Seite 1 von 3

Französische Sender

Verfasst: 28 Mai 2006, 12:21
von goetz
Ab sofort gibt es den Sender TV5MONDE. Und zwar in 2 Varianten:

1. TV5MONDE EUROPE
mit dieser Sendergruppe:
http://tvradio.tv.funpic.de/data/TVJK

2. TV5MONDE FBS (France/Belgique/Suisse)
mit dieser Sendergruppe:
http://www.xata.de/tvbrowser/frenchtv

Genau das suche ich!

Verfasst: 30 Mai 2006, 20:19
von jobox
Da ich mich für Rugby interessiere und das des öfteren mal auf TV5 gesendet wir, freue ich mich über diese Info :D
Leider bekomme ich den Senden nicht in meine Liste :(

Ich nutze TV-Browser 2.2
Ich habe auf http://wiki.tvbrowser.org/index.php/Senderliste gesehen, das es gehen soll. In der Liste ist in der Zeile ein Info-Link ( http://wiki.tvbrowser.org/index.php/Senderliste ). Auf der Info-Seite ist ein Link "Einfügen dieser Sendergruppe" http://wiki.tvbrowser.org/index.php/Sen ... ualisieren . Wenn ich die Liste aktualisiert habe, finde ich den Sender aber leider nicht :(
Unter welcher Sendergruppe soll ich TV5 dann finden?

Kann mir jemand da weiter helfen?

Vielen Dank schon mal im Vorraus

jobox

Re: Französische Sender

Verfasst: 30 Mai 2006, 23:25
von goetz
goetz hat geschrieben:1. TV5MONDE EUROPE
mit dieser Sendergruppe:
http://tvradio.tv.funpic.de/data/tvjk

2. TV5MONDE FBS (France/Belgique/Suisse)
mit dieser Sendergruppe:
http://www.xata.de/tvbrowser/frenchtv
Diese Sendergruppen-Urls musst Du unter Einstellungen/TVDataServices/TV-Browser/Sendergruppen/Hinzufügen eintragen.
Danach in den Einstellungen Senderliste aktualisieren und die Sender müssten erscheinen.

Re: Französische Sender

Verfasst: 31 Mai 2006, 16:38
von Kowolf
1. TV5MONDE EUROPE
mit dieser Sendergruppe:
http://tvradio.tv.funpic.de/data/tvjk

Diese Sendergruppen-Urls musst Du unter Einstellungen/TVDataServices/TV-Browser/Sendergruppen/Hinzufügen eintragen.
Danach in den Einstellungen Senderliste aktualisieren und die Sender müssten erscheinen.

Wenn ich das bei TVMonde Europe mache bekomme ich nur die Fehlermeldung, daß kein Spiegelserver der Gruppe tjvk gefunden werden konnte. Wenn ich mit dem Browser auf die Seite gehe kommt eine 404 not found Meldung.

Mache ich da etwas falsch?

Was zu wenig bekannt ist: dieser Sender ist auch für jene interessant die nicht französisch können, es werden erstaunlich viele Filme und Serien mit deutschen Untertiteln ausgestrahlt (eingeblendet oder im Teletext). Es gibt sogar eine eigene Website für deutsche Seher. http://www.tv5.de/

Verfasst: 31 Mai 2006, 16:46
von goetz
Also die Daten stehen auf:
http://tvradio.tv.funpic.de/data/

Die URL
http://tvradio.tv.funpic.de/data/TVJK
ist nur für den TV-Browser, mit dem WWW-Browser kannst Du diese Adresse nicht aufrufen.

Probier es noch mal mit TVJK am Ende:
http://tvradio.tv.funpic.de/data/TVJK
Du hattest da einen Buchstabendreher drin bei Deiner Nachricht.

EDIT: tvjk oben in TVJK korrigiert

Verfasst: 31 Mai 2006, 17:00
von goetz
@Bodo: Bitte beim nächsten Starterkit diese Hinweisseiten ([gruppenid].htm) automatisch erstellen lassen. Dann beantworten sich solche Fragen von selbst...

