Burundi = Russland!

Fragen zu unseren Daten-Eingabesystemen omdb.org und wirschauen.de
Antworten
Sardor
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 22 Jul 2022, 17:16

Burundi = Russland!

Beitrag von Sardor »

Sagt mal, warum werden seit einiger Zeit Spielfilme aus Russland in den TV-Beschreibungen als aus Burundi angegeben? Was soll das?
xandl
Full Member
Beiträge: 79
Registriert: 10 Jun 2021, 18:00

Re: Burundi = Russland!

Beitrag von xandl »

Normalerweise sind das falsche programmdaten seitens des senders.
Ein beispiel zur nachvollziehbarkeit wäre gut.
Zuletzt geändert von xandl am 22 Jul 2022, 19:37, insgesamt 1-mal geändert.
uzi
Site Admin
Beiträge: 2272
Registriert: 02 Jul 2009, 14:32

Re: Burundi = Russland!

Beitrag von uzi »

n bisschen mehr details wären ja auch sinnvoll gewesen. keine ahnung, wovon die rede ist. heute rtl2 Attraction sagt jedenfalls "Herkunft RU" im tvb und "2017 RU" in der omdb.
Jo
Site Admin
Beiträge: 11631
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: Burundi = Russland!

Beitrag von Jo »

Ich habe in den Daten gefunden: auf TV5MONDE "Dj Battle Africa" mit einem DJ aus Burundi, auf France 3 eine Chanson-Sendung mit einem Sänger aus Burundi, auf SRF zwei einen Reisenden der durch Burundi reist und auf Rai Storia eine Sendung über Ruanda wo Burundi erwähnt wird.

Also nichts von Spielfilmen aus Burundi zu sehen.
Sardor
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 22 Jul 2022, 17:16

Re: Burundi = Russland!

Beitrag von Sardor »

xandl hat geschrieben: 22 Jul 2022, 19:17 Normalerweise sind das falsche programmdaten seitens des senders.
Ein beispiel zur nachvollziehbarkeit wäre gut.
Freitag die beiden Filme nach 20.15 Uhr auf RTL2 waren aus Russland, im TV-Browser stand halt "Burundi"!
Die Wiederholung Samstag Nacht wird noch angezeigt.

Tele5 hatte in letzter Zeit auch ein paar aus Russland gezeigt, auch hier stand als Ursprungsland "Burundi"...
xandl
Full Member
Beiträge: 79
Registriert: 10 Jun 2021, 18:00

Re: Burundi = Russland!

Beitrag von xandl »

Freitag 22.07 20:15 Attraction und danach Attraction 2 stand bei mir im tvb RU.
Lass uns abwarten ob das bei dir wieder passiert.
ds10
Site Admin
Beiträge: 18833
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Burundi = Russland!

Beitrag von ds10 »

@Sardor

Stand dort wirklich ausgeschrieben Burundi? RTL2 stellt nämlich nur Ländercodes zur Verfügung, also kann da nur dann Burundi stehen, wenn ein Plugin die Daten geändert hat. In Frage käme da das Plugin Ländercode.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
xandl
Full Member
Beiträge: 79
Registriert: 10 Jun 2021, 18:00

Re: Burundi = Russland!

Beitrag von xandl »

Gute idee. Das plugin verwende ich nicht.
Laut wikipedia für burundi:
Kfz-Kennzeichen: RU
ISO 3166: BI, BDI, 108

Sehr verdächtig!

Edit:
Z.b. im file /trunk/tvbrowser-plugins/plugin-countrycode/src/main/resources/countrycodeplugin/countrycodeplugin_de.properties
Zeile 47 CountryCodePlugin.code.BU = Burundi
Zeile 257 CountryCodePlugin.code.R = Russland
Zeile 287 CountryCodePlugin.code.RU = Burundi
Zeile 290 CountryCodePlugin.code.RUS = Russland

(sourceforce ist derzeit etwas langsam)
xandl
Full Member
Beiträge: 79
Registriert: 10 Jun 2021, 18:00

Re: Burundi = Russland!

Beitrag von xandl »

Jetzt brauch ma eine liste. Sieht das hier verwendbar aus?
https://www.laenderdaten.de/laender.aspx

Oder lieber wikipedia, weil es dort mehr sprachen gibt? Allerdings nicht ideal in dansk.
Hmpf, ich merk grad für _hr und _da ist das nicht so leicht zu finden.

ger: https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_ISO-639-1-Codes
hr: https://hr.wikipedia.org/wiki/Popis_ISO ... aka_jezika

PS: so wichtig ist mir das garnicht, aber ich mag keine offenen probleme, ka.
Antworten