2.2 Beta 2

Fehler in TV-Browser
Benutzeravatar
Maria-Christine
Moderator
Beiträge: 1167
Registriert: 21 Jun 2005, 16:59
Wohnort: Herne

2.2 Beta 2

Beitrag von Maria-Christine »

soweit ich es getestet hatte OK
zwei Dinge sind mir bisher aufgefallen

das Untermenue vom Tray 'jetzt laufende Sendungen' usw. ist fest in der Höhe
oder lässt sich das frei Einstellen? ich möchte halt meinen Monitor voll ausnutzen können
(habe noch 5cm Platz nach oben und die Liste brauche ich dann nicht scrollen)

bei einem klick auf ein Erinnerungsfenster öffnet sich ja jetzt die Sendungsinfo,
das Erinnerungsfenster lässt sich aber erst nach Beendigung des Infofensters schliessen, gewollt?

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von bodo »

Jap, das ist gewollt. Sog. "modale Dialoge".

ds10
Site Admin
Beiträge: 17618
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: 2.2 Beta 2

Beitrag von ds10 »

Michael. hat geschrieben:das Untermenue vom Tray 'jetzt laufende Sendungen' usw. ist fest in der Höhe
oder lässt sich das frei Einstellen? ich möchte halt meinen Monitor voll ausnutzen können
Die Höhe ist statisch, ich habe das Scroll-Menü schon verbessert, aber die Höhe dynamisch festzulegen ist etwas komplizierter.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

A.J.
Gold Member
Beiträge: 276
Registriert: 16 Apr 2006, 18:49

Beitrag von A.J. »

Super! Soweit ich sehe, alle Fehler behoben... :)

Was aber noch auftritt: Wenn ich das Fenster maximiere, dann in den Tray minimiere und wieder aufrufe, ist das Fenster nicht mehr maximiert!
(Nicht tragisch, schneidet aber unten das Fenster ab!)

Bild maximiert
Bild nachdem das Fenster wieder aus dem Tray geholt ist...

PS: Die Farben sehen so chaotisch aus, da der Screenshot als GIF gespeichert ist :wink:

ds10
Site Admin
Beiträge: 17618
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Beitrag von ds10 »

A.J. hat geschrieben:Was aber noch auftritt: Wenn ich das Fenster maximiere, dann in den Tray minimiere und wieder aufrufe, ist das Fenster nicht mehr maximiert!
(Nicht tragisch, schneidet aber unten das Fenster ab!)
Also bei mir unter WinXP tritt das nicht auf, aber wir haben schon einen Bug-Eintrag für ein solches Problem unter Linux.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

A.J.
Gold Member
Beiträge: 276
Registriert: 16 Apr 2006, 18:49

Beitrag von A.J. »

@goetz: Der Fehler tritt bei mir nicht auf...
@ds10: Upps! Vergessen! Nutze (noch) Win98SE mit Java 5.0 Update 6.

jensemann
Server Hoster
Beiträge: 254
Registriert: 05 Mär 2005, 12:12
Wohnort: D-Ruhrgebiet

Beitrag von jensemann »

Hi,

Super Arbeit, die 2.2b2 sieht soweit sehr gut aus. DANKE!

Die Updates über alles, mit denen ich ja in der B1 noch Probleme hatte, laufen nun auch nach mehreren Tests sauber durch und (möglicherweise durch das nicht mehr vorhandene Aktualisierungs-Popup) ist m.E. sogar etwas fixer geworden.

Beim Logfile ist endlich der Timestamp drin, klasse! Allerdings würde ich mir da noch wünschen, dass irgendwann mal dem Log-Eintrag

INFO: Progress: Aktualisiere Datenbestand.

auch ein

INFO: Progress: Aktualisierung Datenbestand beendet.

folgen würde.

Ansonsten, soweit alles sauber und ich bin "ein wenig Stolz", als Serverbetreiber dieses geile Projekt zu unterstützen!

Gruesse aus dem Ruhrgebiet,
Jens
sumsen ist buper :-)

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von bodo »

@Jenseman: War offtopic hier, hab den verschoben:

http://hilfe.tvbrowser.org/viewtopic.php?t=3858

jensemann
Server Hoster
Beiträge: 254
Registriert: 05 Mär 2005, 12:12
Wohnort: D-Ruhrgebiet

Beitrag von jensemann »

bodo hat geschrieben:@Jenseman: War offtopic hier, hab den verschoben:

http://hilfe.tvbrowser.org/viewtopic.php?t=3858
Naja, kommt darauf an, was man unter dem Topic hier versteht:-)

Für mich steht da 2.2 Beta 2 und da passte das m.E. gut rein, weil es ja um die Beta geht :-)
sumsen ist buper :-)

A.J.
Gold Member
Beiträge: 276
Registriert: 16 Apr 2006, 18:49

Beitrag von A.J. »

ds10 hat geschrieben:Also bei mir unter WinXP tritt das nicht auf, aber wir haben schon einen Bug-Eintrag für ein solches Problem unter Linux.
Hast recht, hab's mit XP nachgeprüft, dort tritt der Fehler tatsächlich nicht auf!
Tritt also wahrscheinlich nur unter Win98SE auf...

svnu
Junior Member
Beiträge: 22
Registriert: 25 Apr 2006, 19:00

Beitrag von svnu »

SUPER;)))

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von bodo »


Benutzeravatar
Maria-Christine
Moderator
Beiträge: 1167
Registriert: 21 Jun 2005, 16:59
Wohnort: Herne

Beitrag von Maria-Christine »

das Traymenue ist ja schön
nur etwas ist Verwirrend:

Bild

bei den 'Sendungen um' wird ein Fortschrittsbalken angezeigt
doch diese Sendungen laufen doch noch garnicht..(23:00 Uhr)
auch ist die Senderreihenfolge durcheinander

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von bodo »

Schau mal in die Einstellungen zu dem Tray, da wird erklärt, was die Farbe bedeuet. "Wenn diese Uhrzeit wäre, würde die Sendung zu soviel Prozent vorbei sein"

ds10
Site Admin
Beiträge: 17618
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Beitrag von ds10 »

Die Reihenfolge entspricht der unter Sender in den Tray-Einstellungen festgelegten. Ausnahme sind wichtige Sendungen, die auf einem Sender laufen, der nicht zur Anzeige ausgewählt ist. Die werden dann hinten angehangen.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Antworten