Internet-Suche hinzufügen

Antworten
Kanitfastan
Senior Member
Beiträge: 171
Registriert: 20 Jun 2009, 20:29
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Internet-Suche hinzufügen

Beitrag von Kanitfastan »

Hallo @ll,
ich würde gerne zur Internet-Suche die Seite
https://www.filmdienst.de/suche/filme
hinzufügen.

Der Aufruf
https://www.filmdienst.de/suche/filme={urlencode(isset(title,original_title),"UTF-8")}
übergibt zwar den Titel an die Seite, aber wahrscheinlich nicht im gegebenen Eingabefeld. Fehlermeldung kommt keine.

Kann mir jemand dabei helfen?
ds10
Site Admin
Beiträge: 19158
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Internet-Suche hinzufügen

Beitrag von ds10 »

"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
Kanitfastan
Senior Member
Beiträge: 171
Registriert: 20 Jun 2009, 20:29
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Internet-Suche hinzufügen

Beitrag von Kanitfastan »

Danke schon mal,
leider krieg ich das nicht gebacken:

Gebe ich
"https://www.filmdienst.de/suche/filme?s ... {urlencode(isset(title,original_title),"UTF-8")}"
vor, bekomme ich als Rückmeldung
Bild

Gebe ich
"https://www.filmdienst.de/suche/filme?searchText=" (was eh keinen Sinn macht, m. E.)
erhalte ich dieselbe Fehler-Seite.
ds10
Site Admin
Beiträge: 19158
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Internet-Suche hinzufügen

Beitrag von ds10 »

Laut der URL die im Screeshot zu sehen ist, enthält die den Teil ?searchText nicht.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
Jo
Site Admin
Beiträge: 11846
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: Internet-Suche hinzufügen

Beitrag von Jo »

Kanitfastan hat geschrieben: 10 Jun 2024, 14:04 Gebe ich
"https://www.filmdienst.de/suche/filme?searchText=" (was eh keinen Sinn macht, m. E.)
erhalte ich dieselbe Fehler-Seite.
Wenn ich das im Browser eingebe, kommt die Anzeige aller Filme. Mit "https://www.filmdienst.de/suche/filme?searchText=Film" kommen alle Filme mit "Film" im Namen. Also funktioniert es grundsätzlich. Vielleicht hast du 2 Internet-Suchen angelegt und versuchst die falsche?
Benutzeravatar
Agrivaine
Moderator
Beiträge: 820
Registriert: 21 Nov 2007, 14:39
Kontaktdaten:

Re: Internet-Suche hinzufügen

Beitrag von Agrivaine »

Ich habe es jetzt mal ausprobiert, funktioniert problemlos:
Bild 001.png
Bild 001.png (61.09 KiB) 1006 mal betrachtet
Gestern standen wir vor dem Abgrund; heute sind wir bereits einen Schritt weiter...
Kanitfastan
Senior Member
Beiträge: 171
Registriert: 20 Jun 2009, 20:29
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Internet-Suche hinzufügen

Beitrag von Kanitfastan »

Hat leider etwas gedauert, sorry.

@ds10 10.Jun 14:37
Danke, ja. Diesen Fehler kann ich nicht mehr nachvollziehen.

@Jo 10Jun 19:09
Stimmt, auch bei mir passt das bei direkter Eingabe in beliebige Browser.
Danke, die IN-Suche habe ich verifiziert, das passt.

Ich habe den Standardbrowser gewechselt und keine Änderung des Problems dadurch gesehen.

Interessanterweise geht die direkte Eingabe in die Adresszeile des Browsers:
"https://www.filmdienst.de/suche/filme?s ... +Capricorn"
Und der interne Test von Internet-Suche mit
"https://www.filmdienst.de/suche/filme?s ... {urlencode(isset(title,original_title),"UTF-8")}"
gibt korrekt zurück:
"https://www.filmdienst.de/suche/filme?s ... ie+Waltons"
Weiterhin bekomme ich beim Aufruf der Funktion aus der Programmtabelle heraus mit
Rechtsklick in den Film | Internet-Suche | Suche mit Zweitausendeins (mein gewählter Titel, auch der geprüft)
nur die leere Suchmaske der korrekten IN-Seite OHNE FILMNAMEN zurück:
Bild

Dasselbe leere Ergebnis erhalte ich auch mit dem Firefox.
Zusammengefasst also:
Gibt man den String im beliebigen Browser direkt ein, ist das Ergebnis wie gewünscht.
Testet man die richtige Abfrage im TVB, bekommt man das korrekte Testergebnis, aber die Übergabe aus TVB an den Browser schlägt fehl.
Es fehlt der FILMTITEL (im Ggs. zum Testergebnis)
Bild
ds10
Site Admin
Beiträge: 19158
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Internet-Suche hinzufügen

Beitrag von ds10 »

Also hier unter Linux funktioniert das sowohl mit dem automatisch erkannten Browser, als auch mit selbst ausgewähltem Browser. Wenn du unter Windows bist, könnte es mit UTF-8 möglicherweise Probleme geben, da Windows standardmäßig mit ISO-8859-1 arbeitet. Also könntest du probieren mit ISO-8859-1 zu kodieren.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
Jo
Site Admin
Beiträge: 11846
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: Internet-Suche hinzufügen

Beitrag von Jo »

Ich habe mit Windows und Firefox erfolgreich versucht mit

Code: Alles auswählen

https://www.filmdienst.de/suche/filme?searchText={urlencode(isset(title,original_title),"UTF-8")}
Gehe von einfach nach schwierig: Erst

Code: Alles auswählen

https://www.filmdienst.de/suche/filme?searchText=Unternehmen
dann

Code: Alles auswählen

https://www.filmdienst.de/suche/filme?searchText={title} 
usw., dann findest du vielleicht die Stelle, wo es hakt.
Kanitfastan
Senior Member
Beiträge: 171
Registriert: 20 Jun 2009, 20:29
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Internet-Suche hinzufügen

Beitrag von Kanitfastan »

Gelöst - danke @ll!

Die Codierung war das (bereits eingegrenzte) Übergabeproblem.
"ISO-8859-1" statt "UTF-8" war die Lösung, bzw. hat diese eben zur Anzeige bei Zweitausendeins gebracht.

Beim Gegencheck funktioniert nun aber auch (wieder?) "utf-8" bzw. danach auch "UTF-8".
Nun mache ich noch einen System-Neustart und komme dann wieder hierher. CU...
Kanitfastan
Senior Member
Beiträge: 171
Registriert: 20 Jun 2009, 20:29
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Internet-Suche hinzufügen

Beitrag von Kanitfastan »

Sehr kurioser Effekt!

Durch das Umschalten der Codierungs-Vorgabe geht jetzt die Übergabe in zwei getesteten Browsern normal mit UTF-8 oder ww. auch mit ISO-8859-1.

Weshalb das vorher nicht der Fall war, entzieht sich meiner Kenntnis.
Ev. wurde ja eine interne Angabe erst beim Ändern adäquat überschrieben....
Danke euch.
Antworten