Programmänderungen werden nicht übernommen

Fehler in den Programmdaten; Senderwünsche; Aktualisierungsprobleme; Fragen, die die Programmdaten betreffen;
Antworten
Benutzeravatar
creibens
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 21 Mär 2011, 01:40
Wohnort: Ronnenberg

Programmänderungen werden nicht übernommen

Beitrag von creibens »

Ich benutze den TV-Browser (TVB) fast täglich, um Ausschau nach meinen Lieblingssendungen zu halten oder nach alternativen Sendeterminen bei Programmkollisionen zu schauen, sowie als Ergänzung zum Programm unserer Tageszeitung, die nur einen Teil der hier empfangbaren Sender führt. Als Zeitraum für die Vorschau habe ich 2 Wochen eingestellt.

Leider gibt es immer wieder ein Problem mit der Aktualität der Daten: TVB scheint Programmänderungen oft nicht mitzubekommen. Aktuell ist es heute beim WDR passiert: Die Änderungen des heutigen Abendprogramms anlässlich des Todes von Loriot fehlten im TVB völlig, auch nach der Aktualisierung der Daten. Erst nach dem Löschen aller bereits vorhandenen Daten (sicherheitshalber gleich von allen Sendern - man weiß ja nie) tauchten nach einem Neustart die Änderungen auf.

Wie kommt das? Ist TVB prinzipiell nicht in der Lage, Programmänderungen aufzunehmen, oder liegt hier ein Programmfehler vor? Wie auch immer: Es wäre schön, wenn dieses Problem bereinigt werden könnte.
v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1273
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: Programmänderungen werden nicht übernommen

Beitrag von v6ph1 »

creibens hat geschrieben:Leider gibt es immer wieder ein Problem mit der Aktualität der Daten: TVB scheint Programmänderungen oft nicht mitzubekommen. Aktuell ist es heute beim WDR passiert: Die Änderungen des heutigen Abendprogramms anlässlich des Todes von Loriot fehlten im TVB völlig, auch nach der Aktualisierung der Daten. Erst nach dem Löschen aller bereits vorhandenen Daten (sicherheitshalber gleich von allen Sendern - man weiß ja nie) tauchten nach einem Neustart die Änderungen auf.

Wie kommt das? Ist TVB prinzipiell nicht in der Lage, Programmänderungen aufzunehmen, oder liegt hier ein Programmfehler vor? Wie auch immer: Es wäre schön, wenn dieses Problem bereinigt werden könnte.
Prinzipiell funktionieren Programmänderungen.
Nur gibt es dabei teilweise Schwierigkeiten, sodass diese Änderungen nicht rechtzeitig im TVB erscheinen.

1. Die Sender stellen uns leider nicht immer aktuelle Daten zur Verfügung. (siehe auch: http://wiki.tvbrowser.org/index.php/Qualität_der_Daten)
2. Das Konvertieren der Daten erfolgt nur in gewissen Abständen, sodass die aktuellsten Daten durchaus älter sein können, als es die Daten auf der Webseite des Senders sind.
3. Leider sind auch nicht immer alle Server zum Verteilen der Daten auf dem aktuellen Stand. (Und der Server wird bei jeder Aktuallisierung zufällig gewählt.)

Ganz kurzfristige Programmänderungen sind (auf Grund der dafür notwendigen Vorlaufzeit) nicht möglich.
Um ein Gegenbeispiel zu bringen: Der Brennpunkt zum Thema Libyen am Montag (22.8.) in der ARD stand 20 Uhr bei mir im TV-Browser.

Es gibt natürlich die Möglichkeit, die Daten noch ein weiteres mal zu aktuallisieren - nur kostet das wieder mehr Serverkapazität.

Von unserer Seite können wir nix machen.
Wir benötigen dafür einfach eine höhere Server-Kapazität.

mfg
v6ph1
Jo
Site Admin
Beiträge: 11022
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: Programmänderungen werden nicht übernommen

Beitrag von Jo »

Die WDR-Änderung heute müsste seit spätestens gestern früh drin gewesen sein.
Wenn es trotz mehrfachen Aktualisierens keine aktuellen Daten gibt, kann es auch daran liegen, dass TV-Browser nicht normal beendet wurde (z.B. während des Updates über Taskmanager gekillt oder Rechner ausgestellt).
Antworten