.
Speziell die Aktualisierungen der TV-Daten klappte früher irgendwie besser.

ds10
Site Admin
Beiträge: 17164
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

Beitrag von ds10 » 18 Jan 2010, 18:44

OldViking hat geschrieben:Nun ja, ich muss aber auch sagen dass ich bis zur Version 2.74 keinerlei Probleme mit dem Programm hatte, das erklärt auch meine wenigen Posts.
Speziell die Aktualisierungen der TV-Daten klappte früher irgendwie besser.
Nur hat sich an der Art, wie die Daten geladen werden seit Ewigkeiten nichts geändert.
Folglich kann es nicht an TV-Browser liegen, so lange die Daten-Server funktionieren.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Benutzeravatar
OldViking
Junior Member
Beiträge: 35
Registriert: 09 Apr 2008, 17:48
Wohnort: Nord-D

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

Beitrag von OldViking » 18 Jan 2010, 18:50

Dann formuliere ich es mal anders:
die Daten werden heruntergeladen und anschließend im Programm aktualisiert, bei mir für 14 Tage.
Das klappte mit Version 2.73 noch zu 100%.
Mit Version 2.75(und auch 2.74) war mir Folgendes aufgefallen:
die Daten werden beim Aktualisieren anscheinend nicht korrekt übernommen.
Wie sonst ist es zu erklären dass die Spalten von ARD+ZDF(z.B.) bei mir leer blieben, egal welches Datum ich wählte.

Wie ich das Problem dann gelöst hatte steht hier: http://hilfe.tvbrowser.org/viewtopic.ph ... 1&start=45
Zuletzt geändert von OldViking am 19 Jan 2010, 15:02, insgesamt 2-mal geändert.

ds10
Site Admin
Beiträge: 17164
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

Beitrag von ds10 » 18 Jan 2010, 18:56

Es ist so, dass zufällig kurz nach dem Serverumzug eine neue Version herausgegeben wurde, die 2.7.5, gleichzeitig funktionierten durch den Serverumzug einige Datenserver nicht korrekt, deshalb wurden teilweise die Tage nicht geladen, nämlich dann, wenn du einen Server erwischt hast, der Probleme hatte. Der Quellcode für den Datendownload von 2.7.4 und 2.7.5 ist identisch.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Benutzeravatar
OldViking
Junior Member
Beiträge: 35
Registriert: 09 Apr 2008, 17:48
Wohnort: Nord-D

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

Beitrag von OldViking » 18 Jan 2010, 18:59

Ich muss mich revidieren:
das Problem tauchte bei mir erstmalig Ende Dezember 2009 auf, mit Version 2.74 und 2.75.
2.74 deshalb ,weil ich ein älteres Systemimage extra zum Check zurückgespielt hatte wo die Version 2.74 noch installiert war.

Ich werde das mal weiter beobachten, derzeit scheint es zu klappen.

P.S. ich finde Euer Programm,zumal es Freeware ist trotzdem TOP ! :wink:

v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1266
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: Nach Neuaufsetzen des PC: TV-Browser (D-Liste) fehlt

Beitrag von v6ph1 » 18 Jan 2010, 19:59

OldViking hat geschrieben:P.S. ich finde Euer Programm,zumal es Freeware ist trotzdem TOP ! :wink:
<klugscheiß>OpenSource nicht Freeware</klugscheiß> - Ist noch besser, da jeder sich den Quellcode ansehen kann.

mfg
v6ph1

Antworten