TV-Browser Net Control Plugin

Antworten
xandl
Full Member
Beiträge: 87
Registriert: 10 Jun 2021, 18:00

TV-Browser Net Control Plugin

Beitrag von xandl »

Ich probiere grad das plugin aus um tvb einmal täglich neu zu starten, wegen der herzerlsache.
Als sender verwende ich skf von http://stahlworks.com/dev/swiss-file-knife.html auf win 10.
Prinzipiell funktioniert udp snd/rcv richtig, nur tvb reagiert nicht wie erwartet.

Code: Alles auswählen

[sent 5 bytes to localhost:38578]
 >666F6375 73<                         focus            00000000
[received 5 bytes from 127.0.0.1 status=0]
 >666F6375 73<                         focus            00000000
Tvb kommt nicht in den vordergrund, es blinkt das taskleistensymbol, d.h. aktivität in diesem fenster.
"pagedown" ist ähnlich, tvb paged nicht runter.
Aber egal, ich möcht ihn ja nur schließen.

Code: Alles auswählen

[sent 8 bytes to localhost:38578]
 >6B5F616C 742B6634<                   k_alt+f4         00000000
[received 8 bytes from 127.0.0.1 status=0]
 >6B5F616C 742B6634<                   k_alt+f4
Sieht gut aus, aber tvb beendet sich nicht.
Wenn ich "unsinn" sende kommt "unknown" zurück, alles cool laut pdf.

Ich verstehe daß das plugin uralt ist und beta, und sich viel in tvb in der zwischenzeit geändert hat.
Gibts einen trick damit das funktioniert?
xandl
Full Member
Beiträge: 87
Registriert: 10 Jun 2021, 18:00

Re: TV-Browser Net Control Plugin

Beitrag von xandl »

Antwort an mich selbst: es funktioniert wenn ich es nicht interaktiv mache (.cmd starten), sondern ein sleep davor habe.
Mal sehn wie sich das entwickelt, muß wohl noch mehr testen.
Pagedown ging nicht obwohl tvb im vordergrund ist, schließen aber schon.
ds10
Site Admin
Beiträge: 18933
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser Net Control Plugin

Beitrag von ds10 »

Das mit dem Focus ist etwas tricky. Generell sollte es funktionieren, wenn TV-Browser wirklich den Focus hat. Der Tastaturbefehl wird auf jeden Fall gesendet, wenn er empfangen wurde. Wenn gerade ein anderes Fenster den Focus hat, dann wird dieses den Befehl empfangen.

Schließen wird über das Menü von TV-Browser ausgelöst, indem das Menü intern angeklickt wird. So ist sicher gestellt, dass der Befehl auch dann ausgeführt wird, wenn TV-Browser den Focus nicht erhält.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
xandl
Full Member
Beiträge: 87
Registriert: 10 Jun 2021, 18:00

Re: TV-Browser Net Control Plugin

Beitrag von xandl »

Um tvb sicher im vordergrund zu haben verwende ich jetzt eine kleine exe (autoit).
Das kommando "pagedown" funktioniert dann, der fokus war sowieso in der programmtabelle.
Wenn ich davor "focus" sende, ist der fokus irgendwo, "pagedown" funktioniert dann nicht.
Ergebnis: mit der exe activate, dann udp "k_alt+f4" schließt tvb anscheinend zuverlässig.

Fragt sich nur ob ungemach droht, wenn z.b. der "neue sender gefunden" dialog angezeigt wird.
Nicht getestet.

