"Keine Verbindung" unter Windows 8

Neue Plugins usw. Also alles was kein Problem/Verbesserungsvorschlag ist ;).
Antworten
Sereby

"Keine Verbindung" unter Windows 8

Beitrag von Sereby »

Guten Abend,

seitdem ich Windows 8 installiert habe meint TV-Browser 3.1 (Portable & Normale installation) dass er keine Verbindung mit dem Internet herstellen könne. Deswegen ist es auch nicht möglich die Daten zu aktualisieren.
Internet habe ich definitiv da alles andere Funktioniert.

Infos
Windows 8 CP x64
Java 7 Update 3 (x86 und x64)

Die Firewall habe ich bereits deaktiviert ohne Besserung.
Gibt es hierfür eine Lösung?

Sereby

Re: "Keine Verbindung" unter Windows 8

Beitrag von Sereby »

Ich habe jeztzt rausgefunden, dass es nicht an Windows 8 sondern an Java 7 liegt. Mit Java 6 funktioniert alles.
Das ist aber sehr schade da Java 6 nicht mehr all zu lange aktualisiert wird und allein wegend er Sicherheitsupdates sollte man schon auf Java 7 umsteigen.. ist dementsprechend ein Update geplant?

rif
Platin Member
Beiträge: 780
Registriert: 16 Jan 2008, 15:36

Re: "Keine Verbindung" unter Windows 8

Beitrag von rif »

Ein Beta-OS und eine Java-Version, die nur Entwicklern empfohlen wird (http://www.java.com/de/download/faq/java7.xml). Bei soviel Experimentierfreude kann schon mal was schief gehen :wink:

michiman
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 02 Apr 2012, 10:51

Re: "Keine Verbindung" unter Windows 8

Beitrag von michiman »

Hatte das gleiche Problem und war schon wieder kurz davor, auf Windows 7 umzusteigen... Habe dann beim rumexperimentieren den gleichen Fehler gefunden.
Bin jetzt trotzdem erstmal wieder auf Java 6 umgestiegen und hoffe, dass das Problem bald mal beseitigt wird :?

The_Unknown
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 31 Aug 2012, 18:40

Re: "Keine Verbindung" unter Windows 8

Beitrag von The_Unknown »

Mittlerweile ist Windows 8 final und das JRE 7 auch schon ne Weile draußen (inkl. wichtigem Update gestern). Wann können wir damit rechnen, dass ein Update herauskommt, dass dieses Problem behebt?

ds10
Site Admin
Beiträge: 17618
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: "Keine Verbindung" unter Windows 8

Beitrag von ds10 »

Woher sollen wir das wissen? Oracle muss Updates für Java herausgeben, TV-Browser kann dafür nichts, falls das Problem immer noch auftritt.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

The_Unknown
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 31 Aug 2012, 18:40

Re: "Keine Verbindung" unter Windows 8

Beitrag von The_Unknown »

Mhm, müsste man sich denn dann nicht um eine andere Bibliothek für den Internetzugriff bemühen, damit wieder eine funktionierende Version von TV Browser zur Verfügung steht? Viele werden wegen dem gestrigen Update wohl das JRE 7 Update 7 installieren.

ds10
Site Admin
Beiträge: 17618
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: "Keine Verbindung" unter Windows 8

Beitrag von ds10 »

Nein, TV-Browser nimmt die Verbindung zum Internet über Java auf. Wenn da etwas nicht funktioniert werden wir nicht anfangen Workarounds einzubauen. Falls TV-Browser dabei irgendwelche Fehler macht, wäre das ein Fehler den es zu beseitigen gilt. Allerdings habe ich nicht so viel Interesse an Windows 8 dass ich dafür extra eine Testumgebung einrichten würde.

Ich hoffe Windows 8 floppt total, denn der Weg den das nimmt führt auf lange Sicht in totale Unfreiheit, siehe Windows RT und die App-Installation. Über die Oberfläche von Windows 8 könnte man sich noch streiten, wie sinnvoll das ist, aber schon bei der Installation (von Windows 8 für x86/x64) wird suggeriert man bräuchte ein Live-Konto, nur ganz schmal ist zu sehen, dass es eben (noch) nicht unbedingt nötig ist.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

fragil

Re: "Keine Verbindung" unter Windows 8

Beitrag von fragil »

Windows 7 und Java 7 funktionieren hier prima. Ein Firewall Problem ...?? ;-)

The_Unknown
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 31 Aug 2012, 18:40

Re: "Keine Verbindung" unter Windows 8

Beitrag von The_Unknown »

:) Seit ich wieder Java 6 installiert habe, funzt alles wieder wunderbar. Ich habe derzeit auch keine richtige Wahl, da ich eine Abschlussarbeit mit Programmieranteil schreiben muss und nicht auf Oracle warten kann. Falls es ein Firewall-Problem wäre, gäbe es das Problem doch auch bei Java 6, oder nicht (es sei denn, Windows 8 hat irgendwelche Black/Whitelists, wo das neue Java noch nicht draufsteht)?

An sich ist die Vermutung, dass das Problem auch bei Windows 8 liegt, nicht ganz abwegig. Windows 8 untersuche ich im Rahmen meiner Abschlussarbeit aber auch, insofern muss ich damit wohl erst mal leben ;)

fragil

Re: "Keine Verbindung" unter Windows 8

Beitrag von fragil »

Da ich W8 tunlichst vermeiden werde, kann ich wenig über neue "Features" sagen.
Ich hatte nur das gleiche Problem, allerdings mit der Commodo Firewall. Und da bei
mir "Neuinstalliertes" erst mal nix im Internet zu suchen hat, musste ich den Applikations-
Pfadnamen erst wieder neu anpassen (default C:\Program Files\Java\jre7\bin\java.exe).
War ein Schuss ins Blaue.
Dennoch viel Spaß mit W8 ... ;-)

henry7

Re: "Keine Verbindung" unter Windows 8

Beitrag von henry7 »

hallo, ich hatte den selben problem win8 und ferig aus,habe auch java7, nur habe ich nindestens bei mir ein lösung gefunden. bitte auf die tv-broswer.exe datei mit rechte maustaste kliken und behandeln mit kompatibilitätsproblemen auswelen. win8 wird winxp mit sp3 vorschlagen, akzeptieren und tesen drücken, danach läuft tv-broswer reibungs los auch mit java7. ich hoffe, dass ich euch helfen konnte, gruß henry

Wanderer in Europa

Re: "Keine Verbindung" unter Windows 8

Beitrag von Wanderer in Europa »

Ich hatte auch das Problem unter Vista home. Die Einstellung kompatibel zu Win XP mit SP 2 brachte den TV-Browser dann ins Internet. Danke für den Tip.

hoe

Re: "Keine Verbindung" unter Windows 8

Beitrag von hoe »

Hallo Leute, versucht es mal den TVBrowser im kombatibilitätsmodus Windows XP SP3 laufen zu lassen. Jetzt klappt es auch mit der Internetverbindung.

Antworten