[Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Fehler in TV-Browser
Helfer

[Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von Helfer »

Hallo,

seit der Aktualisation auf die 3.4 wird laut Screen Pro7 nicht mehr Aktualisiert mit der Laufenden sendung. System: Win7 64bit.

h**p://picload.org/image/cgaldlg/zuschneiden_8.jpg (* durch tt ersetzen!)

hier mal ein Screeny.

MfG

ds10
Site Admin
Beiträge: 17513
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: [Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von ds10 »

Das ist kein Fehler in TV-Browser, wenn die Daten für Pro7 Sendungen mit falscher Endzeit enthalten, werden die so angezeigt.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

peterbonge
Junior Member
Beiträge: 28
Registriert: 27 Dez 2006, 11:42

Re: [Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von peterbonge »

Dieses Problem ist mir auch schon öfters aufgefallen. Gerade jetzt gibt es das Problem auch bei Nickelodeon/Condey Central.

OK, es ist nicht wirklich ein Fehler in TV-Browser, es ist nur etwas "ungünstig" programmiert:

Wenn das Problem auftritt, dann sieht man in TV-Browser 2 laufende Sendungen bei dem betreffenden Sender. Im Menü wird aber scheinbar immer die erste laufende Sendung angezeigt, was normalerweise ja auch ausreicht.

Um das Problem zu umgehen wäre es vielleicht ganz sinnvoll, wenn das Menü immer die letzte laufende Sendung anzeigen würde.

Als Not-Lösung wäre es auch hilfreich, wenn man die Sendungs-Daten von Hand ändern könnte.

ds10
Site Admin
Beiträge: 17513
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: [Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von ds10 »

Man kann sich auch einfach einen Filter erstellen, der nur Sendungen bis zu einer gewissen Dauer enthält, z.B. 3h, dann werden solche zu langen Sendungen automatisch ausgeblendet.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

peterbonge
Junior Member
Beiträge: 28
Registriert: 27 Dez 2006, 11:42

Re: [Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von peterbonge »

Danke für die schnelle Antwort, aber das ist auch keine Lösung.
Mit einem 3h-Filter wird die Sendung mit der falschen Endzeit im Programm überhaupt nicht mehr angezeigt und der Sender fehlt im Tray-Menü ganz...

ds10
Site Admin
Beiträge: 17513
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: [Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von ds10 »

Die letzte Sendung zu finden wäre aber auch nicht einfach, denn die letzte wäre doch die, die zuletzt endet.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

peterbonge
Junior Member
Beiträge: 28
Registriert: 27 Dez 2006, 11:42

Re: [Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von peterbonge »

Die letzte laufende Sendung sollte die mit der letzten Startzeit sein.

In SQL könnte das in etwa so aussehen:

Code: Alles auswählen

SELECT * FROM Tabelle WHERE Startzeit < Jetzt AND Endzeit > Jetzt ORDER BY Startzeit DESC

ds10
Site Admin
Beiträge: 17513
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: [Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von ds10 »

TV-Browser verwendet kein SQL, es muss immer das Tagesprogramm durchsucht werden. Und da gibt es einige Probleme. Beispiel Fußballübertragung mit Nachrichten zwischendurch.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

peterbonge
Junior Member
Beiträge: 28
Registriert: 27 Dez 2006, 11:42

Re: [Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von peterbonge »

Das mit dem SQL war ja nur ein Beispiel.

Wie wird denn die laufende Sendung für das Tray-Menü ermittelt? Es wird das Tagesprogramm durchsucht und der erste Treffer wird angezeigt?
Dann könnte vielleicht einfach der ganze Tag durchsucht werden und der letzte Treffer wird dann angezeigt.
Alternativ könnte das Tagesprogramm rückwärts durchsucht werden.

ds10
Site Admin
Beiträge: 17513
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: [Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von ds10 »

Ja, es wird für jeden Sender das gesamte Tagesprogramm bis zur ersten nicht abgelaufenen Sendung durchsucht. Jede zusätzliche Suche verlangsamt dabei das Öffnen des Trays, deshalb nimmt die Suche immer den ersten Eintrag um möglichst schnell zu sein. Würde weiter gesucht könnte sich das durchaus, bei vielen Sendern, beim Öffnen des Trays bemerkbar machen.

Ein Workaround könnte durchaus auf Kosten der Geschwindigkeit gehen, insbesondere, da die Sendungen nicht zwangsläufig im Speicher vorliegen und erst von der Festplatte gelesen werden müssen. Und dann gibt es noch das Problem, dass auch mehrere Sendungen auf einem Sender gleichzeitig beginnen könnten. (Zum Beispiel Themenabend und erste Sendung des Themenabends.)
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

peterbonge
Junior Member
Beiträge: 28
Registriert: 27 Dez 2006, 11:42

Re: [Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von peterbonge »

OK, dann kommen wir so nicht weiter.

Wie ist es denn mit dem manuellen Bearbeiten der Sendungszeiten? Oder dem Löschen einzelner Sendungen?

ds10
Site Admin
Beiträge: 17513
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: [Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von ds10 »

Die Sendungsdauer kann nur während des Datenupdates geändert werden, wenn das abgeschlossen ist, kann man den Wert nicht mehr verändern. Das Einzige, was die Dauer ändern könnte, wäre ein Plugin. Dieses könnte beispielsweise Sendungen, die länger als 4h sind einfach kürzen oder auch nach Nutzereinstellung oder nach anderen Kriterien. Während des Datenupdates hat das Plugin Zugriff auf sämtliche Informationen eines Tagesprogramms. Wenn aber die überlange Sendung die letzte des Tagesprogramms ist, ist die Anwendung weiterer Kriterien nicht möglich, da zu diesem Zeitpunkt keine Information über die danach laufenden Sendungen vorhanden ist.

Manuell löschen kann man eine Sendung auch nicht.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

peterbonge
Junior Member
Beiträge: 28
Registriert: 27 Dez 2006, 11:42

Re: [Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von peterbonge »

Mit löschen meinte ich auch eher ausblenden. Aber ich vermute mal, dass das auch nicht geht.

Dann werden wir wohl keine Lösung finden. Ich bin jedenfalls mit meinen Ideen am Ende.
Trotzdem Danke für die ganzen schnellen Antworten!

ds10
Site Admin
Beiträge: 17513
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: [Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von ds10 »

Doch ausblenden geht, dafür existieren ja die Filter. Man könnten sich mit einer Beanshell-Filterkomponenten auch einen Filter schreiben, der ganz spezifisch überlange Sendungen ausblendet, wenn eine bestimmte Dauer abgelaufen ist. Die Sendung wäre dann sichtbar so lange die eingestellten Kriterien nicht erfüllt sind.

Beispielsweise ist die Sendung 8h lang, für die ersten 3h wird sie angezeigt, danach ausgeblendet, so dass folgenden Sendungen im Tray sichtbar würden. Allerdings bin ich mir nicht sicher, ob das Tray den Sender dann nicht komplett ausblendet, da die laufende Sendung gefiltert wird.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

peterbonge
Junior Member
Beiträge: 28
Registriert: 27 Dez 2006, 11:42

Re: [Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von peterbonge »

Ich vermute auch, dass das Tray den Sender dann ausblendet. Ich hatte gestern ja versucht Sendungen >3h auszublenden. Im Programm wurde die Sendung zwar ausgeblendet, aber im Tray war der ganze Sender weg.

Antworten