Noch eine frage bitte: wie sieht der aufruf mit ohne DirectX aus?
Ich teste die restarterei grad auf einem anderen rechner, und java ist nicht besonders happy, habe den rectangle copy/herumschmier effekt.
Ist eig. der bessere rechner, win10 mit radeon rx 5700 xt, am "server" mit interner intel grafik gibts kein problem.
ds10
Site Admin
Beiträge: 18933
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser Net Control Plugin

Beitrag von ds10 »

Wie geschrieben, für kf_alt+f4 wird der Befehl aus dem Menü selbst ausgeführt, auch dann wenn TV-Browser den Focus nicht erhält. Das funktioniert auch dann, wenn ein Dialogfenster offen ist. Wenn du über ein anderes Programm den Focus auf TV-Browser legst, dann wird mit k_alt+f4 nur das oberste Fenster geschlossen, das kann durchaus der Infodialog für neue Sender sein.

Für ohne DirectX muss man auf der Kommandozeile folgende Option mitgeben: -Dsun.java2d.noddraw=true
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
xandl
Full Member
Beiträge: 87
Registriert: 10 Jun 2021, 18:00

Re: TV-Browser Net Control Plugin

Beitrag von xandl »

Dankeschön, den direkten aufruf von "k_alt+f4" hab ich eh so verstanden, aber fürs testen (für z.b. pagedown) war mir lieber genau zu sehn was passiert.
Wegen eines eventuellen info-dialogs nehme ich das aktivieren des fensters für den einsatz also wieder heraus.

Bitte um die komplette command line für den start auf win10, habe im forum gesucht aber klar ists mir noch nicht, bekomme einen java fehler für:
java.exe -Dpropertiesfile=windows.properties -Dsun.java2d.noddraw=true -Xms1024m -jar tvbrowser.jar

Opps missverständnis glaub ich, die tvbrowser-transportable.exe akzeptiert zumindest den parameter "-Dsun.java2d.noddraw=true", wenn das auch tatsächlich funktioniert ist es toller als erwartet :)

Edit: klappt leider nicht, verschmiert trotzdem nach kurzer zeit.
ds10
Site Admin
Beiträge: 18933
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser Net Control Plugin

Beitrag von ds10 »

Damit der Menübefehl direkt ausgeführt wird, muss man kf_alt+f4 senden, denn nur dann wird das zum Tastaturcode passende Menü gesucht. Sendet man k_alt+f4 wird dieser Tastaturbefehl einfach an das aktive Fenster geschickt.

Die kompletten Kommandos findet man hier: https://wiki.tvbrowser.org/index.php/Starten#Windows

Alternativ kannst du auch einfach kf_alt+shift+f4 an das Plugin senden, dann wird das Menü zum Neustarten von TV-Browser aufgerufen und TV-Browser startet von selbst neu.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
xandl
Full Member
Beiträge: 87
Registriert: 10 Jun 2021, 18:00

Re: TV-Browser Net Control Plugin

Beitrag von xandl »

Alles klar, vielen Dank.
Und java2d.noddraw war echt die heilung für den einen rechner.
Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2246
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: TV-Browser Net Control Plugin

Beitrag von Siggi »

@ds10 Könntest du mal schauen? das neue Plugin vom Netcontrol wird angeboten,
aber nach der Installation und dem TVBrowser Neustart wird es wieder angeboten.

Auch wird das Plugin nicht in den Nightlies bei Jira geführt.
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)
ds10
Site Admin
Beiträge: 18933
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: TV-Browser Net Control Plugin

Beitrag von ds10 »

Also bei mir wird es nicht angeboten, aktuell ist 0.1.3.0 beta.

An dem Plugin ändert sich in der Regel nichts, daher muss es auch nicht als Nightly erstellt werden.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
Benutzeravatar
Siggi
Moderator
Beiträge: 2246
Registriert: 31 Dez 2003, 12:21
Wohnort: Doberlug - Kirchhain

Re: TV-Browser Net Control Plugin

Beitrag von Siggi »

Ah, okay.

Ich habe noch die 0.1.0.0 diese war bis letzte Woche aktuell.
Heute (ich war 3 Tage unterwegs) bekomme ich es angeboten, kann nur nicht aktualisieren.

Dank dir.
mfg Siggi

PS: Wer Fehler findet, darf Sie behalten!!! :-)
Antworten