2.2beta1: diverse Bugs

Fehler in TV-Browser
jensemann
Server Hoster
Beiträge: 254
Registriert: 05 Mär 2005, 12:12
Wohnort: D-Ruhrgebiet

Beitrag von jensemann »

Hi,
jensemann hat geschrieben: 7) Seltene, aber doch vorkommende Hänger beim Update, die sich nur durch das "Abschiessen" des Tasks beheben lassen (dazu kommen weitere Infos)
Heute vormittag hatte ich wieder so einen Fall:

Aktualisierung über alles, DL ist gelaufen, die "Suchen-Popups" erscheinen fröhlich und verschwinden wieder, bis auf einmal so ein Popup stehen bleibt, der Fortschrittsbalken bewegt sich nicht mehr, die Systemlast im Taskmanager geht auf 0 zurück, ich kann das tvb-Fenster nicht schliessen.

Ich musste das Ding abschiessen:-(

Das Log gab leider nichts her, dort stand als letzter Eintrag, nachdem die Daten heruntergeladen wurden, das die TV-Daten nun aktualisiert werden, also keine Fehlermeldung.

BTW: So ein Timestamp vor jedem Log-Eintrag wäre wirklich nicht schlecht....

Gruesse aus dem Ruhrgebiet,
Jens

EDIT: Vorhin nochmal angeworfen (nach dem Zurücksetzten auf die alten Daten, natürlich :-) ), da lief es durch... Jetzt gerade testweise nochmal, ist wieder stehengeblieben. Diesmal eiert der Balken im "Suchen-Popup" allerdings noch rum.

Letzte Einträge im LOG:
mein Logfile (Auszug) hat geschrieben: ....

INFO: Loading http:// .... (hier stehen dann halt die diversen Files....)

INFO: Progress: Aktualisiere Datenbestand.

INFO: Progress:

INFO: Channel Settings (day light saving time corrections/icons)

INFO: Storing window size and location

INFO: Storing settings
Zuletzt geändert von jensemann am 08 Mai 2006, 14:31, insgesamt 1-mal geändert.
sumsen ist buper :-)

ds10
Site Admin
Beiträge: 17527
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Beitrag von ds10 »

Wenn er einfriert müsste das eigentlich eine Exception oder ein Error sein, der das verursacht. Nur manchmal werden die nicht in die log geschrieben.

Bitte teste das mal mit Statusausgaben auf der Konsole, d.h. den TV-Browser in einem DOS-Fenster starten, mit folgendem Befehl (zuerst in des TVB-Programmverzeichnis wechseln):
java -Dpropertiesfile=windows.properties -jar tvbrowser.jar

Du könntest auch eine Batchdatei anlegen, die das macht, so brauchst du das dann nicht jedesmal per Hand eingeben:

Code: Alles auswählen

cd /d c:\Programme\TV-Browser
java -Dpropertiesfile=windows.properties -jar tvbrowser.jar
Wenn er dann wieder mal einfriert müsste im DOS-Fenster eine Exception oder ein Error angezeigt werden.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

jensemann
Server Hoster
Beiträge: 254
Registriert: 05 Mär 2005, 12:12
Wohnort: D-Ruhrgebiet

Beitrag von jensemann »

Hi,
ds10 hat geschrieben:Bitte teste das mal mit Statusausgaben auf der Konsole, d.h. den TV-Browser in einem DOS-Fenster starten, mit folgendem Befehl (zuerst in des TVB-Programmverzeichnis wechseln):
java -Dpropertiesfile=windows.properties -jar tvbrowser.jar
Teste gerade "massiv-parrallel" :-) Auf 4 Rechnern gleichzeitig, aber wie das immer so ist: Jetzt klappt gerade wieder alles :-)

Du bekommst aber die Tage ein Feedback!

Gruesse aus dem Ruhrgebiet,
Jens
sumsen ist buper :-)

jensemann
Server Hoster
Beiträge: 254
Registriert: 05 Mär 2005, 12:12
Wohnort: D-Ruhrgebiet

Beitrag von jensemann »

Hi,

gerade ist der tvb beim Update wieder abgeschmiert... Ich habe Deine Anweisungen befolgt, leider steht da auch nicht wirklich interessantes drin:

DOsen-Fenster:
aus dem DOS-Fenster von jenseman hat geschrieben: INFO: Loading http://xxx.xxx.de/tvbrowser/2006-05-2..
INFO: Progress: Aktualisiere Datenbestand.
INFO: Progress:
INFO: Channel Settings (day light saving time corrections/icons)
INFO: Storing window size and location
INFO: Storing settings
INFO: Channel Settings (day light saving time corrections/icons)
INFO: Storing window size and location
INFO: Storing settings
INFO: Channel Settings (day light saving time corrections/icons)
INFO: Storing window size and location
INFO: Storing settings
Aus dem Log (ca. eine Minute später)
Aus jensemanns log hat geschrieben: INFO: Loading http://.. (diverse Files runtergeladen...)
INFO: Progress: Aktualisiere Datenbestand.
INFO: Progress:
INFO: Channel Settings (day light saving time corrections/icons)
INFO: Storing window size and location
INFO: Storing settings
INFO: Channel Settings (day light saving time corrections/icons)
INFO: Storing window size and location
INFO: Storing settings
INFO: Channel Settings (day light saving time corrections/icons)
INFO: Storing window size and location
INFO: Storing settings
INFO: Channel Settings (day light saving time corrections/icons)
INFO: Storing window size and location
INFO: Storing settings
Interessant finde ich, wo ich gerade wieder ind das LOG sehe (habe den Task noch nicht abgeschossen), dass wieder eine Eintragsfolge:
jensemann´s Logfile hat geschrieben: INFO: Channel Settings (day light saving time corrections/icons)
INFO: Storing window size and location
INFO: Storing settings
dazugekommen ist, d.h. es sind jetzt 5 Einträge dieser Art untereinander...

