Anbindung an Outlook

Du willst mithelfen? Hier gibt es die Möglichkeit dazu!
Kowolf
Platin Member
Beiträge: 572
Registriert: 29 Mai 2006, 04:36

Beitrag von Kowolf » 11 Jul 2006, 19:56

fingerhut hat geschrieben:kann das mal einer mit dem office 2002 testen?
Zumindest mit Outlook 2002 (10.2627.2625) funktioniert es ohne Warnmeldung, wie das mit anderen Versionen (SPs) ist, kann ich nicht testen.

Grüße, kowolf

Benutzeravatar
fingerhut
Platin Member
Beiträge: 2923
Registriert: 03 Feb 2005, 10:18
Wohnort: Nürnberg

Beitrag von fingerhut » 12 Jul 2006, 05:40

schön und bei dir PatPowerMan?

Benutzeravatar
fingerhut
Platin Member
Beiträge: 2923
Registriert: 03 Feb 2005, 10:18
Wohnort: Nürnberg

Beitrag von fingerhut » 12 Jul 2006, 19:33

nuja wäre wichtig sonst muss ich schauen das meine scripte auch noch wscript.exe fähig sind.


andere frage welche felder soll ich belegen bzw überhaupt beachten?

welche sollen optional sein und welche immer.

@Bode habe ich die gleiche optionen wie im Capture Plugin (mit den Parameter), soll auch ein löschen unterstützt werden ?

sollen short_info und description auch als parameter verwendet werden?

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von bodo » 12 Jul 2006, 19:57

Das wird nicht wie im CapturePlugin. Das ist das Kalender-Plugin ;).

Welche Felder beachtet werden sollen siehst du am besten jetzt schon im Kalender-Plugin.

Löschen wird nicht berücksichtigt.

bluemoon2510
Junior Member
Beiträge: 23
Registriert: 21 Jul 2006, 12:25

Beitrag von bluemoon2510 » 21 Jul 2006, 12:28

Hallo,

ich würde mich über eine direkte Import-Möglichkeit ins Outlook auch sehr freuen :)

Ich habe gerade mal das .vbs Script auf meinem XP mit Outlook 2003 getestet. Es funktioniert super. Es kommt noch nicht mal diese nervige Hinweisbox.

Chris

Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2145
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Beitrag von Siggi » 23 Jul 2006, 20:30

Hallo Bodo,

hast du nun schon Outlook anbinden können?

Ich habe mal gegooglt und folgendes gefunden:

http://www.tutorials.de/forum/java/2065 ... -java.html



Da ist ein Posting, der dich interessieren könnte.

Wenn das nicht richtig ist, dann sag mal was du genau brauchst.

Ich habe leider kein Outlook und kann somit nicht testen.

Bis dann.
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2145
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Beitrag von Siggi » 24 Jul 2006, 21:51

klappt das so?

Bis dann.
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von bodo » 25 Jul 2006, 07:10

@Sigi: der Quelltext benötigt teile von SWT, das ist aber zu groß um das in den TV-Browser zu integrieren

@Fingerhut: wie sieht's aus? Kann ich dein Skript mal haben und damit rumspielen, wenn du soweit bist?

Benutzeravatar
fingerhut
Platin Member
Beiträge: 2923
Registriert: 03 Feb 2005, 10:18
Wohnort: Nürnberg

Beitrag von fingerhut » 26 Jul 2006, 04:08

ja muss nur noch eine Funktion umschreiben dann kann man es testen.

ich denke so morgen Abend oder so.

Benutzeravatar
fingerhut
Platin Member
Beiträge: 2923
Registriert: 03 Feb 2005, 10:18
Wohnort: Nürnberg

Beitrag von fingerhut » 29 Jul 2006, 18:58

sorry
wird noch eimwenig dauern musste weg und bin auch jetzt nur kurz daheim und schon wieder auf dem Sprung.

Gast

Beitrag von Gast » 10 Aug 2006, 20:57

und habt ihr inzwischen eine einfache lösung für outlook 2000/outlook xp?

mfg

Benutzeravatar
fingerhut
Platin Member
Beiträge: 2923
Registriert: 03 Feb 2005, 10:18
Wohnort: Nürnberg

Beitrag von fingerhut » 11 Aug 2006, 17:32

nur zum testen
(link gelöscht da es jetzt in Java entwickelt wird)

noch übers Capture Plugin, war für mich einfacher zum testen ;-)

BusyStatus und Sensitivity kenne ich im Moment nicht alle Zahlenwerte und deren Bedeutung

eine Split Funktion für den Body (**description) ist im Script enthalten da Zeilenumbrüche in den Parametern nicht übernommen werden. (max 50 Zeilen und 32000 Zeichen in dieser Version) auch *** ergeben einen Zeilenumbruch

die Uhrzeiten 0.00 und 12.00 sind auch noch zu testen.
Zuletzt geändert von fingerhut am 15 Aug 2006, 22:50, insgesamt 1-mal geändert.

uwei

Outlook mit Java

Beitrag von uwei » 12 Aug 2006, 19:55

Hallo,

ich hab' schon ein Paar Dinge mit Outlook aus Java heraus gemacht und könnte ein paar java-Klassen schreiben, die Termine nach Outlook schieben, bzw auslesen.
Das ganze würde über eine in c++ programmierte Dll gehen, die über COM ("Outlook.Application"... genauso wie das VB-Script) mit Outlook kommuniziert.

Würde Euch das helfen?

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von bodo » 12 Aug 2006, 19:58

Ja, das wäre viel eleganter als ein VB-Skript :). Mail mich an/ icq mich an, dann quatschen wir mal über Details.

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von bodo » 19 Aug 2006, 08:14

Dank uwei haben wir jetzt eine sehr gute Unterstützung für Outlook in der nächsten Version. Kein Skript, sondern direkt in Java gelöst.

Ps: die nächste Version kommt, wenn die fertig ist ;)

Antworten