Hohe Prozessorlast

Neue Plugins usw. Also alles was kein Problem/Verbesserungsvorschlag ist ;).
Benutzeravatar
Janonym
Full Member
Beiträge: 82
Registriert: 06 Jun 2007, 18:25
Wohnort: östl.Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

Hohe Prozessorlast

Beitrag von Janonym »

Die Java.exe verursacht dauerhaft 70-100% Prozessorlast, obwohl der TV-Browser augenscheinlich keine Aufgabe zu bewältigen hat, ausser der Anzeige auf dem Screen.
Dachte erst es is ein kurzzeitiges Phänomen wegen Updates oder so. Leider ist es nun zur Regel geworden. Was kann da los sein?
Ich nutze die aktuelle Javaversion unter Windows7. Ideen oder Lösungen?
Jo
Site Admin
Beiträge: 11023
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: Hohe Prozessorlast

Beitrag von Jo »

Du kannst mal Logging aktivieren um zu sehen ob da was ist.
semmel-toni
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 03 Mai 2012, 11:58

Re: Hohe Prozessorlast

Beitrag von semmel-toni »

Ich hatte mal ein ähnliches Problem, schuld war aber anscheinend meine eigene Grafikkarte, die einfach an Leistung verloren hat und somit den Prozessor voll ausgelastet hat. Das hat sich dann natürlich auf den ganzen PC ausgewirkt, der war einfach nur noch lahm.
Kannst ja mal probieren, ob es bei dir vielleicht auch daran liegt. Ich habe dann nämlich hier entdeckt, dass der 3DMark Download kostenlos ist und man damit die Grafikkarte optimieren kann.
Ich hoffe, dass du dein Problem beheben kannst!
Zuletzt geändert von Jo am 24 Mai 2012, 11:29, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Link
Benutzeravatar
Janonym
Full Member
Beiträge: 82
Registriert: 06 Jun 2007, 18:25
Wohnort: östl.Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

Re: Hohe Prozessorlast

Beitrag von Janonym »

Jo hat geschrieben:Du kannst mal Logging aktivieren um zu sehen ob da was ist.
Das Problem ist immer noch hartnäckig vorhanden. Hier im Anhang das Logfile. Ich hoffe du kannst da was machen. Es nervt, wenn ich den TVB nur kurz laufen lassen kann.
Das es mit der Grafikkarte zu tun hat denke ich eher nicht. Ist sicher so'n Javading :? .
tvbrowser.log
Das gewünschte Log File
(12.95 KiB) 163-mal heruntergeladen
Jo
Site Admin
Beiträge: 11023
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: Hohe Prozessorlast

Beitrag von Jo »

Ist denn das von Anfang an oder erst nach Update? Vielleicht wird mehr Speicher benötigt als da ist. Wenn du dich mit Java nicht weiter auskennst, vielleicht am einfachsten mal MemSize installieren http://www.tvbrowser.org/de/downloads-m ... luginid=82 , dann im TVB anzeigen lassen (oben rechts) und gucken ob da die Anzeige ganz an den Rand geht.
Benutzeravatar
Janonym
Full Member
Beiträge: 82
Registriert: 06 Jun 2007, 18:25
Wohnort: östl.Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

Re: Hohe Prozessorlast

Beitrag von Janonym »

Habe MemSize in den PlugIn Ordner kopiert und wird nun auch in den PlugIn Einstellungen angezeigt. Nur wie kann ich nun den Speicherverbrauch sehen?? Im TVB steht nix. Auch nicht rechts oben.
tvb.png
tvb.png (232.61 KiB) 7222 mal betrachtet
Jo
Site Admin
Beiträge: 11023
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: Hohe Prozessorlast

Beitrag von Jo »

Unter "Extras" in Menüleiste
Benutzeravatar
Janonym
Full Member
Beiträge: 82
Registriert: 06 Jun 2007, 18:25
Wohnort: östl.Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

Re: Hohe Prozessorlast

Beitrag von Janonym »

Die Speicherauslastung ust schwankend, aber immer unterhalb von 50%. Prozessorauslastung nach wie vor volle Pulle.
Was hat es denn mi diesen ganzen Warnungen im Log auf sich? Kann es damit zu tun haben?
Jo
Site Admin
Beiträge: 11023
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: Hohe Prozessorlast

Beitrag von Jo »

Da Warnungen im Log dürften nichts schlimmes sein. Du kannst versuchen ein Plugin nach dem anderen probehalber zu deaktivieren um zu gucken ob es eins davon ist. Oder versuchen zu erinnern wann genau es angefangen hat und was du davor geändert hattest.
uzi
Site Admin
Beiträge: 2155
Registriert: 02 Jul 2009, 14:32

Re: Hohe Prozessorlast

Beitrag von uzi »

am besten zwecks analyse wäre wohl ein thread dump. das ist aber ein wenig komplizierter, da heran zu kommen und ich habe gerade keine zeit das genauer zu beschreiben. zum glück habe ich das hier schon öfter getan, also am besten einfach mal nach 'thread dump' suchen und den anweisungen folgen ;).
Benutzeravatar
Janonym
Full Member
Beiträge: 82
Registriert: 06 Jun 2007, 18:25
Wohnort: östl.Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

Re: Hohe Prozessorlast

Beitrag von Janonym »

Hab gerade mal versucht über die PlugIn Einstellungen das ein oder andere PlugIn zu deaktivieren. Das war gar nicht möglich. Ich konnte bei einigen das Häkchen zwar entfernen aber ausser endlos bearbeiten Icon, hat sich nix getan.
Wie kann ich meine TVB Einstellungen exportieren? Dann mach ich mal ne frische iNstallation. Bin echt angenervt.
Benutzeravatar
Janonym
Full Member
Beiträge: 82
Registriert: 06 Jun 2007, 18:25
Wohnort: östl.Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

Re: Hohe Prozessorlast

Beitrag von Janonym »

Hier der Thread Dump:
25.05.2012 10.46.51.png
25.05.2012 10.46.51.png (142.88 KiB) 7199 mal betrachtet
Jo
Site Admin
Beiträge: 11023
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: Hohe Prozessorlast

Beitrag von Jo »

Beim Thread-Dump scheint was schiefgelaufen. Wenn fertig geladen ist, strg+pause drücken, dann kommt da eine Ausgabe.
Benutzeravatar
Janonym
Full Member
Beiträge: 82
Registriert: 06 Jun 2007, 18:25
Wohnort: östl.Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

Re: Hohe Prozessorlast

Beitrag von Janonym »

Woran erkenne ich, dass Fertig geladen ist?

Hoffe das ist jetz so richtig.
25-05-2012 20-12-33.png
25-05-2012 20-12-33.png (181.91 KiB) 7176 mal betrachtet
Jo
Site Admin
Beiträge: 11023
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: Hohe Prozessorlast

Beitrag von Jo »

Janonym hat geschrieben:Hab gerade mal versucht über die PlugIn Einstellungen das ein oder andere PlugIn zu deaktivieren. Das war gar nicht möglich. Ich konnte bei einigen das Häkchen zwar entfernen aber ausser endlos bearbeiten Icon, hat sich nix getan.
Was hat daran nicht geklappt? Feed-Plugin Häkchen wegmachen, TV-Browser neustarten und gucken wie es aussieht.
Antworten