Menü lässt sich nicht schließen

Fehler in TV-Browser
JL

Re: Menü lässt sich nicht schließen

Beitrag von JL »

dauert auch 4 Minuten
während der Wartezeit funktioniert auch der Rechtsklick auf das Symbol in der Taskleiste nicht (Tray-Menü), das heißt der Klick wird angenommen, aber das Menü öffnet sich erst, wenn die 4 Minuten rum sind und sich das Fenster geschlossen hat.
ds10
Site Admin
Beiträge: 18657
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Menü lässt sich nicht schließen

Beitrag von ds10 »

Hast du eher viele Filter/Filterkomponenten und geht die CPU-Last während der 4 Minuten auch hoch?
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
JL

Re: Menü lässt sich nicht schließen

Beitrag von JL »

habe 11 Filter + 21 Filterkomponenten und CPU Auslastung liegt bei ca. 8% - 10%.
ds10
Site Admin
Beiträge: 18657
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Menü lässt sich nicht schließen

Beitrag von ds10 »

Sind auch nicht wirklich viele Filter/-komponenten. Öffne einmal das Einstellungsverzeichnis über Hilfe->Einstellungsverzeichnis öffnen und packe dann den Order filters in eine ZIP-Datei und schicke die an dev@tvbrowser.org (alternativ kannst du hier auch registrieren und dann die ZIP-Datei als Anhang zu einem Beitrag posten) dann kann ich mal testen, ob ich mit deinen Filter/-komponenten auch eine solch lange Wartezeit habe.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
JL

Re: Menü lässt sich nicht schließen

Beitrag von JL »

ist es bei dir auch so?
ds10
Site Admin
Beiträge: 18657
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Menü lässt sich nicht schließen

Beitrag von ds10 »

Hier ist nichts angekommen, könnte aber am Spam-Filter liegen, der recht aggressiv eingestellt ist, da wir ansonsten mit Spam überschüttet würden.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
JL

Re: Menü lässt sich nicht schließen

Beitrag von JL »

habs gleich früh ca 5:30 Uhr gemailt. Betreff "Re: Menü lässt sich nicht schließen"
ds10
Site Admin
Beiträge: 18657
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Menü lässt sich nicht schließen

Beitrag von ds10 »

Ist nicht angekommen und der Spamfilter löscht erkannten Spam direkt ohne ihn zuzustellen. (Laut Spam-Filter wurde eine Mail von heute 5:27 gelöscht, weil dort eine EXE-Datei erkannt wurde.)

EDIT: Du könntest die ZIP-Datei verschlüsseln und das Passwort dann hier posten, damit der SPAM-Filter den Inhalt nicht lesen kann.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
JL

Re: Menü lässt sich nicht schließen

Beitrag von JL »

hab es gerade gemailt
ds10
Site Admin
Beiträge: 18657
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Menü lässt sich nicht schließen

Beitrag von ds10 »

Diesmal ist die Mail angekommen. Ich konnte es auch nachvollziehen und es liegt an der Masse an Lieblingssendungen, die du hast. Jede Lieblingssendung muss geprüft werden, wenn ein Filter angefasst wurde und sollte sie irgendwo den Filter verwenden (direkt oder als Ausschluss) müssen alle Sendungen neu gesucht werden, was um so länger dauert, da du den Datendownload auf Alles gestellt hast.

Grundsätzlich lässt sich diese Neusuche nicht verhindern, ich habe aber jetzt eingebaut, dass die Suche parallel abläuft, das beschleunigt das Ganze schon einmal ordentlich und zusätzlich wird auch noch ein Fenster eingeblendet, was den Fortschritt der Suche anzeigt.

Du könntest die Sache allerdings auch ordentlich beschleunigen, indem du nicht für jede Kleinigkeit eine eigene Lieblingssendung anlegst, sondern sie zusammenfasst und nur Daten für bis zu 3 Wochen lädst, dann muss über weniger Daten gesucht werden.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
JL

Re: Menü lässt sich nicht schließen

Beitrag von JL »

Okay, und Danke!!!
JL

Re: Menü lässt sich nicht schließen

Beitrag von JL »

Aber wenn ich die Daten aktualisiere geht es ganz flott, es ist nur wenn ich zum Beispiel den Filter "auf Kino" bearbeite, da dauert es seit dem letzten Update plötzlich.
ds10
Site Admin
Beiträge: 18657
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Menü lässt sich nicht schließen

Beitrag von ds10 »

Ja, wenn du die Daten aktualisiert, dann müssen auch nur die neu geladenen Daten durchsucht werden, denn die bestehenden ohne Änderungen wurden zuvor irgendwann durchsucht und dann gefunden oder nicht gefunden. Wenn du aber einen Filter änderst, dann müssen für alle Lieblingssendungen, die den Filter verwenden, alle Sendungen die in der Datenbank vorhanden sind neu geprüft werden, denn nur nach Prüfung steht fest, ob der Filter eine Sendung akzeptiert oder nicht.

Vor dem Update wurden die Lieblingssendungen nicht geprüft, wenn ein Filter geändert wurde, das ist aber falsch, da dann Sendungen aufgeführt würden, die eigentlich weggefiltert würden bzw. Sendungen nicht angezeigt werden, die vom Filter akzeptiert würden.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
JL

Re: Menü lässt sich nicht schließen

Beitrag von JL »

alles klar und nochmals DANKE
ds10
Site Admin
Beiträge: 18657
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Menü lässt sich nicht schließen

Beitrag von ds10 »

Du könntest dir jetzt die aktuelle Nightly herunterladen und dann die vorhandene tvbrowser.jar mit der aus der Nightly ersetzen, dann stehen dir die Änderungen direkt zur Verfügung.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
Antworten