Daten-Download-Probleme

Bei Problemen mit der Bedienung von TV-Browser, bitte hier posten.
Benutzeravatar
sven-my
Junior Member
Beiträge: 13
Registriert: 22 Aug 2006, 23:42

Daten-Download-Probleme

Beitrag von sven-my »

Hallo Experten,

seit ein paar Tagen tritt folgendes Problem auf:

nach dem Start sollen die Daten automatisch aktualisiert werden, aber angeblich findet das Programm keine Internetverbindung, obwohl eine besteht.

Drücke ich dann den OK-Button, kommt die Meldung, daß die Datenaktuallisierung abgeschlossen ist.
Drückke ich bei dieser Meldung ebenfalls den OK-Button, habe ich in der Status-Zeile die Anzeige:
suche Plugin-Update-Server....

Habe auch schon meine Firewall abgeschaltet --- gleiches Problem.

Das Problem ist bei allen meinen TV-Browsern gleich:
2.75 transportable (USB-Stick 1)
3.0 RC1 transportable (Festplatte)
3.0 RC2 transportable (externe Festplatte)

gruß
sven-my

ds10
Site Admin
Beiträge: 17628
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Daten-Download-Probleme

Beitrag von ds10 »

Es kann auch am Virenscanner liegen und manche Firewall bleibt im Hintergrund aktiv, obwohl man sie eigentlich abgeschaltet hat.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Benutzeravatar
sven-my
Junior Member
Beiträge: 13
Registriert: 22 Aug 2006, 23:42

Re: Daten-Download-Probleme

Beitrag von sven-my »

der Virenscanner läuft bei mir schon seit Jahren mit dem TV-Browser zusammen ohne Probleme.

Die Firewall habe ich über den Task-Manager abgeschaltet.

Bisher hatte ich den Seagate machte mit dem TV-Browser keinen Ärger, aber seit einem Monat den Zone-Alarm, machte allerdings zu Anfang auch keine Probleme mit dem TV-Browser.

Benutzeravatar
sven-my
Junior Member
Beiträge: 13
Registriert: 22 Aug 2006, 23:42

Java verbogen?

Beitrag von sven-my »

Hallo Experten,

seit kurzer Zeit gibt es Probleme beim Aktualisieren der Daten.

Angeblich findet TV-Browser keinen Internetzugang.

Habe diesen Beitrag ins Forum gestellt
http://hilfe.tvbrowser.org/viewtopic.php?f=6&t=14373 ,
aber bisher keine Lösungen bekommen.

Jetzt habe ich es auch noch mit dem TV-Browser 2.75 auf der C:\ - Festplatte probiert - gleiches Problem.
Auch hier war die Firewall ausgeschaltet.

Ich hoffe mit einem anderen Betreff kommt noch jemand auf eine andere Idee.

Nachdem ich alles ausgeschlossen habe, was diesen Zugang behindern könnte (Firewall) kommt nur noch dieses verdammte JAVA in Betracht.

Vor kurzem habe ich OpenOffice 3.3.0 installiert, und das bringt auch einige JAVA-Komponenten mit.

Was kann ich bei dem JAVA-Kram noch WIE(?) überprüfen ?

Das habe ich auch schon versucht:
http://www.java.com/de/download/install ... =jre&try=2
Ergebnis: neueste Version / kein Fehler

Irgenwie muß doch der TV-Browser wieder zum laufen gebracht werden können.

gruß
sven-my

Jo
Site Admin
Beiträge: 10938
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: Daten-Download-Probleme

Beitrag von Jo »

Bitte keine Doppelpostings.

Wie oben gesagt wird es wahrscheinlich an Firewall oder Virenscanner liegen. Nach (automatischem) Update kann sich deren Verhalten ändern. Java braucht Zugriff zum Internet.

Benutzeravatar
sven-my
Junior Member
Beiträge: 13
Registriert: 22 Aug 2006, 23:42

Re: Daten-Download-Probleme

Beitrag von sven-my »

Hallo Jo,

weshalb ich doppelt gepostet habe steht in dm Neuen.

