Pinnacle PCTV mit CapturePlugin programmieren

Du willst mithelfen? Hier gibt es die Möglichkeit dazu!
Antworten
xerxes

Pinnacle PCTV mit CapturePlugin programmieren

Beitrag von xerxes » 04 Nov 2004, 22:37

Hallo da,

nachdem ich bisher keinen konkreten Eintrag finden konnte wollte ich nochmal kurz zusammenfassend erklären, wie die PCTV Vision-Software mit dem CapturePlugin genutzt werden kann. Also los:

- Installation Vision (mit TVGenial Plugin), TV-Browser und CapturePlugin schafft denk ich jeder.
- Die Datei SimpleRecorder suchen, bei mir unter:

C:\Pinnacle\Shared Files\Programs\TVgenial Interface\SimpleRecorder.exe

- Im Plugin das Gerät auf den entsprechenden Pfad kofigurieren.

- In den Parameterfeldern folgendes:

Aufnahme: -a -c %CNU -t '%T1' -s %SY:%SMO:%SD:%SH:%SMI -k %LS

Löschen: -d -c %CNU -s %SY:%SMO:%SD:%SH:%SMI:%SMI

-Unter Kanäle die "Übersetzung der Sender eingeben:

In den Files names.dat und channels.dat gibts die Info welcher Sender, welche Nummer hat (z.b. 001001). Das muss manuell gemacht werden (das TVGenial-Plugin muss VORHER konfiguriert werden, damit er sich die Sender zieht)!

Bei mir liegen die Files unter:

C:\Pinnacle\Shared Files\Programs\TVgenial Interface\

So, wenn alles glatt gelaufen ist, dann müsste bei Rechtsklick auf eine Sendung im TV-Browser das CapturePlugin anwählbar sein. Dann kommt die nochmalige Abfrage ob die Start- und Endzeit passt und fertig!

ALLERDINGS: Ich habe mit dem Kind noch ein Problem: Irgendwie wird im PCTV-Scheduler trotz korrekter Übergabe immer die Aufnahme um 1 Std. nach vorne gestellt. Wenn ich ein Übergabekommande direkt von der Kommandozeile (DOS-Box) übergebe, passiert dasselbe. Zeitumstellung war mein erster Verdacht, aber selbst eine Umstellung auf GMT (Zeitzone London etc.) hat nix gebracht. Falls jemand dieses Problem gelöst hat - wäre ich für eine Rückinfo sehr dankbar...

Soweit von mir - ich hoffe es bringt den ein oder anderen weiter....

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von bodo » 05 Nov 2004, 06:33

Ich bin im kontakt mit den Leuten von Pinnacle. Ich hab von denen am Montag den letzten wichtigen Teil bekommen. Demnächst wird es für das Vision-Interface einen eigenen Treiber geben.

Siehe:
http://www.pinnaclefanboard.com/showthr ... #post46497

Dann geht nämlich alles automatisch ;).

Ich hatte das alles schon vor einiger Zeit mal angekündigt, sorry das es so lange dauert...die von Pinnacle haben mir sogar eine TV-Karte gesponsort nur damit ich das einbauen kann !!

xerxes

Beitrag von xerxes » 05 Nov 2004, 11:00

Starke Sache - das nen ich Service :wink:

VKrome

Beitrag von VKrome » 27 Feb 2005, 17:22

Die TV-Aufnahmedaten sind in der Registry in GMT-Zeit gespeichert (also 1h früher). Umstellen auf GMT-Zeit bringt nicht viel, da jetzt die Aufnahmezeiten stimmen, aber nicht mehr die Zeit! Man könnte beim Programmieren der Aufnahme auf GMT umstellen, danach wieder auf GMT+1h (Damit die Aufnahme rechtzeitig beginnt). Besser wäre es wenn es im CapturePlugin einen passenden Parameter gäbe.

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von bodo » 03 Mär 2005, 21:08

OK, pack ich mal auf die Liste (die leider immer länger wird :( )

Benutzeravatar
fingerhut
Platin Member
Beiträge: 2923
Registriert: 03 Feb 2005, 10:18
Wohnort: Nürnberg

Beitrag von fingerhut » 07 Feb 2006, 12:45

Vorsicht ich gehe davon aus das du die GMD0 (Zulu) Zeit brauchst kann das mal jemand testen ?
also ohne umstellung zur Sommerzeit , bin mir dabei allerdings nicht sicher.
(So hatte ich es jedenfalls im script gemacht)

-> bedeutet jetzt eine stunde früher
und im Sommer 2h früher

@Bodo wenn du so was machst muss man die Zeitzone angegen können nicht nur einfach +1h

Ups verlesen dacht das wäre aktuell :oops: habe nur Feb gelesen :oops:
Zuletzt geändert von fingerhut am 07 Feb 2006, 12:59, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von bodo » 07 Feb 2006, 12:57

Das ist schon längst implementiert ;)

matze

PCTV Sat Pro PCI

Beitrag von matze » 27 Okt 2007, 19:59

Und was mache ich, wenn ich den neuen Treiber von Pinnacle habe und smoit keine tvgenial ordner???

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von bodo » 28 Okt 2007, 00:56

Tja, keine Ahnung.

Benutzeravatar
fingerhut
Platin Member
Beiträge: 2923
Registriert: 03 Feb 2005, 10:18
Wohnort: Nürnberg

Beitrag von fingerhut » 28 Okt 2007, 04:15

wieder zurück zu Registrieung (regedit) die Werte werden dort abgelegt in gmt zeit.
(gleich vorweg ich mach das nicht ist mir viel zu heiß)

so war das jedenfalls beim alten Programm
[wiki=Hauptseite]Handbuch (TV-Browser)[/wiki]

Antworten