Internetverbindngstest

Probleme bei der Nutzung von TV-Browser für Android
Antworten
deutschem
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 05 Feb 2022, 08:57

Internetverbindngstest

Beitrag von deutschem »

Hallo,

ich habe bzgl. der Firewall ausgehend sehr enge Beschränkungen. Demnach meldet die App das kein Internet verfügbar ist.
Welche Webseiten werden benutzt für den Internet-Test bzw. wo kann ich diese ändern/abschalten ?

Danke für eine Info.
ds10
Site Admin
Beiträge: 18725
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Internetverbindngstest

Beitrag von ds10 »

In den Netzwerkeinstellung unter Technische Einstellungen kann der Verbindungstest konfiguriert werden: tvb://show/settings=network
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
deutschem
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 05 Feb 2022, 08:57

Re: Internetverbindngstest

Beitrag von deutschem »

Hallo,

danke für die Antwort.
Ich habe schon versucht den Menüpunkt zu finden. Wir sprechen von der Android App, nicht das PC-Programm
ds10
Site Admin
Beiträge: 18725
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Internetverbindngstest

Beitrag von ds10 »

Bei Android gibt es keine Verbindungstest, da das System über vorhandene Netzwerkverbindungen informiert.
Die Daten sind aber auf vielen Spiegelservern verteilt, und daher können sie auch von vielen verschiedenen Servern geholt werden. Hier die aktuellen Server für die meisten Sender, die Liste ist aber nicht abschließend, da es sehr aufwendig wäre die alle zusammen zu suchen.

Code: Alles auswählen

http://defaultdata.tvbrowser.org/
http://tvb1.tugendbol.de/
http://tvbrowser.bytewerk.net/
http://tvbrowser.ciscllc.com/
http://tvbrowser.ditschn.org/
http://tvbrowser.dyndns.tv/
http://tvbrowser.meli.org/
http://tvbrowser.mind.de/
http://tvbrowser.nicht-langweilig.de/data/
http://tvbrowser.qwws.net.seier.at/
http://tvbrowser.qwws.net.ws4me.net/
http://tvbrowser1.sam-schwedler.de/
http://tvbrowser2.sam-schwedler.de/
https://tvbrowser.giesecke.org/
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
deutschem
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 05 Feb 2022, 08:57

Re: Internetverbindngstest

Beitrag von deutschem »

Hallo,

danke für die Rückmeldung.
Für mich sieht es jedoch aus als ob vor dem Download eine Prüfung stattfindet.
Nach meinem Empfinden versucht er noch keine Daten herunterzuladen, er bringt umgehend folgende Meldung.
Bildschirmfoto_20220205_001.png
Bildschirmfoto_20220205_001.png (38.07 KiB) 2344 mal betrachtet
trotzdem danke für die Auflistung der Server, das Smartphone hat auf alle aufgelisteten Zugriff.
ds10
Site Admin
Beiträge: 18725
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Internetverbindngstest

Beitrag von ds10 »

Das ist das, was das System zurück gibt. Vielleicht hast du eine mobile Verbindung und in den Einstellungen für den Datendownload ist der Download nur für WLAN/LAN aktiviert, dann gilt eine mobile Verbindung für TV-Browser als keine Verbindung.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
deutschem
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 05 Feb 2022, 08:57

Re: Internetverbindngstest

Beitrag von deutschem »

Hallo,

danke für die Rückmeldung.
Ich habe die FW nun wieder geöffnet, schon geht der Datendownload.
Wenn ich die FW aktiviere funktioniert ausschliesslich der TV-Browser nicht mehr, alle anderen Anwendungen funktionieren.

somit gehe ich von "Einzelschicksal" aus und benutze nun nur noch den PC-TV-Browser.

trotzdem danke.
ds10
Site Admin
Beiträge: 18725
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Internetverbindngstest

Beitrag von ds10 »

Hat die Firewall denn keine Log-Funktion, in der du sehen kannst an welcher Stelle der Zugriff blockiert wird?
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
Antworten