Wie ich jetzt schon zweimal schrieb:

Firewall war ABGESCHALTET !!! Und trotzdem findet der TV-Browser kein Internet.

gruß
sven-my

Jo
Site Admin
Beiträge: 10938
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: Daten-Download-Probleme

Beitrag von Jo »

ds10 hat geschrieben:Es kann auch am Virenscanner liegen und manche Firewall bleibt im Hintergrund aktiv, obwohl man sie eigentlich abgeschaltet hat.

Benutzeravatar
sven-my
Junior Member
Beiträge: 13
Registriert: 22 Aug 2006, 23:42

Re: Daten-Download-Probleme

Beitrag von sven-my »

Ok, auch nach dem zweiten Hinweis auf eine Firewall, die nicht beendet ist, wenn sie beendet ist, bin ich immer noch nicht schlauer !!!

Java hat bei mir entweder Zugriff, oder ich werde gefragt. Was soll ich mit diesem scheiß JAVA sonst noch machen ???

Die Einstellungen mit der Erlaubnis für JAVA habe ich zum Ausprobieren des Fehlers mit TV-Browser gemacht, habe es inzwischen wieder auf "FRAGEN" gestellt.
Dateianhänge
ScrenShot_031_2011-02-14.jpg
ScrenShot_031_2011-02-14.jpg (49.21 KiB) 4607 mal betrachtet

Jo
Site Admin
Beiträge: 10938
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: Daten-Download-Probleme

Beitrag von Jo »

Ich wüsste nicht was Java machen sollte, dass es sich nicht ins Internet verbinden sollte. Zudem schreibst du in deinem Ursprungspost auch nichts davon, dass das Problem aufgetreten ist nachdem du irgendwas an Java geändert hast. Und Java updatet sich nicht ganz von allein.
Über den Virenscanner hast du immer noch nicht berichtet. Vielleicht sind aber auch noch Reste der alten Firewall aktiv.

Benutzeravatar
sven-my
Junior Member
Beiträge: 13
Registriert: 22 Aug 2006, 23:42

Re: Daten-Download-Probleme

Beitrag von sven-my »

Jo hat geschrieben:Ich wüsste nicht was Java machen sollte, ....
ICH weiß es erst recht nicht --- wenn ich mir aber einige Beiträge hier im Forum durchlese, und entsprechende Themen in WIKI, erfahre ich, daß JAVA für die Verbindung ins Internet gebraucht wird.

Zitat (http://wiki.tvbrowser.org/index.php/Was ... -Problemen):
In der Firewall sollte dem Prozess java.exe die Möglichkeit gegeben werden,...
1. als alle JAVA-Komponenten in der Firewall auf "Fragen" standen, wurde NICHT gefragt, wenn ich die Daten im TV-Browser aktualisieren wollte.

2. als alle JAVA-Komponenten in der Firewall auf "Erlauben" standen, klappte das Aktualisieren auch nicht.

2. An JAVA habe ich garnichts gändert --- allein schon aus dem Grund, weil mir nicht klar ist was JAVA eigentlich ist.

Wenn ich in irgendeinem Programm etwas an den Einstellungen ändere, weiß ich 100%ig, was ich das mache --- sonst laß' ich's.

Ich installiere Programme, die ich benöte, und benutze sie - FERTIG. Und zwar so, wie sie installiert sind.
Ich bin kein Freak, der an allem rumfummelt, um das letzte Quentchen Performens rauszukitzeln.

Daß der Internetbrowser (Firefox), OpenOffice, TV-BRowser, und etliche anderen Programme dieses JAVA benötigen, um überhaupt arbeiten zu können --- gefällt mir zwar nicht, kann es aber nicht ändern.


---------------
noch Reste der alten Firewall aktiv
Ich würde gerne wissen, was bei einem deinstallierten PrG noch aktiv sein soll !

---------------
Was hat nun wieder der Virenscanner mit dem TV-Browser zu tun ?

Seit Jahren nutze ich 'AVIRA AntiVir' --- der hat bisher NICHTs ungefragt unternommen. Wenn er meinte, Müll gefunden zu haben, hat es eine Meldung oder eine Abfrage gegeben, aber nicht das Internet blockiert.