Verfasst: 31 Mai 2006, 17:19
von jobox
bei mir funzt es auch nicht mit:
http://tvradio.tv.funpic.de/data/tvjk

der andere link:
http://www.xata.de/tvbrowser/frenchtv

ist kein Problem, der wir sehr schnell in die Liste mit auf genaommen. Aber der Erste, da scheint er ewig nach dem Server zu suchen und findet keinen. Ich komme dann nur noch mit dem Task-Manager aus dem ganzen Programm. Stimmt vielleicht der Link auf die Seite/Server nicht?

Kannst Du vielleicht noch mal schauen, ob der Server noch zu ereichen ist?

Danke schon mal

jobox

Verfasst: 31 Mai 2006, 17:32
von Morethantv
TVJK groß schreiben! Keine Sorge, alles in Ordnung :wink:

@ Götz: Bitte das "tvjk" korrigieren. Danke!

Verfasst: 31 Mai 2006, 17:46
von jobox
SUPER :wink: so hat es geklappt, ich hatte auch schon dran gedacht, aber natürlich nicht getestet.
Vielen Dank, nun kann ich entlich Rugby schauen. :D

Verfasst: 31 Mai 2006, 18:09
von Kowolf
TVJK groß schreiben! Keine Sorge, alles in Ordnung
Danke, das war die Lösung.

Falls der Sender (so wie bei mir) trotzdem nicht in der Liste auftaucht: Möglicherweise ist die entsprechende Gruppe deaktiviert: unter Einstellungen - Gruppen muß der Eintrag "Fernsehsender" aktiviert sein.

Grüße, kowolf

Verfasst: 31 Mai 2006, 18:15
von goetz
Stimmt, Du hast Deine Gruppe groß geschrieben. Man sieht es leider nicht, da ja auf der Übersichtsseite alle Gruppen in UCase dargestellt werden.

@Bodo: Warum sind die Gruppen-IDs eigentlich case-sensitive? Das gibt unnötig Stress, oder?


@Morethantv:
Dieser Gruppenname
Kowolf hat geschrieben:unter Einstellungen - Gruppen muß der Eintrag "Fernsehsender" aktiviert sein.
ist nicht richtig gut gewählt. Schließlich sollte es in der Übersicht in den Einstellungen etwas aussagekräftiger und unterscheidbar sein....

Verfasst: 31 Mai 2006, 19:26
von Morethantv
Er ist in dem Sinne richtig gewählt, als ja noch diverse (verschiedenartige) Fernsehsender eingebracht werden sollen. Aber womit beginnen? Tausend Anfragen von Nutzern (jede mit einem neuen Sender), Wunschliste, die ganzen Anfragen (+Rückverfolgung) ... Fazit: Dauert noch etwas :wink:

Verfasst: 31 Mai 2006, 19:36
von Kowolf
goetz hat geschrieben:
http://tvradio.tv.funpic.de/data/TVJK
Du hattest da einen Buchstabendreher drin bei Deiner Nachricht.
Ja, aber nur im Posting, den Link habe ich kopiert. Aber jetzt geht es ja.

Danke für den Sender. Leider ist TV5 extrem sparsam mit den Sendungsbeschreibungen...

Verfasst: 31 Mai 2006, 19:36
von goetz
Morethantv hat geschrieben:Er ist in dem Sinne richtig gewählt, als ja noch diverse (verschiedenartige) Fernsehsender eingebracht werden sollen. Aber womit beginnen? Tausend Anfragen von Nutzern (jede mit einem neuen Sender), Wunschliste, die ganzen Anfragen (+Rückverfolgung) ... Fazit: Dauert noch etwas :wink:
Na denn nenn die Gruppe doch wenigstens "Internationale Fernsehsender" oder "Morethantvs Fernsehsender" oder sonstwie ;-)
Im Moment entsteht der Eindruck, das wär die Gruppe mit den Hauptsendern...

Verfasst: 31 Mai 2006, 19:46
von goetz
Kowolf hat geschrieben:Leider ist TV5 extrem sparsam mit den Sendungsbeschreibungen...
Also bei TV5MONDE EUROPE ist es so, dass Morethantv die Daten händisch aufbereitet. So weit ich das sehe, macht er nur die deutschen Beschreibungen rein, sofern vorhanden. Wenn Dir Beschreibungen fehlen, dann wende Dich mal vertrauensvoll an ihn ;-)

Bei dem Sender TV5MONDE (FBS) gibt es fast immer Beschreibungen und die sind häufig relativ umfangreich. Aber eben auf französisch.

Götz