[Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Fehler in TV-Browser
ds10
Site Admin
Beiträge: 17527
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: [Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von ds10 »

Ich habe jetzt mal im Quellcode nachgesehen, sowie die erste laufende Sendung gefunden wird, wird die Suche abgebrochen um Zeit zu sparen. Da müsste wohl mehr geändert werden um das Problem zu umgehen. Letztendlich wäre es aber besser, wenn die Daten einfach stimmen würden.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

peterbonge
Junior Member
Beiträge: 28
Registriert: 27 Dez 2006, 11:42

Re: [Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von peterbonge »

Und machte es so einen großen Unterschied, wenn bis zum Ende des Tages weiter gesucht werden würde?
Wenn ja, dann würde das ja eigentlich bedeuten, dass das Tray-Menü spät abends viel länger zum Aufklappen benötigt als morgens. Das ist aber scheinbar nicht so.

ds10
Site Admin
Beiträge: 17527
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: [Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von ds10 »

Soweit ich mich noch erinnern kann, war das Tray zu Beginn sehr langsam, als ich das programmiert habe, erst nach einigen Optimierungen hat es sich brauchbar schnell geöffnet. Der erste Schritt ist auch noch schnell getan, nämlich die Prüfung, ob die Sendung läuft, danach folgen dann aber weitere Prüfungen und wenn es die erste/letzte Sendung ist, muss auch noch ein weiteres Tagesprogramm abgefragt werden.

Um die wahrscheinlich beste laufende Sendung zu finden müssten man alle laufenden Sendungen eines Senders miteinander vergleichen. Und gerade bei einer fehlerhaften Sendung kann es sein, dass man dann x zusätzliche Sendungen prüfen muss, womöglich noch im Tagesprogramm des nächsten Tages. Und das heißt dann Schleife in Schleife und das solche Konstrukte gerne mal langsam sind, kennt man ja. Nicht, dass das nicht machbar wäre, aber ein Plugin, was solche Sendungen einfach kürzt, wäre sehr viel einfacher.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Jo
Site Admin
Beiträge: 10904
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: [Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von Jo »

Wenn so ein Fehler bei den Pro7-Sat1-Sendern auftaucht, frühzeitig Bescheid sagen. Dann könnten die beim Sender noch gucken woran es liegt.

peterbonge
Junior Member
Beiträge: 28
Registriert: 27 Dez 2006, 11:42

Re: [Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von peterbonge »

ds10 hat geschrieben:Nicht, dass das nicht machbar wäre, aber ein Plugin, was solche Sendungen einfach kürzt, wäre sehr viel einfacher.
Du meinst ein Plugin, dass die Zeiten jeder Sendung überprüft und ggf. korrigiert? Das wäre super.
Jo hat geschrieben:Wenn so ein Fehler bei den Pro7-Sat1-Sendern auftaucht, frühzeitig Bescheid sagen. Dann könnten die beim Sender noch gucken woran es liegt.
Das merkt man ja erst dann, wenn die fehlerhafte Sendung eigentlich schon vorbei sein sollte. Dann wird das Melden wohl sinnlos sein, oder?

ds10
Site Admin
Beiträge: 17527
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: [Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von ds10 »

Ich habe jetzt mal schnell ein solches Plugin geschrieben:
http://www.tvbrowser.org/index.php?id=o ... 704789_604
Kann natürlich auch falsch-positive Ergebnisse liefern, so dass dann Sendungen gekürzt werden, die eigentlich stimmen, man kann das aber in Grenzen halten, wenn man in den Einstellungen eine möglichst lange akzeptable Dauer einstellt.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

peterbonge
Junior Member
Beiträge: 28
Registriert: 27 Dez 2006, 11:42

Re: [Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von peterbonge »

Danke für das Plugin. Ich werde es testen, auch wenn das nicht so einfach sein dürfte.

2 Fragen habe ich aber zu dem Plugin:

1. Wie prüft das Plugin die Zeiten? Schaut es nach, ob die Endzeit gleich der Startzeit der nachfolgenden Sendung ist?

2. Funktioniert das Plugin on-the-fly oder macht es die Überprüfung nur beim Start oder beim Aktualisieren der Daten? Wenn es on-the-fly geht, dann würde ich es gerne deaktiviert lassen, bis mir das nächste mal so ein Problem auffällt.

ds10
Site Admin
Beiträge: 17527
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: [Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von ds10 »

Es prüft nur Sendungen, die eine Endzeit bereits haben. Bei denen wird geprüft, ob diese Endzeit nach der Startzeit der folgenden Sendung liegt, wenn die Sendung länger als die eingestellte Zeitspanne ist (Standard ist 4h). Wenn das zutrifft, wird die Endzeit auf die Startzeit der nachfolgenden Sendung gesetzt. Bei der letzten Sendung eines Tages, wird die Endzeit auf die akzeptable Dauer gesetzt, also im Standardfall auf 4h nach Start.

Das Plugin funktioniert nur, wenn es beim Datenupdate aktiv ist und kann nur die Daten bearbeiten, die beim Datenupdate geladen wurden.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

peterbonge
Junior Member
Beiträge: 28
Registriert: 27 Dez 2006, 11:42

Re: [Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von peterbonge »

Dann dürfte es schwierig werden den Erfolg des Plugins zu überprüfen.
Vielleicht wäre es ganz sinnvoll, wenn das Plugin vorgenommene Änderungen protokollieren würde.

ds10
Site Admin
Beiträge: 17527
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: [Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von ds10 »

Der Erfolg läge darin, dass solche Sendungen nicht mehr auftauchen. Man kann es auch gut an den Arte-Themenabenden prüfen. Am 14.09. kommt beispielsweise ein Themenabend zu Soirée Sophia Loren, den hat das Plugin bei mir schon auf eine Dauer von Null gekürzt, da der erste Film des Themenabends auch um 20:15 beginnt. Oder man nimmt den Haken bei der Sportfilterung raus, damit auch diese Sendungen gekürzt werden. Bei den Tests hat es jedenfalls gut funktioniert.

Protokollierung bedeutet wieder zusätzlichen Programmieraufwand.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

peterbonge
Junior Member
Beiträge: 28
Registriert: 27 Dez 2006, 11:42

Re: [Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von peterbonge »

Dann lass ich das Plugin jetzt einfach aktiviert. Wird wohl laufen.
Das reicht dann wohl auch für heute. Besten Dank für alles!

ds10
Site Admin
Beiträge: 17527
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: [Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von ds10 »

Ich habe mit der neuen Beta-Version die Suche der Sendungen im Tray verändert, theoretisch müsste immer die aktuell laufende Sendung angezeigt werden, die am Kürzesten ist.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

peterbonge
Junior Member
Beiträge: 28
Registriert: 27 Dez 2006, 11:42

Re: [Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von peterbonge »

Das werde ich mal testen.
Ich gehe jetzt mal davon aus, dass man das Plugin jetzt nicht mehr benötigt, richtig?

ds10
Site Admin
Beiträge: 17527
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: [Bug?!] Tray Sendungen Pro7 wird nicht Aktualisiert

Beitrag von ds10 »

Ja, das Plugin kann man deinstallieren.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Antworten