Datenübersicht: Überlappende Sendungen

Fehler in den Programmdaten; Senderwünsche; Aktualisierungsprobleme; Fragen, die die Programmdaten betreffen;
Antworten
HaasUwe
Gold Member
Beiträge: 318
Registriert: 26 Feb 2012, 17:09
Wohnort: Großraum Frankfurt am Main

Datenübersicht: Überlappende Sendungen

Beitrag von HaasUwe » 01 Feb 2013, 16:27

Für den Fall, daß sich Sendungen überlappen, werden in der Datenübersicht der Tag als Fehlerhaft/Unvollständig in oranger Farbe dargestellt.

Hier ein konkretes Beispiel, wo dieser Fall auftritt:
Sender: Das Erste (ARD)
Datum: 06.02.2013

Ablauf:
20:15-23:30 Fußball-Länderspiel
21:50-21:57 Tagesthemen
23:30-00:00 Sportschau-Club

Kann man hier für Abhilfe sorgen?
Win XP Pro SP3
Java JRE 6 Upd 41
TV-Browser v3.3RC1 Build 1812 vom 13.02.2013

Jo
Site Admin
Beiträge: 10465
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: Datenübersicht: Überlappende Sendungen

Beitrag von Jo » 01 Feb 2013, 16:51

Das ist halt ein Hinweis auf möglicherweise Fehler. Das steht so in den geschickten Daten und da kann nur der Mensch entscheiden ob das so passen kann oder nicht. Du wirst auch Sendungen finden, wo die angegebene Netto-Länge länger ist als die Anfangszeit der nächsten Sendung.

HaasUwe
Gold Member
Beiträge: 318
Registriert: 26 Feb 2012, 17:09
Wohnort: Großraum Frankfurt am Main

Re: Datenübersicht: Überlappende Sendungen

Beitrag von HaasUwe » 01 Feb 2013, 16:58

Da wäre es doch möglichweise angeracht, daß der Mensch den Status auf korrekt abändern kann.
Win XP Pro SP3
Java JRE 6 Upd 41
TV-Browser v3.3RC1 Build 1812 vom 13.02.2013

Jo
Site Admin
Beiträge: 10465
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: Datenübersicht: Überlappende Sendungen

Beitrag von Jo » 01 Feb 2013, 19:25

Das kann gerne "jemand" machen. Aber es ist relativ aufwändig und so viel intensive Nutzung hat das Plugin nicht.

HaasUwe
Gold Member
Beiträge: 318
Registriert: 26 Feb 2012, 17:09
Wohnort: Großraum Frankfurt am Main

Re: Datenübersicht: Überlappende Sendungen

Beitrag von HaasUwe » 01 Feb 2013, 19:55

Gibt es eine Doku des Datenformates des PlugIns?
Win XP Pro SP3
Java JRE 6 Upd 41
TV-Browser v3.3RC1 Build 1812 vom 13.02.2013

ds10
Site Admin
Beiträge: 16697
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Datenübersicht: Überlappende Sendungen

Beitrag von ds10 » 01 Feb 2013, 20:01

Das Plugin hat kein Datenformat, es werden einfach die Daten von TV-Browser durchsucht und dann dargestellt.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

HaasUwe
Gold Member
Beiträge: 318
Registriert: 26 Feb 2012, 17:09
Wohnort: Großraum Frankfurt am Main

Re: Datenübersicht: Überlappende Sendungen

Beitrag von HaasUwe » 01 Feb 2013, 20:19

Dann würde das bedeuten, daß für diese Funktion das PlugIn komplett umgekrempelt werden mußte.
Verstehe ich das richtig?
Win XP Pro SP3
Java JRE 6 Upd 41
TV-Browser v3.3RC1 Build 1812 vom 13.02.2013

v6ph1
Site Admin
Beiträge: 1254
Registriert: 13 Jan 2008, 05:07
Wohnort: Radebeul

Re: Datenübersicht: Überlappende Sendungen

Beitrag von v6ph1 » 01 Feb 2013, 21:15

HaasUwe hat geschrieben:Dann würde das bedeuten, daß für diese Funktion das PlugIn komplett umgekrempelt werden mußte.
Verstehe ich das richtig?
Komplett umkrempeln ist noch harmlos geschrieben:
Es müsste zuerst noch die Infrastruktur dafür geschaffen werden, dass sich die Nutzer über diese "Probleme" austauschen können.
Und dann das Plugin dahin angepasst werden.

Zeitgleiche Sendungen dieser Form sind ein Problem, welches Langfristig zu lösen ist.
Das betrifft zeitgleiche Sendungen (wie sie bei Regionalprogrammen auftreten), ebenso wie Themenabende (arte) und Sportveranstaltungen mit eingefügten Nachrichten.
Ebenso betrifft es manchmal die Wetterberichte, die nur Unterprogramm einer Nachrichtensendung sind.
Das erfordert aber einiges an Programmieraufwand.

mfg
v6ph1

HaasUwe
Gold Member
Beiträge: 318
Registriert: 26 Feb 2012, 17:09
Wohnort: Großraum Frankfurt am Main

Re: Datenübersicht: Überlappende Sendungen

Beitrag von HaasUwe » 01 Feb 2013, 21:31

Ich mache mir mal Gedanken dazu und mache dann einen qualifzierten Vorschlag. Vielleicht kann man ja das PlugIn dann ersetzen. Der Autor des PlugIns ist, wie ich vermute, einer der Admins.

P.S.
Für irgend etwas muß es ja gut sein, wenn man seit mehr als 30 Jahren als Entwickler tätig ist.
Win XP Pro SP3
Java JRE 6 Upd 41
TV-Browser v3.3RC1 Build 1812 vom 13.02.2013

Antworten