UPDATE einige Minuten später: Jetzt sind es 6 Einträge der gleichen Art....

usw...

Gruesse aus dem Ruhrgebiet,
Jens
sumsen ist buper :-)

ds10
Site Admin
Beiträge: 17527
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Beitrag von ds10 »

Dass da immer wieder die gleichen Einträge hinzukommen liegt am automatischen Zwischenspeichern alle 5 Minuten.

Wie äußert sich das Abschmieren, kannst du gar nichts mehr anklicken?
Eine Endlosschleife kann es eigentlich auch nicht sein, da du ja geschrieben hast, dass die Systemlast auf 0% sinkt.

Ich muss gestehen, dass ich etwas ratlos bin woran das liegen könnte.
Ist das bei 2.1 auch schon passiert?
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

jensemann
Server Hoster
Beiträge: 254
Registriert: 05 Mär 2005, 12:12
Wohnort: D-Ruhrgebiet

Beitrag von jensemann »

Hi,
ds10 hat geschrieben:Dass da immer wieder die gleichen Einträge hinzukommen liegt am automatischen Zwischenspeichern alle 5 Minuten.

Wie äußert sich das Abschmieren, kannst du gar nichts mehr anklicken?
Eine Endlosschleife kann es eigentlich auch nicht sein, da du ja geschrieben hast, dass die Systemlast auf 0% sinkt.

Ich muss gestehen, dass ich etwas ratlos bin woran das liegen könnte.
Ist das bei 2.1 auch schon passiert?
Doch, ich kann noch was anklicken, tvb reagiert gerade noch, aber das "Suchen-Popup" bleibt...

Ich werde weiter testen und versuchen, den Fehler irgendwie einzugränzen. Aber nicht mehr heute, Wetter ist zu schön:-)

Gruesse aus dem Ruhrgebiet,
Jens
sumsen ist buper :-)

jensemann
Server Hoster
Beiträge: 254
Registriert: 05 Mär 2005, 12:12
Wohnort: D-Ruhrgebiet

Beitrag von jensemann »

Hi,

ich habe heute morgen mal ein wenig rumgetestet, folgendes ist mir aufgefallen:

Der Hänger tritt bei mir scheinbar nur auf, wenn nichts anderes sonst läuft.
Will heissen: Sobald ich im Hintergrund was Proz.- und Plattenintensives laufen lasse während der Aktualisierung, ist der tvb bestimmt 10 mal hintereinander NICHT hängengeblieben. Ohne die Last war eigentlich spätestens bei jedem 3. Versuch ein Hänger dabei.

Des weiteren trat das Problem bei einem alten, langsamen Rechner (PII-350, W2kSP4)) mit echt lahmen Platten bisher nicht auf. Ich habe die Versuche da zwar nicht gezählt, es waren aber seit gestern bestimmt auch an die zehn (dauern leider extrem Lange..)

In habe den Verdacht, dass es evtl. ein Timing-Problem sein könnte.

Gruss,
Jens
sumsen ist buper :-)

ds10
Site Admin
Beiträge: 17527
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Beitrag von ds10 »

Ich denke Martin hat den Fehler behoben, in 2.2beta2 wird keine Sucheninfo mehr eingeblendet, sondern die Fortschrittsanzeige des Hauptfensters verwendet.

Außerdem springt er bei leerem TVB nach einem Datenupdate zur aktuellen Zeit und bleibt nicht mehr bei 00:00 Uhr stehen.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

jensemann
Server Hoster
Beiträge: 254
Registriert: 05 Mär 2005, 12:12
Wohnort: D-Ruhrgebiet

Beitrag von jensemann »

Mein auf ewig verfügbarer Dank sei euch sicher! :-)

(Kann nun geschlossen werden hier :-) )
sumsen ist buper :-)

fraker1

Türkendeutsch im TV-Browser

Beitrag von fraker1 »

Mir ist ein Bug (kann man eigentlich nicht nennen) sofort ins Auge geschossen:
In
"Einstellungen>TVDataServices>TV-Browser"
>>Öber dieses TvDataService<<

*Grins* *Schmunzel* -- "Türkendeutsch"
Zuletzt geändert von fraker1 am 12 Mai 2006, 19:50, insgesamt 1-mal geändert.

ds10
Site Admin
Beiträge: 17527
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Türkendeutsch im TV-Browser

Beitrag von ds10 »

fraker1 hat geschrieben:Mir ist ein Bug (kann man eigentlich nicht nennen) sofort ins Auge geschossen:
In
"Einstellungen>TVDataServices>TV-Browser"
>>Öber dieses TvDataService<<

*Grins* *Schmunzel* -- "Türkendeutsch"
Wurde bereits gemeldet und wurde für die nächste Beta schon gefixt.
fraker1 hat geschrieben:PS: Schade, dass man in diesem Forum nicht als Gast Beiträge schreiben kann - das würde eher den Reiz bringen, sich dann irgendwann zu registrieren, als wenn man als Gast sowieso verstoßen wird. Solche Art von Foren finde ich immer "unfreundlich"
Du kannst als Gast hier posten.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

fraker1

Beitrag von fraker1 »

Oh, vielmals um Entschuldigung. Ich befand mich wohl im News-Forum.
Naja gut, dass das "Türkendeutsch" schon gemeldet wurde, wusste ich nicht. Naja gut, dankeschön :-)

Antworten