---------------

ds10
Site Admin
Beiträge: 17628
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Daten-Download-Probleme

Beitrag von ds10 »

Deinstalliere doch mal probeweise die Firewall und versuche dann ein Datenupdate, wenn es dann geht, dann weiß man woran es liegt. Ferndiagnosen sind immer äußerst schwierig. Die Virenscanner sind in der Regel nicht Schuld, besonders, wenn schon der Internetverbindungstest nicht funktioniert.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Benutzeravatar
sven-my
Junior Member
Beiträge: 13
Registriert: 22 Aug 2006, 23:42

Re: Daten-Download-Probleme

Beitrag von sven-my »

so, heute habe ich mir die Zeit genommen, den Vorschlag von DS10 umzusetzen.

Bevor Fragen auftauchen: ich habe deinstalliert, nicht beendet !!!

START / Systemsteuerung / Software / ZoneAlarm / entfernen....

Das Problem bleibt !

Bevor noch eine Frage auftaucht: ich habe zuvor diese Seite aufgerufen. Es bestand also vor dem Versuch, Daten herunterzuladen, definitiv eine Verbindung zum Internet!

Ausprobiert mit :

3.0 RC1 transportable (Festplatte)
2.75 transportable (USB-Stick)

Die Screenshots sind vom 2.75 transportable (USB-Stick) - die Anzeigen vom Anderen sind gleichen Inhalts.

Das window aus Screenshot_036_..... bleibt so lange stehen, bis ich nach mehreren Minuten die Schnauze voll habe, und den TV-Browser beende.
Das window aus Screenshot_035_..... kommt sofort, wenn ich auf OK beim window aus Screenshot_034_..... klicke, danach kommt, nach klicken auf OK im window aus Screenshot_035_....., die Anzeige aus Screenshot_036_.....
Dateianhänge
ScrenShot_034_2011-02-19.jpg
ScrenShot_034_2011-02-19.jpg (23.75 KiB) 4530 mal betrachtet
ScrenShot_035_2011-02-19.jpg
ScrenShot_035_2011-02-19.jpg (11.53 KiB) 4530 mal betrachtet
ScrenShot_036_2011-02-19.jpg
ScrenShot_036_2011-02-19.jpg (7.77 KiB) 4530 mal betrachtet

ds10
Site Admin
Beiträge: 17628
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Daten-Download-Probleme

Beitrag von ds10 »

Schon merkwürdig, hat es denn überhaupt schonmal funktioniert seit du die alte Firewall deinstalliert hast?
Probiere mal Java komplett zu deinstallieren und danach einen Neustart und dann Java nochmal neu installieren.
Zusätzlich könntest du die Prozesse im Task-Manager durchgehen und überprüfen was die machen (einfach den jeweiligen Namen bei Google eingeben).
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Jo
Site Admin
Beiträge: 10938
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: Daten-Download-Probleme

Beitrag von Jo »

Kannst du, wenn du nochmal versuchst mit TV-Browser upzudaten, einen Screenshot der Programme im Windows Task-Manager machen?

Benutzeravatar
sven-my
Junior Member
Beiträge: 13
Registriert: 22 Aug 2006, 23:42

Re: Daten-Download-Probleme

Beitrag von sven-my »

Also: der Fehler mit dem TV-Browser ist mir am 13.02.11 aufgefallen, weil nur noch 2 od. 3 Sender Daten hatten; da ich immer für 3 Wochen aktualisiere, muß es wohl am 23.01.11 zum letzten Mal gewesen sein.
Wann ich Seagate gegen ZoneAlarm getauscht habe, kann ich auf den Tag nicht festmachen - irgendwann im Januar. Da das Daten-Update auch ohne Firewall nicht klappt, kann die nicht Schuld haben.

Da habe ich auch von OpenOffice 3.2.n auf OpenOffice 3.3.0 gewechselt (mit JRE).

Bis vorhin hatte ich Java(TM)6 Update 22 (lt. Systemsteuerung/Software) installiert; das habe ich jetzt deinstalliert, den Rechner neu gestartet, und habe jetzt Java(TM) Update 24 drauf.

Nach einem Neustart habe ich TV-Browser gestartet, Datenupdate angeklickt --- Fehlermeldungen die gleichen.
Dateianhänge
ScrenShot_038_2011-02-19.jpg
ScrenShot_038_2011-02-19.jpg (97.88 KiB) 4523 mal betrachtet

Antworten