funktioniert alles nicht

Wenn es um WinTVCap_GUI/SimplePVR oder dem zugehörigen TV-Browser-Plugin geht.
NBerger
Junior Member
Beiträge: 16
Registriert: 27 Nov 2015, 19:45

Re: funktioniert alles nicht

Beitrag von NBerger »

Ja habe ich...

Es kommt auch keine Fehlermeldung oder ähnliches.

Gibt's ne Log Datei die einem weiterhelfen könnte?
ds10
Site Admin
Beiträge: 19158
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: funktioniert alles nicht

Beitrag von ds10 »

Es gibt Logs in /tmp. Allerdings würde ich erst einmal die grundlegende Funktion prüfen. Gilt das für alle Sender? Kannst du mit SimplePVR eine Direktaufnahme auf dem Sender starten?
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
NBerger
Junior Member
Beiträge: 16
Registriert: 27 Nov 2015, 19:45

Re: funktioniert alles nicht

Beitrag von NBerger »

Sorry das Chaos...
Habe mich heute nach langer Zeit mal wieder etwas mehr um Linux gekümmert.
- Update auf 2204.
TV-Browser und pvr deinstalliert alte Verzeichnisse gelöscht und dann neu installiert.
Jetzt kommt zumindest das Symbol für die Aufnahme wieder im TV-Browser.

Die Aufnahme startet aber nicht. Vermute die Treiber für die TV-Karte fehlen.
Mal sehen wie das nochmal ging...
ds10
Site Admin
Beiträge: 19158
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: funktioniert alles nicht

Beitrag von ds10 »

Das wird nicht laufen, weil gnuTV mit neueren Ubuntu-Versionen nicht mehr funktioniert. Ich habe SimplePVR schon angepasst, dass DVB-Tools stattdessen genutzt werden. Allerdings noch nicht vollständig, da die Sendersuche anders ist. Die müsstest du manuell nach dieser Anleitung durchführen und dann beim Start von SimplePVR die erstellte channels.conf importieren.
Dateianhänge
simplepvr_0.9.10-1_all.deb
(224.06 KiB) 340-mal heruntergeladen
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
NBerger
Junior Member
Beiträge: 16
Registriert: 27 Nov 2015, 19:45

Re: funktioniert alles nicht

Beitrag von NBerger »

Ich werde es morgen mal versuchen.
Warum ichauch immer so nen Mist baue...

Ich bin halt unter Linux extrem aufgeschmissen...
Wäre ein Win11 eine Alternative oder mach ich mir da noch mehr Probleme?
ds10
Site Admin
Beiträge: 19158
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: funktioniert alles nicht

Beitrag von ds10 »

Mit Windows funktioniert das gar nicht mehr.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
NBerger
Junior Member
Beiträge: 16
Registriert: 27 Nov 2015, 19:45

Re: funktioniert alles nicht

Beitrag von NBerger »

Gut zu wissen...

Also Stand heute:

Habe mich an die Anleitung gehalten:

// Pakete Installieren
sudo apt-get install at
sudo apt-get install dvb-tools
sudo apt-get install vlc
sudo apt-get install w-scan2
sudo apt-get install zenity


// Kanalliste erzeugen für vlc
w_scan2 -fs -s S19E2 -c DE -L -R 0 -O 0 -E 0 > ~/dvb.xspf

// vlc testen...

// Kanalliste erzeugen
w_scan2 -fs -s S19E2 -c DE -x > ~/channels_x.conf

dvb-Datei erzeugen [~/dvb_channel.conf] (Terminal muss im richtigen verzeichnis stehen oder Datei später umkopieren)
dvbv5-scan -c DE -l UNIVERSAL -I channel ~/channels_x.conf

// Manuelle Aufnahme:
dvbv5-zap -c ~/dvb_channel.conf -r -o /path/to/file.ts -t <duration to record, in seconds> <channel name>

// Aufnahmetest ZDF für 10 Sekunden
dvbv5-zap -c ~/dvb_channel.conf -r -o ~/test.ts -t 10 ZDF

// Kanalliste erzeugen TV-Browser
w_scan2 -fs -s S19E2 -c DE -M > ~/channels_M.conf

Ab hier wird's etwas undurchsichtig für mich:
Die "channels_x.conf" geht nicht im Tv-Browser also habe ich die "channels_M.conf" genommen.

Bei einer programmierten Aufnahme kommt zwar das Aufnahmesymbol, aber es wird keine Datei geschrieben.
Auch kann mit rechtsklick die Aufnahme nicht beendet werden. (das Fensterchen bleibt offen)

Was mache ich da noch falsch?
ds10
Site Admin
Beiträge: 19158
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: funktioniert alles nicht

Beitrag von ds10 »

Du musst die dvb_channel.conf nehmen. Die Testaufnahme mit dvbv5-zap von der Konsole hat funktioniert?
SimplePVR nutzt jetzt dvbv5-zap zum Aufnehmen.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
NBerger
Junior Member
Beiträge: 16
Registriert: 27 Nov 2015, 19:45

Re: funktioniert alles nicht

Beitrag von NBerger »

Ja, dachte ich auch, aber wenn ich die dvb_channel.conf nehme ist im TV-Browser die Senderliste leer!

Die Testaufnahme funktioniert...
ds10
Site Admin
Beiträge: 19158
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: funktioniert alles nicht

Beitrag von ds10 »

Hatte ich vergessen. Du musst auf die neueste Version des Plugins aktualisieren, damit die Senderliste geladen werden kann.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
Antworten