Nach Update wieder keine CleverEPG-Daten mehr!

Fehler in den Programmdaten; Senderwünsche; Aktualisierungsprobleme; Fragen, die die Programmdaten betreffen;
Antworten
Geronimo35
Junior Member
Beiträge: 45
Registriert: 13 Mai 2008, 20:43

Nach Update wieder keine CleverEPG-Daten mehr!

Beitrag von Geronimo35 »

Ist es eigentlich normal, dass bei jedem Update massive Probleme mit CleverEPG (XMediaGrabber) auftreten? Nach Download und Installation von TVB Version 2.7.2 werden von dem Plugin (mal wieder) keinerlei Daten mehr geladen (Hinweis im Fenster: "Das Programm konnte nicht für den gesamten Zeitraum geladen werden"). Bitte nicht nur wieder ein Verweis auf XMediaGrabber, ich denke, bei einem Update muss TVB sicherstellen, dass Plugin-Anbieter und deren Nutzer wenigstens informiert werden und sich darauf einstellen können! Für sachdienliche Hilfe wäre ich dankbar!

Benutzeravatar
DBertelsbeck
Gold Member
Beiträge: 409
Registriert: 13 Okt 2004, 10:46
Wohnort: Sankt Augustin

Re: Nach Update wieder keine CleverEPG-Daten mehr!

Beitrag von DBertelsbeck »

Ich schließe mich an.
Es kann ja wohl nicht sein, dass jedesmal das alte Paket neu installiert werden muss.
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil !

Geronimo35
Junior Member
Beiträge: 45
Registriert: 13 Mai 2008, 20:43

Re: Nach Update wieder keine CleverEPG-Daten mehr!

Beitrag von Geronimo35 »

Anscheinend muss man in der Tat das CleverEPG-Plugin bei jedem Update in allen Einzelschritten manuell neu installieren. Habe es gemacht und es funktioniert. Als NICHT-IT-Profi frage ich mich natürlich, ob man dies seitens TVB nicht evtl. umgehen könnte. Also no offense! Nur eine Frage. Es ist nämlich extrem lästig! :roll:

ds10
Site Admin
Beiträge: 17625
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Nach Update wieder keine CleverEPG-Daten mehr!

Beitrag von ds10 »

Ok, ich hab's schon mehrfach gesagt aber ich sage es einfach nochmal. Für kommerzielle Plugins gibt es von uns keinen Support. Es gibt keine Veränderung zwischen TV-Browser 2.7.1 und 2.7.2 für die Plugins, wenn das Plugin damit nicht klar kommt ist das nicht unser Problem.

Wenn ihr Adobe Acrobat für Windows kauft, werdet ihr auch von Microsoft nicht erwarten, dass diese den Support dafür machen.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Benutzeravatar
DBertelsbeck
Gold Member
Beiträge: 409
Registriert: 13 Okt 2004, 10:46
Wohnort: Sankt Augustin

Re: Nach Update wieder keine CleverEPG-Daten mehr!

Beitrag von DBertelsbeck »

Das ist ja nicht ganz richtig, oder warum entfernt TVB die libws aus dem Ordner Java?
Das liegt ja wohl an Euch und hat mit Support nichts zu tun!
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil !

ds10
Site Admin
Beiträge: 17625
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Nach Update wieder keine CleverEPG-Daten mehr!

Beitrag von ds10 »

Also nochmal TV-Browser tut überhaupt nichts Falsches, beklagt euch bei Apple, dass Java 6 so schlecht funktioniert. Der Workaround liegt bei CleverEPG um mit Java 5 zu funktionieren. Workarounds sind nunmal nur Workarounds und führen gerne mal zu Seiteneffekten.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Bananeweizen
Site Admin
Beiträge: 3353
Registriert: 09 Sep 2006, 22:45

Re: Nach Update wieder keine CleverEPG-Daten mehr!

Beitrag von Bananeweizen »

Beschwert ihr euch eigentlich auch beim Autohändler, wenn das von euch eingebaute Radio nicht funktioniert? Und das noch dazu in einem solchen Tonfall. Wenn ihr weiterhin derart durchs Leben gehen wollt, dann seht bitte zu, dass ihr das an anderer Stelle tut.

Danke

AlexG
Full Member
Beiträge: 97
Registriert: 31 Dez 2007, 15:21

Re: Nach Update wieder keine CleverEPG-Daten mehr!

Beitrag von AlexG »

Es gibt und gab keine andere Möglichkeit CleverEPG mit Java5 und MacOS zu betreiben, das ist aber auch nicht neu. Zu Zeiten von absolut fehlenden VG-Media Daten war es mehr als gewünscht CleverEPG auch mit Java5 und MacOS lauffähig zu bekommen. Es mussten einige Verrenkungen angestellt werden damit es funktioniert, das ist weder die "Schuld" von den CleverEPG- noch weniger von TV-Browser Entwicklern.

NASCARaddicted
Full Member
Beiträge: 89
Registriert: 30 Aug 2007, 02:03

Re: Nach Update wieder keine CleverEPG-Daten mehr!

Beitrag von NASCARaddicted »

Also auch wenn der Beitrag hier schon ein paar Tage alt ist, aber: Ich benutze CleverEPG seit der Ärger mit der VG Media anfing. Und dementsprechend benutze ich seit damals immer die neueste TVB Version (ich glaube das war damals 2.6). Seitdem habe ich diverse Updates gemacht (soweit ich mich erinnere war es 2.7 dann 2.7.1 und zum Schluß 2.7.2) Bei keinem dieser Updates hatte ich ein Problem mit CleverEPG (und auch sonst keins). Und ich bin auch kein Profi, ich hab ganz einfach immer über die alte Version drüber installiert.

su

Re: Nach Update wieder keine CleverEPG-Daten mehr!

Beitrag von su »

wie kann ich diese "supercleverepg" wieder aussschalten? habe leider ein update von einer
älteren Tv-browser version gemacht.
ganz herzlichen dank für eine antwort.

NASCARaddicted
Full Member
Beiträge: 89
Registriert: 30 Aug 2007, 02:03

Re: Nach Update wieder keine CleverEPG-Daten mehr!

Beitrag von NASCARaddicted »

su hat geschrieben:wie kann ich diese "supercleverepg" wieder aussschalten? habe leider ein update von einer
älteren Tv-browser version gemacht.
ganz herzlichen dank für eine antwort.
Es wäre sinnvoller einen neuen Beitrag aufzumachen, statt in einem Beitrag mit einem ähnlichen Thema zu schreiben, noch dazu, wenn in dem Beitrag schon seit 4 Jahren nichts mehr geschrieben wurde.

rif
Platin Member
Beiträge: 780
Registriert: 16 Jan 2008, 15:36

Re: Nach Update wieder keine CleverEPG-Daten mehr!

Beitrag von rif »

su hat geschrieben:wie kann ich diese "supercleverepg" wieder aussschalten? habe leider ein update von einer
älteren Tv-browser version gemacht.
ganz herzlichen dank für eine antwort.
Wenn du das Plugin nicht brauchst, deaktiviere/deinstalliere es doch einfach (Extras - Optionen - Plugins).

Antworten